Не во всех мультиварках присутствует стандартный набор режимов приготовления. Перечень наименований различается, как правило, по нескольким параметрам. И режим «Гречка» часто приходится заменять на какой-либо другой.
Это не проблема, поскольку можно установить режимы «Крупы» или «Каша» – схожие по условиям.
Некоторые хозяйки предпочитают готовить гречку на режимах «Тушение», «Варка» или даже «Мультиповар». Также, при желании, можно вручную задать параметры, указав необходимое время и температуру. Обычно гречка в мультиварке готовится порядка 30-50 минут вместе со временем закипания воды.
Главное соблюсти правильное количество крупы и воды (воды должно быть на два пальца выше), тогда гречневая каша получится рассыпчатой, аппетитной на вид и вкусной.
Помните, что гречку всегда можно просто сварить в кастрюле, ну или на крайний случай – поместив кастрюлю в мультиварку – тогда гречка будет сварена на водяной бане в мультиварке.