Малиновое варенье обычно нам давали мамы и бабушки перед сном. Во время простуды и сразу после затяжных зимних гуляний нет ничего лучше, чем чай, в который добавлена пара ложек малинового варенья. Идеально, если малиновое варенье сварено из своей малины – концентрация пользы в таком варенье наивысшая.
Суть напитка в том, чтобы без “химии” поддержать иммунитет человека. Малина обладает естественным жаропонижающим и потогонным средством.
Зачем же нужен чай.
- На самом деле, чай играет важную роль: во-первых, он тёплый (сначала – горячий, но пара ложек варенья из холодильника быстро превратят его в тёплый), а значит точно поможет от озноба.
- Во-вторых, чай с вареньем не так сильно бьёт по желудку, как варенье в чистом виде – лекарство “заходит” мягко и бережно к организму.
- Ну и в третьих, так вкуснее.
Что уж там, гормоны удовольствия больному точно не помешают.
Как пить малиновое варенье.
– Во второй половине дня: не перед самым сном, т.к. малина обладает мочегонным свойством, а за час-два до сна.
Если организм болен, в ночи вы проснётесь в поту и придётся менять нижнюю одежду. Лучше её приготовить заранее. Так же комната для сна должна быть хорошенько проветрена заранее: затем, во время действия малины сквозняки исключены, иначе можно усугубить собственное состояние.
Пить малину нужно уже лёжа в кровати, хорошенько укутавшись. Именно в тепле организм начнёт потеть – и малина “сработает” на пользу этому процессу.
На следующее утро, если всё прошло гладко – вы почувствуете облегчение.
Значит, организм “попотел” не зря.