Что будет, если есть сырые сосиски?

Обычные сосиски, представленные в холодильных витринах в супермаркете, – это, по сути, та же вареная колбаса, но уменьшенного размера. Можно ли есть вареную колбасу без термической обработки.

Можно.

Соответственно, и от употребления в пищу сырых сосисок тоже ничего плохого ни с кем не случится, за исключением просроченных, или некачественных сосисок, а так же сосисок из сырого мяса. Отдельного внимания стоят продукты из магазинов здорового питания, с частных фермерских предприятий и т. п.

Если есть подозрение, что перед вами действительно хорошие сосиски, приготовленные из настоящего сырого мяса, а не из сои, крахмала и других заменителей, то такие сосиски обязательно нужно отварить или обжарить.

Точно так же следует поступить с полуфабрикатами домашнего приготовления, за основу которых были взяты фарш и другие натуральные ингредиенты.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Тушеная капуста с картошкой и сосисками

Время подготовки 7 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 4 mins Общее время 51 мин.

Описание

Быстро и вкусно, из простых продуктов на сковороде. Тушеная капуста с картошкой и сосисками выручит, когда нужно накормить семью чем-то вкусненьким и побыстрее. Блюдо получается сытным, его можно подавать и на обед, и на ужин.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как тушить капусту с картошкой и сосисками? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, почистите картофель, морковь и репчатый лук. Обдайте очищенные овощи водой и обсушите.
  2. Сосиски очистите от оболочки и порежьте кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра. В сковороду влейте 2 столовые ложки рафинированного масла и разогрейте на среднем огне. Положите порезанные сосиски и обжарьте до золотистого цвета. Переложите их в тарелку и покройте, чтобы не остыли.
  3. Репчатый лук мелко порежьте и положите в сковороду, где обжаривались сосиски.
  4. Морковь натрите на крупной терке и положите в сковороду с луком. Морковь можно нарезать соломкой, кубиком или натереть на терке для корейской моркови, если любите более плотную структуру моркови.
  5. Обжаривайте овощи, помешивая, на среднем огне в течение 5-7 минут, овощи должны стать мягкими.
  6. Как жарить картошку и капусту с сосиской? Картофель нарежьте средним кубиком и добавьте в сковороду. При желании картофель можно порезать крупной соломкой или дольками.
  7. Капусту тонко пошинкуйте и положите в сковороду к остальным овощам. Если капуста жесткая, обычно это капуста зимних сортов, я бы посоветовала совсем немного помять ее руками, тогда она быстрее приготовится.
  8. Добавьте оставшееся масло, перемешайте и закройте сковороду крышкой. Тушите все на медленном огне в течение 20 минут, иногда перемешивая. Если будет мало жидкости, чтобы капуста с картошкой и сосисками не подгорела, добавьте 2-3 столовые ложки воды.
  9. Затем овощи посолите и поперчите, при желании можете добавить зелень и любимые специи.
  10. Добавьте в сковороду к овощам томатный соус. Его можно заменить на кетчуп или разведенную до густого сока томатную пасту.
  11. Верните в сковороду сосиски и все перемешайте.
  12. Тушите картошку с капустой и сосисками еще 5-10 минут до желаемого вкуса. Снимите с огня, разложите и сразу подавайте.
  13. При желании блюдо можно посыпать свежей зеленью, и добавить кусочек сливочное масло. Приятного аппетита.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 120kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 11g4%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Время подготовки 5 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 40 мин.

