Чем помогает малиновое варенье при простуде?

Малиновое варенье обычно нам давали мамы и бабушки перед сном. Во время простуды и сразу после затяжных зимних гуляний нет ничего лучше, чем чай, в который добавлена пара ложек малинового варенья. Идеально, если малиновое варенье сварено из своей малины – концентрация пользы в таком варенье наивысшая.

Суть напитка в том, чтобы без “химии” поддержать иммунитет человека. Малина обладает естественным жаропонижающим и потогонным средством.

Зачем же нужен чай.

  • На самом деле, чай играет важную роль: во-первых, он тёплый (сначала – горячий, но пара ложек варенья из холодильника быстро превратят его в тёплый), а значит точно поможет от озноба.
  • Во-вторых, чай с вареньем не так сильно бьёт по желудку, как варенье в чистом виде – лекарство “заходит” мягко и бережно к организму.
  • Ну и в третьих, так вкуснее.

Что уж там, гормоны удовольствия больному точно не помешают.

Как пить малиновое варенье.

– Во второй половине дня: не перед самым сном, т.к. малина обладает мочегонным свойством, а за час-два до сна.

Если организм болен, в ночи вы проснётесь в поту и придётся менять нижнюю одежду. Лучше её приготовить заранее. Так же комната для сна должна быть хорошенько проветрена заранее: затем, во время действия малины сквозняки исключены, иначе можно усугубить собственное состояние.

Пить малину нужно уже лёжа в кровати, хорошенько укутавшись. Именно в тепле организм начнёт потеть – и малина “сработает” на пользу этому процессу.

На следующее утро, если всё прошло гладко – вы почувствуете облегчение.

Значит, организм “попотел” не зря.

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Варенье из айвы с лимоном

Время подготовки 8 mins Время подачи 4 mins Общее время 12 мин.

Описание

Тягучее, очень вкусное варенье с кислинкой должен попробовать каждый! Мне нравится варенье из айвы с лимоном.

Ингредиенты

Калорийность

Количество на порцию
Калории 192kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 41g14%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Варенье из абрикосов на зиму пятиминутка

Время подготовки 6 mins Время приготовления 360 mins Время подачи 4 mins Общее время 6 часов 10 мин.

Описание

Яркое, быстрое, ароматное! Прекрасное дополнение к чаю! Варенье из абрикосов на зиму пятиминутка сохранит для вас лето в баночке. Красочное и вкусное варенье поднимет настроение длинной и холодной зимой. А времени на приготовление уйдет совсем немного.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать варенье из абрикосов на зиму пятиминутка? Подготовьте указанные ингредиенты. Абрикосы выбирайте спелые, но не разваливающиеся. Они сладкие, ароматные и вкусные. Смотрите, чтобы плоды были без повреждений. Абрикосы хорошо помойте в проточной воде и выложите в дуршлаг, чтобы стекла вода или обсушите их салфетками или бумажными полотенцами.
  2. Разделите каждую абрикосинку на две половинки и удалите косточку. Можно оставить абрикосы половинками, а можно каждую половинку разрезать еще напополам. Я разрезала на четвертинки. Сложите нарезанные абрикосы в эмалированную или стеклянной кастрюлю. Алюминиевую посуду брать нельзя, так как металл вступит в реакцию с фруктовым соком и в варенье будут выделяться вредные химические соединения.
  3. Засыпьте нарезанные абрикосы сахаром и кастрюлю немного потрусите, чтобы сахар распределился наиболее равномерно. Весь сахар сразу сыпать не надо, возьмите немного больше половины от указанного количества. Остально сахар можно будет досыпать позже. Накройте абрикосы с сахаром крышкой или полотенцем и оставьте на несколько часов, чтобы они пустили сок. Я, обычно, оставляю на ночь.
  4. Спустя несколько часов появится много сока. Теперь поставьте кастрюлю на огонь и доведите все вместе до кипения. Попробуйте на вкус. Если сладости маловато, то можно добавить еще сахара.
  5. Проварите абрикосы в течение 5 минут на небольшом огне. Если при варке будет образовываться пенка, её необходимо снимать. Так как в пенке собирается грязь с сахара и недомытых плодов она может снизить срок хранения варенья и значительно ухудшить его вкус и цвет. Несмотря на то, что варенье варится всего 5 минут, абрикосы успевают немного развариться.
  6. Для варенья подготовьте подходящие по размеру банки. Их хорошо помойте в проточной воде с пищевой содой. Поставьте перевернутые вверх дном банки в холодную духовку, включите ее на 150 градусов и стерилизуйте при этой температуре банки 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин. Так же вы можете сделать это в микроволновой печи или над горячим паром. Крышки просто обдайте кипятком.
  7. Горячее варенье разлейте в подготовленную посуду и закройте крышками. Банку переверните и проверьте на герметичность. Перевернутые банки заверните в теплое одеяло и так оставьте до полного остывания. Зачем заворачивать в теплое одеяло? В завернутом виде варенье долго остается горячим, а значит будет еще доходить в процессе остывания. За это время оно станет еще гуще и вкуснее.
  8. Остывшие баночки с вареньем храните в прохладном месте. Приятного зимнего чаепития!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 163kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 40g14%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

По этой технологии можно сделать варенье из сливы, вишни, клубники и др.

Карточка рецепта

Пирожки с вареньем в духовке из дрожжевого теста

Время подготовки 8 mins Время приготовления 180 mins Время подачи 5 mins Общее время 3 часа 13 мин.

Описание

Очень аппетитные, румяные, пышные, воздушные! Пирожки из дрожжевого теста с вареньем в духовке потребуют от вас много времени, но оно того стоит! Варенье для начинки можно использовать любое. Главное, чтобы оно не было слишком жидким и не вытекало при запекании.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать пирожки из дрожжевого теста с вареньем в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Для начинки можно взять любое варенье, но обязательно густое, чтобы оно не вытекало из пирожков при выпечке.
  2. Для приготовления дрожжевого теста берите просторную глубокую чашу. Насыпьте в неё соль, сахар и сухие дрожжи.
  3. Залейте теплым молоком и перемешайте.
  4. Подсыпьте немного муки, чтобы тесто получилось немного густое. Смешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте минут на 15-30.
  5. Дрожжи активно включатся в работу и опара начнет брожение. Перемешайте её.
  6. Разбейте в чашу яйца и добавьте растопленное сливочное масло. И снова все смешайте.
  7. Постепенно подсыпайте в чашу просеянную муку и замешивайте тесто. Ориентируйтесь на консистенцию готового теста.
  8. Дрожжевое тесто получается мягкое и пластичное. Чтобы оно не брало лишнюю муку, в конце замеса смажьте руки растительным маслом и замешивайте тесто руками. Готовое тесто оставьте в теплом месте для подхода на 1 час. Накройте чашу полотенцем.
  9. В теплоте тесто хорошо и быстро подходит. Обомните его. Повторите процесс еще раз.
  10. Для пирожков нарежьте тесто на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформируйте лепешку и выложите немного густого варенья. Защипите края и сформируйте пирожок.
  11. Подготовленные пирожки выложите на противень, застеленный пергаментом. Дайте пирожкам полежать минут 10-15. Затем смажьте их желтком и поставьте в духовку, предварительно, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
  12. Готовые пирожки станут аппетитного золотистого цвета. Извлеките их из духовки, немного остудите и угощайтесь.
  13. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 285kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 46g16%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: