В чём вымочить говяжью печень?

Обычно вымачивают говяжью печень перед варкой и жаркой, чтобы избавить от горечи.

Желательно снять с печени плёнку, чтобы вымачивание проходило более интенсивно.

  1. В молоке – универсальный вариант, делающий любую печень немного мягче и слаще.
  2. Просто в воде – особенно, если взята телячья печень, её вкус самодостаточен.
  3. В сливках – “богатый” вариант для главного блюда на праздничном столе.
  4. В минералке – но минералка не сильный помощник в нивелировании горечи, годится лишь для мягкости печени.

Магазинную печень всегда лучше вымочить, с печени домашних фермерств достаточно удалить протоки, замачивать разве что для вкуса.

Сколько вымачивать печень.

– Часа в общем случае достаточно, но можно увеличить время замачивания, если кусок больше 1 килограмма.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Салат с говяжьей печенью и луком

Время подготовки 5 mins Время приготовления 25 mins Время подачи 6 mins Общее время 36 мин.

Описание

Быстрый, простой, бюджетный. На обед или ужин! Салат с говяжьей печенью и луком подойдет для повседневного меню. Сочетание свежих хрустящих овощей и нежной жареной печенки понравится всем, кто следит за своей фигурой. Огромный плюс в том, что майонез можно не добавлять - салат и так очень сочный.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с говяжьей печенью и луком? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. У меня печень говяжья, но можете заменить ее на свиную, куриную или индюшачью. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Красный лук можете заменить на обычный репчатый. То же самое касается специй.
  2. Печень тщательно промойте, пока вода не станет чистой, удалите жировые прослойки, остатки желчи. Неудаленная желчь придаст печенке горечь. Нарежьте печенку небольшими кусочками. Печенку можете брать свежую или замороженную. Замороженный продукт необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника.
  3. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.
  4. Красную луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
  5. Листья салата промойте и обсушите. Смесь салатных листьев можете взять готовую магазинную или сделать самостоятельно из той зелени, которая у вас есть. У меня смесь состоит из салатов Айсберг, Романо и Радиччо.
  6. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите печенку и обжарьте, помешивая, со всех сторон 5-8 минут до готовности. Точное время обжарки зависит от размера кусочков и нагрева сковороды. Важно не пережарить печенку. Внутри у нее не должно остаться крови, но сама печень должна сохранить мягкость. В конце печенку посолите и поперчите.
  7. В миске смешайте жареную печенку, болгарский перец, луковицу и листья салата. Переложите салат с говяжьей печенью и луком на тарелку и подайте к столу с майонезом. Приятного аппетита!
  8. Переложите салат с говяжьей печенью и луком на тарелку и подайте к столу с майонезом. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 136kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 4g2%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Подлива из печени говяжьей

Время подготовки 8 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 12 мин.

Описание

Простая, бюджетная, такая вкусная и сытная! На скорую руку. Подлива из печени говяжьей подойдет к любому гарниру. Это могут быть макароны, крупы, отварные овощи и т. д. Подливу можно делать любой густоты, дополнять овощами и специями по вкусу. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать подливу из печени говяжьей? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. У меня печень говяжья, но можете заменить ее на свиную, куриную или индюшиную. Учтите, что время приготовления может измениться. Печенку можете брать свежую или замороженную. Замороженный продукт необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника.
  2. Печенку вымойте, залейте водой и оставьте так на 30 минут, чтобы из неё ушла горечь. Затем воду слейте, печень еще раз промойте, обсушите и удалите пленки, жилки.
  3. Нарежьте печень небольшими брусочками.
  4. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой.
  5. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.
  6. В воду добавьте муку и специи и тщательно перемешайте, разбивая все комочки, до однородности.
  7. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, в течение 3-5 минут до золотистого цвета.
  8. Добавьте в сковороду нарезанную печенку и обжарьте, помешивая, 5-7 минут или чуть дольше до готовности. Время указано приблизительно и зависит от выбранной печени (молодого или более взрослого животного), а также ваших личных предпочтений. Ориентируйтесь на свою технику, продукты и собственный вкус.
  9. При постоянном помешивании влейте в печенку мучную смесь и доведите на медленном огне до кипения.
  10. Добавьте укроп. Томите подливу еще 1 минуту. При необходимости добавьте еще специи по вкусу. Выключите огонь.
  11. Подавайте подливу с любым гарниром, украсив при желании свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 117kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 5g2%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Котлеты картофельно-печеночные из говяжьей печени

Время подготовки 7 mins Время приготовления 50 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 2 мин.

Описание

Оригинальный вкус! Мужчина будет в восторге! Очень простой рецепт! Вкусно. Легко. Котлеты печеночные, приготовленные по этому рецепту, очень нежные и приятные.

Ингредиенты

Инструкции

Калорийность

Количество на порцию
Калории 175kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 11g4%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Лук измельчить блендером.
Говяжью печень нарезать кусочками, добавить к луку и измельчить.
Картошку отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Соединить печенку с картошкой, добавить майонез, яйца, крахмал.
Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом по вкусу.
Дать смеси настояться полчаса.
На раскаленную сковородку с растительным маслом ложкой выкладывать печеночную массу и жарить котлетки с двух сторон.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: