Что будет, если сесть много клубники?

Клубника – очень полезная ягода, но и в её поедании важно знать меру.

При болезнях ЖКТ (гастрите, язве, колитах и т. д.) возможны их обострения, особенно если ягода кислая. Детям, если не проверяли на аллергию, ягодный десерт следует строго ограничить до полного исключения аллергии.

В зависимости от сорта и способов выращивания, клубника может содержать больше или меньше сахара, поэтому при диабете рекомендуется съедать не более 250 грамм в день.

Ну а что делать, если вы полностью здоровый взрослый человек, который за зиму исскучался по свежим сладким ягодам.

– Ешьте на здоровье, но больше 500 грамм за приём пищи не рекомендуется.

И помните, что за сезон врачи рекомендуют съедать не менее 2 килограммов клубники.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Клубника в сиропе на зиму

Время подготовки 5 mins Время подачи 1 min Общее время 6 мин.

Описание

Вкусная и ароматная, легко и просто готовить! Клубника в сиропе на зиму — рецепт заготовки из любимой ягоды. Сахара в нее идет много, но именно поэтому сироп получается очень вкусный и аппетитно густой. Этот сироп зимой можно использовать для подачи десертов, а также делать из него напитки.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать клубнику в сиропе на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Их всего два — клубника и сахар. Для варки ягод в сиропе я люблю использовать ягодки небольшого размера.
  2. Клубнику хорошо промойте. Для этого положите ее в глубокую миску и залейте большим количеством холодной воды, чтобы она плавала на поверхности. Помешайте, выловите ягоды руками и переложите в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Если в клубнике было много песка, то процесс мытья повторите. У чистой ягоды оторвите все хвостики, затем выложите ее в просторную чашу.
  3. Засыпьте ягоды половиной (или чуть больше) сахара. Оставьте ягоды на несколько часов, чтобы они пустили сок.
  4. Через несколько часов клубнику нагрейте, чтобы растворился сахар. А затем слейте с ягод образовавшийся сок и доведите его до кипения. Добавьте оставшийся сахар. Проварите сироп в течение часа на небольшом огне. Чтобы сироп получался гуще, время его варки можно немного увеличить.
  5. После часа варки залейте ягоды горячим сиропом. Можете добавить еще немного сахара. Именно за счет большого количества сахара сироп будет становиться гуще.
  6. Ягоды вместе с сиропом верните на огонь, доведите до кипения и проварите 3-5 минут. Если на поверхности будет образовываться пенка, снимите ее ложкой. Она нам не пригодится.
  7. Баночки хорошо промойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Это можно сделать над горячим паром, в духовке или в микроволновой печи. В подготовленные банки разлейте горячую клубнику в сиропе и закройте крышками, которые предварительно также обдайте кипятком.
  8. Закрытые баночки закутайте в теплое одеяло и в таком виде остудите. Зачем заворачивать в одеяло? Это необходимо для того, чтобы заготовки остывали как можно медленнее, тем самым сироп будет становиться еще гуще.
  9. Такие вкусные ягоды в сиропе можно открыть зимой и подать в качестве вкусного дополнения к блинчикам или к чаю. Такое лакомство разлетается мгновенно. Очень вкусно! Приятного зимнего угощения!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 214kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 53g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Джем из клубники с кусочками ягод с агар-агаром

Время подготовки 8 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 1 min Общее время 39 мин.

