Что будет, если долго варить яйца?

Казалось бы, что сложного в варке яиц. – 10 минут в кипятке максимум, и яйца готовы. Но на деле, поскольку рецептура варёных яиц предельно проста, про яйца просто-напросто забывают. Утром уходят в душ – а яйца забывают на плите. Из-за забывчивости случается, что яйца варятся и час, и два.

Что же делать, можно ли есть такие яйца.

– Конечно, можно.

Только приготовьтесь к тому, что яйца придётся в буквальном смысле грызть – готовясь слишком большое время, они становятся резиными и суховатыми. На пользу так же не рассчитывайте – уже после 20 минут варки польза переваренных яиц стремительно близится к нулю. То есть, употреблять в пищу такие яйца можно только чтобы не выбрасывать.

А в идеале, конечно, употребить на завтрак пару яиц, сваренных по всем правилам.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Борщ с яйцом

Время подготовки 7 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 7 mins Общее время 2 часа 14 мин.

Описание

Такой густой, сытный, наваристый. Фаворит обеденного стола! Борщ с яйцом получается диетический, густой и ароматный. Благодаря вареным яйцам он приобретает нежный привкус и дополнительный источник белка. Подавайте с хлебом, гренками и сметаной!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить борщ с яйцом? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Вместо говядины можно взять любое мясо (свинину, курицу, индейку), или по желанию варить без мяса, взяв мясной или овощной бульон или просто на воде. Если нужен наваристый бульон, берите мясо с костью. У меня говяжьи ребрышки.
  2. Говядину промойте. В кастрюлю влейте 3 л воды, добавьте мясо на косточке и отварите на небольшом огне, снимая пену, около 1 часа до готовности. Если у вас курица или индейка, варить достаточно 40 минут. Как выбрать кастрюлю читайте в статье в конце этого рецепта.
  3. У капусты снимите верхние поврежденные листья, удалите кочерыжку. Капусту нашинкуйте.
  4. Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
  5. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.
  6. Яйца вымойте в проточной воде, отварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Нарежьте мелкими кубиками. Чем ярче будут желтки, тем красивее получится борщ.
  7. Укроп и петрушку вымойте в проточной воде, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, базиликом, зеленым луком, черемшой и т. д.
  8. Теперь подготовьте необходимые продукты для зажарки. Можете сэкономить время взяв готовую консервированную магазинную или домашнюю заправку для борща. Ссылка на подходящие рецепты для домашней заправки смотрите в конце рецепта под шагами.
  9. Морковь и свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  10. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
  11. Готовое мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
  12. Бульон процедите и верните на средний огонь. Выложите мясо и картошку и лавровые листья. Варите около 10 минут.
  13. Тем временем в сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте лук, морковь и свеклу, влейте немного бульона из кастрюли и тушите все вместе около 10-15 минут до мягкости овощей. В конце зажарку посолите и поперчите.
  14. В кастрюлю добавьте капусту и болгарский перец. Варите все вместе еще около 10 минут.
  15. Переложите зажарку в кастрюлю. Следом добавьте рубленые яйца и зелень, пропущенный через пресс чеснок и специи. Доведите борщ до кипения и выключите огонь.
  16. Накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться 15 минут. Затем разлейте по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 43kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 4g2%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Салат кальмары крабовые палочки яйцо

Время подготовки 7 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 5 mins Общее время 32 мин.

Описание

Вкуснейшее блюдо для любителей морепродуктов! Салат кальмары крабовые палочки яйцо готовится очень быстро, даже с учетом варки продуктов. Им можно быстро перекусить, можно подать на ужин, а можно и на праздничный стол. Самое главное — правильно отварить кальмара, чтобы он остался мягким.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат кальмары крабовые палочки яйцо? Подготовьте продукты. Кальмары подойдут любые — и очищенные, и нет. Замороженные предварительно разморозьте. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Яйца предварительно отварите и остудите. Крабовые палочки выбирайте вкусные, качественные. Луковицу возьмите любую, у меня красная.
  2. Отварите кальмары. Если они не потрошеные, то удалите внутренности. Не забудьте убрать хитиновую пластину. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте в нее соль. Опустите в кипящую воду тушки кальмаров. Пленочка, которая их покрывает, сразу свернется. Варите их ровно две минуты — от долгой варки кальмары станут резиновыми.
  3. Переложите тушки в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Когда кальмары остынут, промойте их, чтобы смыть остатки свернувшейся пленки.
  4. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Промойте перья лука под холодной водой — так он не будет горчить. Оставьте лук в сите, чтобы стекла вода.
  6. Крабовые палочки очистите от пленок. Нарежьте их крупными кусками.
  7. Остывшие и очищенные яйца также крупно нарежьте.
  8. Тушки кальмара обсушите и нарежьте соломкой.
  9. Сложите все ингредиенты в салатник. Можете посолить их по вкусу, учитывайте только, что майонез уже содержит соль.
  10. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.
  11. Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 153kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 5g2%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Вермишель с яйцом

Время подготовки 5 mins Время приготовления 15 mins Время подачи 2 mins Общее время 22 мин.

Описание

Так просто и так вкусно - придется по вкусу всем! Вермишель с яйцом можно приготовить к любому приему пищи — она будет уместна и на завтрак, и на ужин. Для детского стола к такой вермишели можно подать что-нибудь сладкое — варенье, мед. Или просто посыпать сверху сахаром.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как приготовить вермишель с яйцом? Подготовьте продукты. Особое внимание уделите выбору вермишели. Берите качественную, из твердых сортов пшеницы — она не потеряет форму при варке. С выбором поможет отдельная статья про макаронные изделия, ссылка в конце рецепта. Растительное масло возьмите рафинированное, без запаха. Воды может понадобится немного больше, добавите ее непосредственно при варке.
  2. Поставьте на средний огонь сковороду, влейте на нее ложку растительного масла. Всыпьте вермишель. Жарьте ее, постоянно помешивая, несколько минут. Не отходите от плиты, вермишель может сгореть. Она довольно быстро начнет подрумяниваться. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
  3. Как только цвет вермишели станет коричневым, влейте в сковороду горячую воду. Именно горячую, чтобы вермишель сразу начала вариться. Посолите по вкусу. Если блюдо не для детей, можете добавить перец. Огонь сделайте минимальным. И снова стойте у плиты — вода довольно быстро выкипит. Если вермишель при этом останется еще твердой, влейте еще немного кипятка.
  4. Когда вермишель станет мягкой, а вода вся в нее впитается, влейте в сковороду яйцо. Предварительно взбейте его вилкой, чтобы смешались белок с желтком.
  5. При активном перемешивании дождитесь, чтобы яйцо схватилось. Это займет буквально минуту. Выключите нагрев и сразу подавайте блюдо к столу.
  6. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 191kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 23g8%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: