Что будет, если съесть просроченную сосиску?

Любые продукты рекомендуется употреблять в пищу строго в соответствии со сроками годности. То же самое относится и к сосискам. Если сосиски просрочены и вы об этом знаете, есть их не следует.

Но что может произойти, если сосиску сначала сварили и съели – и только потом посмотрели на срок годности. Скорей всего, не случится ровным счетом ничего. Высокое содержание нитрита натрия и фосфатов существенно продлевает срок хранения продуктов. А если вы и по вкусу не заметили ничего подозрительного, то с сосисками еще все в порядке.

Решили приготовить ужин и других продуктов нет. Тогда постарайтесь подвергнуть сосиски хорошей термической обработке: тщательно проварите их или обжарьте с луком. Так вы устраните вредные компоненты, которые могли успеть появиться после окончания срока годности.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Сырный суп с сосисками

Время подготовки 8 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 5 mins Общее время 43 мин.

Описание

Бюджетный, на скорую руку, для всей семьи на обед! Сырный суп с сосисками — еще одна разновидность полюбившегося всем первого блюда с плавленным сыром. Он получается более сытным, а варится так же быстро из самых простых продуктов, которые можно найти на любой кухне. Всего за 30 минут!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить сырный суп с сосисками и плавленным сыром? Подготовьте продукты. Сыр — главный ингредиент этого супа, поэтому возьмите самый вкусный и качественный, без растительных жиров в составе. Сосиски также выбирайте получше. Овощи предварительно помойте и очистите от кожуры.
  2. Лук нарежьте небольшими кубиками.
  3. Морковь натрите на крупной терке.
  4. Сосиски очистите от упаковки и нарежьте тонкими колечками.
  5. Картофель нарежьте любыми средними кусочками — брусочками или кубиком, как вам больше нравится. В кастрюлю или ковш налейте чистую холодную воду и выложите нарезанный картофель. Поставьте варить на средний огонь. Как выбрать кастрюлю для варки супа читайте в статье на эту тему. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.
  6. Одновременно разогрейте на небольшом огне сковороду. Налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите лук и морковь. Обжарьте их, помешивая, пару минут. Затем выложите к овощам сосиски. Жарьте все вместе еще около 5 минут.
  7. С закипевшего картофеля снимите пену, добавьте соль. Учитывайте только, что в супе еще будет сыр, который уже содержит ее, не пересолите. Варите картошку 10 минут, затем добавьте в суп зажарку.
  8. Следом закиньте плавленый сыр. Варите суп, помешивая, до готовности картофеля, еще около 10 минут. Сыр при этом должен будет полностью раствориться и окрасить суп в сливочный цвет. Попробуйте его на соль, при необходимости досолите.
  9. Подавайте суп с плавленным сыром к столу, можете добавить в него любую зелень. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 173kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 10g4%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Сосиски в тесте без дрожжей в духовке

Время подготовки 6 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 4 mins Общее время 50 мин.

Описание

Румяные, аппетитные. Побалуйте семью сытным перекусом. Сосиски в тесте без дрожжей в духовке делаются просто и быстро. Выпечка получается по-настоящему мягкой, рыхлой и воздушной. Понравится детям и взрослым.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать сосиски в тесте без дрожжей в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. В миску влейте кефир (жирность 2,5%) комнатной температуры, всыпьте сахар, соль и соду, вбейте яйцо. Яйцо предварительно вымойте в проточной воде с содой. Особенности работы с тестом на соде вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылку вы найдете в конце этого рецепта.
  2. Все тщательно перемешайте вилкой. При замешивании теста помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно прочитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.
  3. Просейте в миску через ситечко муку и начните замешивать тесто. Можно добавлять муку в два приема - половину, затем остальную. Я всыпала 250 грамм, а 25 оставила на подпыл. Когда масса соберется в ком, выложите его на рабочую поверхность, которую нужно слегка припылить мукой. Тесто должно отставать от рук и оставаться мягким, без излишней муки. Оставьте его в покое на 10 минут, накрыв пищевой пленкой. Полученного теста хватит как раз на 5 сосисок.
  4. Отдохнувшее тесто раскатайте в прямоугольник толщиною примерно 3 миллиметра. У меня прямоугольник вышел размером 22 на 32 сантиметра. Если тесто все еще немного липкое, то присыпьте стол мукой, лишь бы тесто не прилипало.
  5. Разрежьте тесто ножом вдоль на 5 равнозначных полосок и немного их вытяните, чтобы они стали длиннее.
  6. Оберните тестом каждую сосиску по спирали.
  7. Выложите заготовки на противень, который можно (не обязательно!) застелить пергаментом, но ничем не смазывать. Смажьте тесто взбитым желтком.
  8. Выпекайте сосиски в тесте на кефире без дрожжей в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 20-25 минут (время приблизительное, подробнее об этом читайте в статье, ссылка в конце этого рецепта) до образования румянца и полной готовности. Я несколько раз переворачивала противень, чтобы сосиски запеклись со всех сторон равномерно.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 247kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 27g9%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Такие сосиски удобно брать с собой на пикник, а также в качестве перекуса в школу, ВУЗ, на работу и т. д. Готовятся они просто и быстро, так что их можно сделать в удобное время, даже утром на завтрак. Приготовили тесто, дали 10 минут отдыха и сразу выпекаем. Так сказать, экспресс-рецепт. Запивать такие сосиски можно любым напитком, который вам больше всего нравится и подходит к случаю. Готовьте сосиски в тесте, угощайте друзей и родных, будьте сыты и довольны!

Карточка рецепта

Сосиски с сыром в слоеном тесте

Время подготовки 7 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 12 мин.

Описание

Интересный вариант любимого блюда - сытно и очень вкусно! Сосиски с сыром в слоеном тесте готовятся достаточно быстро и совсем несложно. Готовое слоеное тесто значительно упрощает процесс приготовления. Такие сосиски можно подать в качестве сытного завтрака или перекуса, их удобно взять с собой на работу.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как запечь сосиски с сыром в слоёном тесте в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоёное тесто заранее достаньте из морозилки, чтобы оно разморозилось. Тесто можно сделать самостоятельно или использовать готовое покупное. Рецепты слоёного вы найдёте после последнего шага.
  2. Включите духовку на 180°. Сосиски выйти из плёнки и разрежьте вдоль на две части
  3. Сыр нарежьте тонкими узкими полосками, равными по длине сосискам.
  4. Разложите ломтики сыра между двумя половинками сосисок.
  5. Слоёное тесто немножко раскатайте скалкой. Разрежьте пласт теста на полоски шириной 5-7 см.
  6. Обмотайте сосиски полосками теста внахлёст, чтобы края теста были хорошо прикрыты следующим слоем.
  7. Выложите сосиски на застеленный пергаментом противень. О том, как правильно выбрать пергаментную бумагу, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Смажьте сосиски взбитым желтком.
  8. При желании посыпьте сосиски кунжутом. Отправьте сосиски в предварительно разогретую до 180° в духовке примерно на 20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Об особенностях работы различных духовок читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Готовые сосиски выньте из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 346kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 26g40%
Всего углеводов 16g6%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: