Чтобы без хлопот ухаживать за холодильником, мойте регулярно самые нагруженные полки, и раз в полгода-год – наименее используемые.
Вот какие народные средства вам пригодятся:
Уксус. Его необходимо смешать в стакане с водой. Четвертую часть стакана должен заполнять уксус, а остальное вода.
Сода. Добавить 2 чайные ложки в стакан с водой. Помогает уничтожить плесень и запах рыбы.
Лимон. Сок лимона следует выжать на губку и протереть все стенки и полки холодильника. Также можно оставить дольки цитруса. Приятный аромат продержится в течение нескольких дней. Но может образоваться плесень, поэтому убрать лимон необходимо через 2 дня.
Смесь перекиси и хозяйственного мыла. Сначала мыло следует растопить в теплой воде, а затем добавить перекись. Протереть холодильник изнутри тряпкой и подождать полчаса. После этого всполоснуть водой и подождать, пока все высохнет. Метод избавит от тухлого запаха.
Хлоргексидина биглюконат. Нетоксичный дезинфектор, который за копейки продаётся в любой аптеке, можно использовать неразбавленным или смешать с водой 1:1.
Время подготовки7 minsВремя приготовления30 minsВремя подачи1 minОбщее время38 мин.
Описание
Очень густой, нежный, сливочный, не течет и не тает в жару. Заварной крем для наполеона со сгущенкой готовится просто и быстро. Он настолько вкусный, что вполне может быть использован как самостоятельный десерт. Также им можно наполнять эклеры, профитроли, корзинки.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать заварной крем для наполеона со сгущенкой и маслом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Молоко можно брать любой жирности. Сгущенку выбирайте проверенного производителя.
Заварной крем я готовлю в антипригарной кастрюле. Мне это дает гарантию того, что ничего не подгорит. В кастрюле соедините яйца с сахаром. Смешайте. для смешивания можно воспользоваться миксером.
Затем добавьте в кастрюлю сгущенное молоко.
Добавьте молоко, ванилин и всыпьте муку. Все смешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков муки. Поставьте кастрюлю на огонь. При постоянном помешивании доведите до кипения.
Во время нагрева масса будет постепенно густеть. Загустевший крем снимите с огня.
Сразу в горячий добавьте сливочное масло. Оно начнет таять. Тщательно вмешайте его в крем.
Воспользуйтесь миксером для получения однородного крема. Готовый крем со сливочным маслом накройте крышкой и немного остудите. При остывании крем будет становиться еще гуще.
Классическим заварным кремом прослоите коржи для наполеона. Я собираю торт, когда крем ещё теплый, но не горячий. Теплым кремом коржи быстрее пропитаются. Этого количества крема мне хватило, чтобы промазать 8 коржей по 18 см в диаметре, немного сверху и по бокам. Собранный торт я держу при комнатной температуре 3-4 часа, а затем убираю в холодильник в коробке и оставляю на сутки.
Калорийность
Количество на порцию
Калории271kcal
% Суточная норма *
Всего жиров17g27%
Всего углеводов24g8%
Белки4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Время подготовки6 minsВремя приготовления30 minsВремя подачи4 minsОбщее время40 мин.
Описание
Солнечные, ароматные, очень вкусные, на завтрак! Блины с тыквой на молоке готовятся с сырым тыквенным пюре и получаются яркими и аппетитными. Такие блинчики прекрасно разнообразят ваше ежедневное меню, приготовить их не составит никакого труда, продукты потребуются самые доступные.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать блины с тыквой на молоке? Подготовьте продукты. Тыкву возьмите сырую, вес указан уже очищенного овоща. Растительное масло — рафинированное, без запаха. Молоко подойдет любой жирности. Чтобы тесто получилось однородным, без комочков, продукты должны быть теплыми, достаньте яйца и молоко из холодильника заранее.
Отрежьте от тыквы необходимое количество, предварительно очистив ее от кожуры и семян. Натрите мякоть на самой мелкой терке. Должно получиться пюре, однородное и воздушное. Вы также можете воспользоваться насадкой измельчитель или погружным блендером.
Добавьте к тыквенной массе сахар, соль, вбейте яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Перемешайте все венчиком до однородности, затем влейте молоко комнатной температуры. Снова размешайте массу.
Всыпьте заранее просеянную муку, по две ложки за раз, размешивая после каждой порции. Должно получиться однородное тесто без комочков, жидкое, как на обычные блины. Если тесто получилось слишком густым, влейте еще немного молока. Слишком жидким — всыпьте еще муки. Я в свое доливала молоко.
В конце влейте растительное масло — оно не даст блинам прилипнуть при жарке. Перемешайте и оставьте ненадолго постоять, чтобы мука окончательно впитала всю жидкость, тогда блины не будут рваться при переворачивании.
Разогрейте на сильном огне сковороду, лучше специальную блинную с антипригарным покрытием. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Вылейте порцию теста, круговыми движениями распределите его по сковороде.
Жарьте блин на одной стороне до румяности, затем переверните на другую. Огонь отрегулируйте так, чтобы блин жарился быстро, но при этом не горел. Готовый блин снимите со сковороды, можете смазать его сливочным маслом. Пожарьте таким образом блины из всего теста. Сковороду смазывать уже не нужно, начнет работать масло в тесте. Всего у меня получилось 6 блинов, сковорода диаметром 18см.
Подавайте блины со сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории187kcal
% Суточная норма *
Всего жиров10g16%
Всего углеводов18g6%
Белки5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Время подготовки6 minsВремя приготовления30 minsВремя подачи5 minsОбщее время41 мин.
Описание
Очень мягкие и нежные, с насыщенным фруктовым вкусом. ПП вафли для вафельницы делаются достаточно быстро, а продукты для них используются самые простые. Эта сладкая выпечка идеально подойдет в качестве полезного и вкусного завтрака для всей семьи. Вместо яблок в тесто можно добавить бананы, груши и т.д.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать ПП вафли для вафельницы? Подготовьте продукты по списку. Вместо рисовой муки можно взять ржаную. Сметану можете заменить на кефир. По вкусу можете дополнительно добавить в тесто любимые пряности, например имбирь или кардамон. Можете использовать сахар или сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Яблоко хорошенько вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину.
Натрите очищенное яблоко на мелкой терке.
Разбейте в чашу с яблоком яйца и добавьте любой подходящий сахарозаменитель или 1 ст.л. сахара.
Перемешайте до однородной консистенции.
Следом добавьте сметану и молотую корицу.
Хорошенько перемешайте все ложкой.
В последнюю очередь просейте в чашу муку с разрыхлителем.
Размешайте тесто до однородного состояния и оставьте отдохнуть минут на 10.
Смажьте вафельницу растительным маслом и разогрейте.
Выкладывайте тесто ложкой в формы для вафель и запекайте 6-8 минут. Готовые пп вафли подавайте с медом, ягодами, сиропом или вареньем. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории172kcal
% Суточная норма *
Всего жиров10g16%
Всего углеводов15g5%
Белки5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Я считаю этот рецепт ПП потому что тесто для вафель делается на основе муки без глютена, который довольно сложно переваривается, а яблоки и корица, используемые в рецепте, содержат в себе большое количество витаминов, которые способны насытить организм человека жизненными силами.