Описание

Сохраняем в зиму замечательный вкус ягод лета! Вкусный и ароматный десерт быстрого приготовления, который всегда будет желанным к чаю и надолго не задержится на столе!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Для приготовления вкуснейшего клубничного джема с кусочками ягоды подготавливаем необходимые ингредиенты и растительный заменитель желатина Агар-агар.
  2. Перед началом приготовления джема по рецепту нужно перебрать один килограмм клубники, удалить плодоножки и хорошо промыть ягоду под проточной водой, затем чтобы впиталась лишняя влага выкладываем ягоду на бумажное полотенце.
  3. Нарезаем на кусочки средних размеров, но не мельчим третью часть клубники.
  4. Выкладываем нарезанную клубнику в подходящую кастрюлю с толстым дном и засыпаем в нее шестьсот грамм сахара.
  5. Перекручиваем оставшуюся ягоду блендером и включив плиту на средний огонь ставим на нее кастрюлю с ягодой и перемешивая доводим до кипения, в процессе добавляем одну чайную ложку сливочного масла, так как оно эффективно препятствуют образованию пены.
  6. Выкладываем перекрученную ягоду в общую кастрюлю, уменьшаем огонь плиты до малого и варим ягоду постоянно помешивая еще десять минут, после чего выключив плиту убираем кастрюлю с плиты и даем остыть варенью в течении пятнадцати минут.
  7. Используем в рецепте растительное пектиновое вещество, которое заменяет желатин, добавляем две чайные ложки агар-агара в миску с двумя столовыми ложками сахара и перемешиваем.
  8. Кастрюлю с вареньем вновь ставим на плиту, доводим до закипания и высыпаем в нее смесь сахара с агар-агаром и как следует перемешиваем. Джем с применением пектина обладает меньшей калорийностью и во время его приготовления потребуется намного меньшее количество сахара. Готовим джем ровно десять минут с момента закипания, все время хорошо его перемешивая.
  9. Разливаем джем по баночкам в горячем виде, предварительно стерилизуем их в духовке и закрываем подходящими для этого крышками. Готовим вкуснейший клубничный джем на зиму, чтобы потом, в холодные вечера, наслаждаться чудесными летними ароматными этого великолепного десерта.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 176kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 43g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Клубничный джем быстрого приготовления на зиму сохраняет в себе замечательный вкус ягод лета! Джем с меньшим добавлением сахара, благодаря пектинам, великолепно хранится в зиму. Самый большой его плюс в том, что он готовится очень быстро и получается очень вкусным. Вкуснее клубничного варенья может быть только джем с кусочками клубники!
Он получается такой красивый, вкусный и ароматный, что от такого лакомства просто невозможно отказаться.

Карточка рецепта

Сыр с клубникой

Время подготовки 8 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 6 mins Общее время 44 мин.

Описание

Красивая, вкусная, необычная закуска на все случаи жизни! Сыр с клубникой украсит любой праздничный стол. Ароматная ягода отлично сочетается с сыром и медом. Освежающая мята и руккола добавят изюминку. Эта холодная закуска покорит сердца всех, кто ее попробует. Она подойдет к шампанскому и белому вину.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать простую закуску на шпажках из сыра и клубники? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сыр для этой закуски нужен плотный, не крошащийся, который сохранит форму при обжаривании. Адыгейский и ему подобные подойдут лучше всего. Если мед у вас засахарился, предварительно растопите его в микроволновке или на пару. Растительное масло должно подходить для жарки. У меня рафинированное подсолнечное.
  2. Клубнику вымойте, удалите хвостики и обсушите. Ягоды разрежьте пополам. Клубнику лучше выбирайте одинакового размера. Не очень крупную, но и не мелкую.
  3. Мяту промойте и обсушите. Оборвите листики с веточек.
  4. Адыгейский сыр нарежьте средними или крупными треугольниками. Размер ломтиков должен быть не меньше, чем половинки клубники, иначе закуска потеряет устойчивость.
  5. Ломтики сыра обваляйте со всех сторон в крахмале. Крахмал подойдет и картофельный и кукурузный. У меня картофельный крахмал. Обязательно стряхните излишки крахмала, чтобы он не подгорел на сковороде.
  6. В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло и обжарьте сыр со всех сторон до румяной корочки. Если сыр подобран правильно, он просто покроется корочкой, но не расплавится и не потеряет форму. Степень обжарки сыра определяйте по своему вкусу. Сыр обжаривается очень быстро, поэтому не отходите от плиты.
  7. На тарелку выложите промытую рукколу. Сверху разложите ломтики обжаренного адыгейского сыра.
  8. На ломтик сыра выложите по половинке клубники. Сверху распределите листики мяты. Проколите сыр клубнику и мяту шпажками. Закуска должна получиться устойчивой и не заваливаться.
  9. Сверху полейте десерт жидким медом и при желании посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 198kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 12g4%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: