Казалось бы, что сложного в варке яиц. – 10 минут в кипятке максимум, и яйца готовы. Но на деле, поскольку рецептура варёных яиц предельно проста, про яйца просто-напросто забывают. Утром уходят в душ – а яйца забывают на плите. Из-за забывчивости случается, что яйца варятся и час, и два.
Что же делать, можно ли есть такие яйца.
– Конечно, можно.
Только приготовьтесь к тому, что яйца придётся в буквальном смысле грызть – готовясь слишком большое время, они становятся резиными и суховатыми. На пользу так же не рассчитывайте – уже после 20 минут варки польза переваренных яиц стремительно близится к нулю. То есть, употреблять в пищу такие яйца можно только чтобы не выбрасывать.
А в идеале, конечно, употребить на завтрак пару яиц, сваренных по всем правилам.