Описание

Просто, но так вкусно! Вся семья будет в восторге! Тушеная капуста с сосисками в мультиварке — блюдо, которое готовится из самых доступных продуктов без особых хлопот. Оно не подгорит, отлично протушится и получится ароматным, пикантным и очень вкусным.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как потушить капусту с сосисками в мультиварке? Подготовьте продукты. Капусту возьмите сочную, вкуснее всего блюдо получится из молодой. Количество сосисок вы можете менять по своему вкусу. Вместо сосисок подойдет любая вареная колбаса. Выбирайте качественные, вкусные колбасные изделия, от этого будет зависеть вкус всего блюда.
  2. Сразу подготовьте все овощи, чтобы потом просто все закидывать в мультиварку. Помойте, обсушите и очистите их. Лук нарежьте небольшими кубиками.
  3. Морковь натрите на крупной терке.
  4. У кочана оборвите верхние листы. Нашинкуйте нужное количество капусты тонкой соломкой. Также подойдет нарезка кубиком, это уже как вам больше нравится.
  5. Сосиски нарежьте колечками.
  6. Выставите на своей мультиварке режим, подходящей для жарки. На разных моделях он может называться по-разному. У кого-то так и называется "Жарка", моя же мультиварка жарит в режиме "Выпечка". Время выставите 20 минут. Разогрейте прибор, влейте в чашу растительное масло для жарки. Выложите лук. О том, как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
  7. Жарьте лук, помешивая, около 5 минут, до прозрачности. Крышку можете не закрывать. Закиньте к луку морковь. Продолжите обжаривать овощи вместе еще 5 минут.
  8. Затем выложите к овощам сосиски, перемешайте. Обжарьте все вместе еще пару минут.
  9. Выложите в чашу всю капусту. Посолите, поперчите блюдо. Вы также можете добавить любые специи по вкусу. Томатную пасту разведите в половине стакана воды, перемешайте и влейте ее к капусте. Количеством воды вы можете регулировать густоту блюда — хотите получить капусту с подливкой, вливайте больше. Перемешайте капусту.
  10. Выставите режим, подходящий для тушения. У меня он называется "Тушение", в других моделях может иметь другое название. Время поставьте 1 час. Если любите более хрустящую капусту, то можете уменьшить его до 30 минут. Точное время зависит от особенностей вашей мультиварки, читайте об этом в конце рецепта. Готовое блюдо еще раз перемешайте. Я еще оставляю его на полчаса в режиме подогрев, чтобы капуста стала более томленой.
  11. Подавайте тушеную капусту к столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 116kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 6g2%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Пирожки с сосиской в духовке дрожжевые

Время подготовки 6 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 4 mins Общее время 2 часа 10 мин.

Описание

Два красивых варианта заворачивания дрожжевого теста! Эти пирожки с сосиской в духовке станут отличной закуской для любого времени суток. Их можно подавать как дополнение к супам, щам и борщам. А уж как они нравятся детям!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать пирожки с сосиской? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Молоко берите любой жирности. Сахар можете заменить сахарозаменителем, который не боится термообработки. Не забудьте проверить активность дрожжей.
  2. Перелейте молоко в подходящую миску. Добавьте в него соль.
  3. Всыпьте в молоко сахар.
  4. Влейте в молоко растительное масло и перемешайте.
  5. Пшеничную муку просейте через мелкое сито, чтобы насытить ее кислородом. Тогда пирожки получатся более пышными.
  6. К муке добавьте сухие дрожжи и обе смеси перемешайте.
  7. Теперь соедините вместе сухие и жидкие ингредиенты: молоко и муку.
  8. Добавляйте в молоко мучную смесь частями, лучше ложкой. А затем руками замесите тесто. Ориентируйтесь по консистенции теста, а не по объему муки. Помните, что у вас ее может уйти больше или меньше, чем у меня.
  9. Тесто хорошо вымесите в течение 10-15 минут, тогда оно станет гладким, ровным и эластичным.
  10. Накройте тесто полотенцем и поставьте его в теплое место на 1 час примерно. Если через час ваше тесто не поднялось, дайте ему еще постоять, пока не поднимется.
  11. Через час мое тесто очень хорошо поднялось. Вот так оно выглядит.
  12. Тесто снова начните обминать и вымешивать. Оно должно быть эластичным, гладким.
  13. Разделите тесто на равные части по числу сосисок (я делила на 9 частей).
  14. Руками или скалкой растяните или раскатайте каждую часть в круглую или овальную лепешку.
  15. С сосисок снимите пленку. Поверх каждой лепешки выложите сосиску.
  16. Тесто с сосиской сложите пополам и скрепите края, формируя овальную булочку.
  17. Теперь главный вопрос: как красиво сделать сосиску в тесте? А вот как: острым ножом сделайте на булочке 8 надрезов. Сосиску при этом разрезайте тоже, но не задевайте нижнюю часть теста. Смажьте противень растительным маслом. Перенесите на нее пирожок.
  18. Затем в шахматном порядке начните разворачивать сосиску прямо на противне, словно бы отделяя от нее кусочки, окруженные тестом. Вот как это выглядит на фото.
  19. Вот такие пирожки-гусеницы у меня получились!
  20. Для смазывания пирожков вбейте в миску сырое яйцо и взбейте его вилкой.
  21. Смажьте взбитым яйцом каждый пирожок, используя щетку или кисточку. Оставьте пирожки на противне минут на 15-20, чтобы они еще немного поднялись.
  22. Если вам не хочется возиться с готовкой фигурных сосисок, можете просто обмотать каждую сосиску пластинками теста. Я остальные пирожки сделала именно такими, классическими сосисками в тесте.
  23. Выпекайте пирожки при 180 градусах около 30 минут до золотистого цвета. Точное время определяйте по своей духовке, оно у вас может быть больше или меньше, чем у меня.
  24. Вот так у меня выглядят другие пирожки.
  25. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 275kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 23g8%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: