Обычно вымачивают говяжью печень перед варкой и жаркой, чтобы избавить от горечи.
Желательно снять с печени плёнку, чтобы вымачивание проходило более интенсивно.
- В молоке – универсальный вариант, делающий любую печень немного мягче и слаще.
- Просто в воде – особенно, если взята телячья печень, её вкус самодостаточен.
- В сливках – “богатый” вариант для главного блюда на праздничном столе.
- В минералке – но минералка не сильный помощник в нивелировании горечи, годится лишь для мягкости печени.
Магазинную печень всегда лучше вымочить, с печени домашних фермерств достаточно удалить протоки, замачивать разве что для вкуса.
Сколько вымачивать печень.
– Часа в общем случае достаточно, но можно увеличить время замачивания, если кусок больше 1 килограмма.