Что будет, если есть недоваренную гречку?

Можно ли употреблять в пище недоваренную гречневую крупу. Не причинит ли такой гарнир вред организму.

Полезный и экономный продукт, насыщенный необходимыми организму человека элементами, постоянно привлекает внимание диетологов. Многие программы похудения рекомендуют употреблять сырую гречку – зеленую, замоченную в холодной воде. Но будет ли польза от недоваренной крупы.

Исследования показали, что такая гречка может стать причиной сильнейшего метеоризма, болей в животе и даже желудочных спазмов. Сильно навредить гречка может людям с почечной недостаточностью.

Поэтому с вариациями приготовления гарнира лучше не экспериментировать и соблюдать пропорции воды и крупы, а также время варки или запаривания.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Греческий салат брынза огурцы помидоры

Время подготовки 8 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 4 mins Общее время 32 мин.

Описание

Греческий салат очень вкусный и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат из огурцов помидоров брынзы? Огурец очистили от кожицы, нарезали довольно крупными полукольцами
  2. Помидор так же нарезали кусочками, лук нарезали полукольцами
  3. Брынзу кубиками.
  4. Смешиваем наши ингредиенты в одной посуде к ним добавляем маслины, листья салата которые нужно порвать непроизвольными кусачками, заправляем оливковым маслом.
  5. Салат солить не нужно, за счет брынзы в салате будет достаточно соленковатый вкус. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 111kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 3g1%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Греческий салат очень вкусный и быстрый в приготовлении. Отличный рецепт! Греческий салат завоевал у нас в стране и по всеми миру большую любовь и популярность за простоту приготовления и отменный вкус. Попробуйте и вы салат из свежих овощей, сладкого лука и ароматной брынзы!

Карточка рецепта

Крупник с гречкой и картошкой белорусский

Время подготовки 5 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 5 mins Общее время 50 мин.

Описание

Вкусный и сытный, на обед для всей семьи. Крупник - густой белорусский суп с гречкой и картошкой. Традиционно в него добавляли картошку и крупы, основной была перловая, затем шли овсяная и ржаная. Сейчас белорусские рестораторы используют и рис, и гречку, и ячневую, часто совмещая несколько.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить белорусский суп крупник с гречкой и картошкой? Сначала сварим куриный бульон. Для него можно использовать любые части курицы или филе. Поставьте вариться куски курицы, добавив лавровый лист, в конце посолите.
  2. Приготовим остальные ингредиенты: картошку, морковь, лук, кусочек сала, подсолнечное масло, гречку и рис, зелень петрушки и укропа, соль, перец горошком и лавровый лист.
  3. Пока варится бульон нарежьте кубиками картофель (покрупнее), лук и морковь.
  4. Разогрейте сковороду, бросьте на нее мелко нарезанное сало, добавьте масло.
  5. Слегка обжарьте лук и морковь.
  6. К курице добавьте картофель, доведите до кипения.
  7. Промойте рис и добавьте в крупник.
  8. Следом отправьте промытую гречку. Варите при медленном огне до готовности круп и картофеля.
  9. Мясо выньте и нарежьтемелкими кусочками. Его можно добавлять в суп, а можно подавать отдельно.
  10. Заправьте крупник мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Даем немного настояться.
  11. Подавайте на обед или ужин горячим, можно подавать со сметаной.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 55kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 3g1%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Прочитав немало рецептов этого интересного супа, сделала усредненный вариант из наиболее распространенных и востребованных. Этот белорусский крестьянский суп (его еще называют крупеня) варится на мясном бульоне, допустим куриный и даже рыбный варианты. "Бяленыя крупеня" - это крупник, сваренный на молоке, его можно подавать холодным. Крупник бывает постным и скоромным. Есть способы его приготовления совсем простые - бульон, крупа, картошка, зажарка из лука на сале - и все. Есть более богатые - с добавлением грибов, мяса, нескольких круп.

Карточка рецепта

Гречневая каша с грибами и луком

Время подготовки 8 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 1 min Общее время 49 мин.

Описание

Сытная, полезная, очень аппетитная! На скорую руку. Гречневая каша с грибами и луком - это вкусное постное блюдо. Сделать её очень легко и просто. Подавать такую кашу можно как самостоятельное блюдо или использовать как сложный гарнир к мясу или птице.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать гречневую кашу с грибами и луком? Подготовьте основные ингредиенты: гречневую крупу и грибы. Для того, чтобы каша была более вкусной, ее необходимо сдобрить маслом - не зря же говорится: кашу маслом не испортишь. В нашем случае мы готовим постный вариант, поэтому масло берем подсолнечное, и для большего вкуса обжарим в нем репчатый лук и морковь.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
  3. Морковь тоже нарежьте кубиком или брусочками.
  4. Грибы порежьте кусочками (можно взять любые: свежие, замороженные, сушеные, в данном случае это отварные и замороженные опята). Хорошо будут сочетаться с гречкой и доступные в любое время года шампиньоны.
  5. На подсолнечном масле обжарьте лук, добавьте морковь. Тушите до полуготовности.
  6. Добавьте приготовленные грибы, жарьте их с овощами пока не испарится вся влага.
  7. Теперь добавьте промытую гречку. Слегка обжарьте вместе с остальными компонентами и добавьте воду. Доведите до кипения и готовьте при слабом кипении, на малом огне, под крышкой до готовности.
  8. Гречневая каша с грибами, луком и морковью готова - вкусно, сытно, быстро. приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 112kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 13g5%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: