За сколько вырастают опята?

В разное время года грибной мицелий имеет различную интенсивность роста. После засушливого и прохладного периода грибы не вырастут за неделю, даже если начнутся затяжные дожди.

Но если жаркий период был жарким, и дожди тёплые, нагретая земля будет стремиться испарять влагу – грибы в такой бане разростутся пышным цветом всего за пару недель. Если же погода тёплая и идут редкие дождики – не торопитесь за грибами и подождите конца лета-начала осени.

Как правило, после тёплых месяцев следуют затяжные дожди – опята вырастут за 7 дней в таком режиме и даже в прохладную погоду вы найдёте много грибов. Как мы видим, на скорость роста опят влияет не только погода на текущей неделе, но и метеорологический фон предыдущих недель.

Для уверенности можете просмотреть историю погоды в том месте, куда вы собираетесь ехать за грибами.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Салат Грибная поляна с опятами

Время подготовки 8 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 1 min Общее время 39 мин.

Описание

Красивый, оригинальный, бесподобно вкусный, на праздник! Салат Грибная поляна с опятами довольно трудоемок в исполнении, но результат однозначно того стоит! Он получается ярким и праздничным как внешне, так и по составу. Салат можно приготовить как порционно в креманках, так и в салатнике, выложив слоями.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат "Грибная поляна" с опятами? Подготовьте продукты. Опята возьмите маринованные, подойдут как покупные, так и домашние. Лучше, если они будут маленькими по размеру. Филе возьмите от грудки, охлажденное. Майонез вы также можете приготовить самостоятельно.
  2. Отварите картофель. Как варить картофель в мундире? Тщательно помойте его, положите в кастрюлю с холодной водой и отварите под крышкой на среднем огне до готовности, это примерно 25 минут. Проткните клубни тонким ножом, если они хорошо протыкаются, то картошка готова. Охлажденную картошку очистите и нарежьте мелким кубиком ножом или воспользуйтесь для этого специальным круглым ситечком с квадратными делениями.
  3. Отварите куриное филе. Как варить куриное филе? Доведите до кипения воду в кастрюле, опустите в нее мясо. Добавьте соль. Варите курицу 30 минут при слабом кипении на небольшом огне. Затем охладите ее и мелко нарежьте.
  4. Отварите яйца. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца нарежьте мелкими кубиками. Таким же образом нарежьте огурец. Промытую зелень мелко порубите.
  5. Я буду готовить салат порционно, в креманках. Первым слоем выложите огурец.
  6. Затем яйцо.
  7. Промажьте майонезом.
  8. Выложите куриное мясо.
  9. Следующий слой — картошка. Каждый слой смазывайте майонезом.
  10. Самый верхний слой — зелень, ее должно быть много, ведь она и имитирует лесную полянку.
  11. А на полянку поместите грибочки.
  12. Салат готов. Охладите его немного перед подачей и подавайте к столу. Для перевернутого варианта слои уложите в обратном порядке в глубокий салатник и переверните на плоскую тарелку, по бокам и сверху присыпьте салат зеленью, имитируя траву. Сверху также выложите грибы. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 143kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 4g2%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Сегодня я предлагаю порционную подачу, это более изысканно и торжественно. Если же готовите слоеный салат "грибная поляна с опятами" в большом салатнике, то слои принято помещать наоборот и потом перевернуть салат на блюдо, чтобы грибы оказались сверху - салат по такой методике еще называют "перевертыш".

Карточка рецепта

Салат грибы ананас сыр

Время подготовки 8 mins Время приготовления 180 mins Время подачи 3 mins Общее время 3 часа 11 мин.

Описание

Из простых продуктов, с необычным и ярким вкусом! Салат из грибов, ананаса и сыра - праздничный и очень вкусный. Сформированный слоями, он выглядит ярко, нарядно, а значит, украсит любой стол и запомнится всем гостям! Шампиньоны для него можно брать жареные, маринованные или сырые.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с грибами, ананасами и сыром? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
  2. Мякоть свинины вымойте, обсушите и нарежьте пластинами. Свинину можете брать от любой части туши (окорок, вырезку, карбонад и т. д). У меня нежирная часть окорока.
  3. По желанию можете предварительно замариновать свинину. Так она получится сочнее и ароматнее, что отразится на итоговом вкусе всего салата. Если нет времени и желания мариновать мясо, шаги 3-4 можете пропустить.
  4. Выложите свинину в миску, влейте растительное масло и соевый соус. Всыпьте сухой чеснок и молотый перец и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30-40 минут, а если есть возможность, то лучше на ночь.
  5. Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте пластинками.
  6. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.
  7. Ананасы выньте из сиропа и обсушите. Затем нарежьте мелкими кубиками. Если в ананасах останется сироп, из готового салата может выделиться сок.
  8. Сыр натрите на крупной терке. Сорта сыра можете подбирать по своему вкусу. У меня обычный Российский сыр, но можете использовать моцареллу, сулугуни и т.д.
  9. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета. В конце посыпьте солью и перцем.
  10. Верните сковороду на огонь. Выложите свинину вместе с маринадом и обжарьте на сильном огне до готовности со всех сторон до румяной корочки.
  11. Затем обжаренное мясо охладите и нарежьте соломкой.
  12. Можете смешать все ингредиенты в салатнике. Но красивее получится, если выложить салат слоями. На блюдо установите кулинарное кольцо ( диаметром 16-18 см). Выложите на дно обжаренную свинину и утрамбуйте. Полейте майонезом. Я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так удобнее, чем ложкой.
  13. Следующим слоем выложите консервированные ананасы и также полейте их майонезом.
  14. Далее выложите обжаренные грибы. Смазывать майонезом их необязательно. Можете заменить жареные грибы на маринованные.
  15. Посыпьте грибы тертым сыром и полейте майонезом.
  16. Последним слоем выложите болгарский перец. Цвет болгарского перца выбирайте по своему желанию. Можете заменить болгарский перец мелко нарезанными помидорами (семенную часть лучше при этом удалить).
  17. Перед подачей дайте салату настояться 1-2 часа в холодильнике. Затем кулинарное кольцо снимите, салат украсьте грибами и зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 216kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 19g30%
Всего углеводов 5g2%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Маринованные грибы вешенки на зиму – отличная закуска

Время подготовки 7 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 1 min Общее время 48 мин.

Описание

Отличная грибная закуска. Быстро готовится, долго хранится! Вся прелесть грибных заготовок лучше всего ощущается именно тогда, когда грибной сезон давно закончен, а на столе стоит аппетитная еда - баночка с хрустящими солеными или маринованными грибочками.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Ингредиенты Много важно й и полезной информации о зимних заготовках вы найдете в статье. Ссылка в конце рецепта.
  2. Вешенки хорошенько промываем. Вешенки разделяем, ножки коротко обрезаем. Большие грибы можно разрезать напополам.
  3. В кастрюлю складываем вешенки, наливаем воду, добавляем соль, сахар и специи.
  4. Доводим до кипения, добавляем уксус и варим 25 минут. Если будет появляться пена, то снимаем её.
  5. Готовым вешенкам даем остыть.
  6. Выкладываем в банку, заливаем маринадом и отправляем в холодильник на ночь. На следующий день маринованные вешенки готовы!
  7. Маринованные вешенки можно и так съесть, и в качестве закуски, а можно и в салатик употребить.Это универсальный рецепт домашней заготовки. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 29kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 2g1%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: