Что будет, если сварить ложные опята?

Если вы случайно сварите и съедите один ложный опёнок вместе со съедобными грибами, то почувствуете острый приступ диареи и позывы к рвоте.

Часто эти процессы сопровождаются слабостью, головокружением, изжогой, спазмами в животе и пр. Оказавшись внутри, ложные опята доставят ЖКТ массу проблем, но все же организм справится с токсинами.

Чтобы “подстелить соломки” организму в борьбе с отравлением ложным опёнком, следует:

  1. Спровоцировать рвотный рефлекс и выпить много теплой воды.
  2. Принять активированный уголь (1 таблетка на 5 кг веса), который абсорбирует и выведет яд, впитавшийся в стенки кишечника.
  3. На утро следующего дня приготовьте и выпейте некрепкий говяжий бульон.

Внимание.

Если ваше самочуствие не улучшается в течение пары часов, и вы предполагаете, что могли съесть много ложных опят, следует обязательно вызвать скорую или, как минимум, обратиться ко врачу.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Маринованные опята с укропом на зиму

Время подготовки 6 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 8 мин.

Описание

Изумительные грибочки на закуску и для салатов! Опята с укропом на зиму - самые вкусные и ароматные! Семена укропа придадут грибам особую изюминку. По желанию укроп можно исключить из списка компонентов и тогда Вы получите классические маринованные опята, перед которыми невозможно устоять!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как замариновать опята с укропом на зиму? Соберите грибы в лесу, либо приобретите их в магазине. Для рецепта можно взять замороженные опята. Количество грибов я указала условно, главное выдержать пропорции маринада. При необходимости сделайте двойную порцию рассола.
  2. Для заготовок на зиму прекрасно подходят молодые грибочки у которых толстая и хрустящая ножка. Если у вас более зрелые опята, то рыхлую ножку лучше срезать и оставить лишь шляпки. Опята переберите, удалите лесной мусор и тщательно вымойте.
  3. Отправьте грибы в большую кастрюлю и залейте холодной водой. На сильном огне доведите до кипения.
  4. Снимите образовавшуюся белую пену большой ложкой. Плиту убавьте до умеренного и варите грибы около 30-40 минут. Готовые опята откиньте на дуршлаг и ополосните ещё раз под проточной водой.
  5. Подготовьте всё необходимое для маринада. Вместо семян укропа можно использовать зонтики. Если вам не нравится укропный привкус, то семена можно вовсе исключить, а по вкусу использовать несколько горошин чёрного перца, немного гвоздики и лавровый лист. Чеснок очистите от кожуры.
  6. В кастрюле вскипятите воду для маринада. Отправьте опята в кипящую воду, добавьте соль и сахар. Плиту убавьте и варите всё вместе 15 минут. Добавьте чеснок, нарезанный небольшими кусочками и укроп. Проварите всё вместе ещё пять минут. В конце влейте уксус, всё перемешайте.
  7. Банки и крышки вымойте. Простерилизуйте их любым доступным для вас способом. Сделать это можно на водяной бане, в духовке или в микроволновке. Разложите опята с маринадом по баночкам до самого верха и закройте крышками.
  8. Баночки укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания. Далее уберите заготовку в любое прохладное место для длительного хранения.
  9. Хрустящие, ароматные и очень вкусные грибочки готовы!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 17kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 2g1%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта

Салат курица грибы морковь яйца

Время подготовки 8 mins Время приготовления 80 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 30 мин.

Описание

Вкусный и сытный, подходит для любого застолья! Салат с курицей, грибами, морковью и яйцом - это прекрасное блюдо для повседневного или праздничного стола. Подготовить ингредиенты можно заранее, а вот собрать салат перед застольем не составит никакого труда.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с курицей, грибами, морковью и яйцами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Яйца необходимо заранее отварить. Для этого залейте их холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите яйца 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и остудите яйца в холодной водой.
  2. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на крупной терке. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченные морковь и лук. Обжаривайте овощи 3-5 минут. За время жарки они станут мягкие. Затем переложите их в отдельную тарелку и оставьте остывать.
  3. Шампиньоны тщательно промойте и обсушите, затем мелко нарежьте. Обжарьте их 5-7 минут. За время жарки грибы уменьшатся в размере и начнут поджариваться. Снимите их с огня и так же остудите.
  4. Куриное филе так же необходимо заранее отварить в кипящей воде около 30 минут. Затем остудить. Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими кубиками. Яйца очистите от скорлупы.
  5. Салат можно смешать в общем салатнике или аккуратно выложить слоями. Я буду выкладывать его слоями в сервировочном кольце. Поставьте кольцо на тарелку и выложите нарезанную курицу первым слоем. Этот слой и все последующие немного смазывайте майонезом.
  6. На курицу выложите слой обжаренных моркови и лука. Каждый слой немного прижимайте, чтобы салат держал форму после снятия кольца.
  7. Куриные яйца натрите на крупной терке и выложите следующим слоем.
  8. Затем будет идти слой обжаренных грибов.
  9. Завершающим слоем выложите сыр, натертый на терке. Снимите с салата сервировочное кольцо. Салат немного охладите и украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 153kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 2g1%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Салат курица грибы морковь

Время подготовки 8 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 40 мин.

Описание

Сытный и вкусный, из доступных продуктов! Салат с курицей, грибами и морковью может дополнить обед или ужин. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга во вкусе, поэтому он вполне может стать одним из ваших любимых

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с курицей, грибами и морковью? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для салата выбирайте куриное мясо без костей. Это может быть филе грудки или филе бедер. Может быть и копченая курица. Вместо жареной с грибами моркови можете использовать морковь по-корейски.
  2. Первым делом необходимо отварить мясо и яйца. Яйца проварите в кипящей воде 7-8 минут, затем горячую воду слейте и охладите яйца в холодной воде. Куриное филе отварите минут 25-30. Немного подсолите. Затем извлеките из бульона и остудите. Остывшие яйца очистите от скорлупы.
  3. Шампиньоны промойте и обсушите бумажными полотенцами. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Шампиньоны нарежьте и обжаривайте 5-7 минут. За время жарки грибы уменьшатся в размере.
  4. Очистите лук и морковь, ополосните. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на терке. Добавьте лук и морковь в сковороду к грибам и обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты. Затем снимите с огня и остудите.
  5. Остывшее куриное мясо нарежьте на кусочки и выложите в чашу, в которой будете готовить салат.
  6. Добавьте остывшие грибы с луком и морковью.
  7. Маринованные огурцы нарежьте соломкой и добавьте к салату.
  8. Следом добавьте нарезанные яйца.
  9. Свежую зелень мелко нарежьте. Выложите её в чашу. Заправьте салат майонезом и все перемешайте.
  10. Салат с курицей, грибами и морковью готов! Немного его охладите. Перед подачей выложите салат в подходящий салатник. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 115kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 2g1%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: