Сколько яблок класть в компот?

Компоты варят либо на питьевое лакомство, либо вкусный съедобный десерт. Но в случае конкретно яблок компот варится для получения освежающего напитка.

Поэтому на вопрос, сколько класть яблок в компота ответим так: для концентрированно-яблочного вкуса на 3-литровую банку кладите 4-5 яблок среднего размера, это 700-800 грамм.

Речь идёт о свежих яблоках.

А для умеренно-яблочного вкуса кладите 500-600 грамм. Многое зависит и от спелости яблок: кислые яблоки дадут яркий вкус, даже если добавляются в компот в небольшом количестве. А сладкий яблочный вкус нежный, поэтому сладких яблок стоит положить побольше.

Если же вы варите компот из сушёных яблок, на 3-литровую банку возьмите 150 грамм сухофрукта.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Компот из фейхоа на зиму

Время подготовки 7 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 5 mins Общее время 32 мин.

Описание

Такой насыщенный, вкусный и полезный! Просто сказка! Компот из фейхоа на зиму делается очень просто. Этот необычный напиток никого не оставит равнодушным. Его несомненно оценят и взрослые и дети, а делается он легко и просто!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать компот из фейхоа на зиму? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Первым делом простерилизуем банки и крышки. Банки вымойте с одой. Крышки вымойте. Можно их просто обдать кипятком. Я же стерилизую крышки и банки одновременно. На дно кастрюли уложите крышки и залейте их водой.
  3. Сверху на кастрюлю установите кольцо для стерилизации. Кипятите банки вместе с крышками 10 минут. Вы можете простерилизовать банки любым другим удобным вам способом, например в духовке или в микроволновке. Как рассчитать количество необходимых банок и другие лайфхаки о заготовках вы узнаете прочитав статью. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.
  4. Плоды фейхоа хорошо вымойте под проточной водой, обрежьте плодоножки (попки).
  5. По рецепту местных жителей Абхазии на трехлитровую банку компота нужно класть ровно 25 штучек фейхоа и 1,5-2 стакана сахара. Вкус самого фейхоа очень насыщенный и много его класть в банку не нужно. Так как я в этом году решила закрывать компот в литровые банки, то в каждую банку клала по 8 штук. При закрывании компота в трехлитровые банки фейхоа кладут целиком, в литровые же банки лучше класть, разрезая ягоды пополам.
  6. Засыпьте в каждую литровую банку по 140 грамм сахара.
  7. Залейте банки с компотом крутым кипятком и сразу закатайте крышками.
  8. Переверните банки с компотом несколько раз пока весь сахар не растворится.
  9. Переверните банки вверх дном, укутайте их теплым пледом и оставьте так до полного остывания. Затем уберите компот в прохладное место на хранение. Через месяц компот настоится и будет готов к употреблению. Хранить готовый компот из фейхоа можно два года при температуре до 25 градусов.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 60kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 15g5%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Фейхоа — вид вечнозелёных деревьев (от 2 до 5 метров в высоту), относится к роду Акка, семейству Миртовые.

Плоды фейхоа это ягоды. Ягоды эти имеют очень приятный вкус, что-то среднее между земляникой, ананасом и киви. Есть фейхоа можно целиком прямо с кожурой.

Кроме того, фейхоа считается чемпионом по содержанию йода среди своих фруктово-ягодных собратьев. По наличию этого элемента ягода может посоревноваться даже с морепродуктами.

Приятного аппетита!

Карточка рецепта

Компот из боярышника на зиму

Время подготовки 8 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 10 мин.

Описание

Очень вкусный и полезный напиток из чудо-ягоды! Попробуйте! Компот из боярышника на зиму готовится без стерилизации и прекрасно хранится всю зиму в квартирных условиях. Такой напиток прекрасно утоляет жажду и насыщает организм витаминами.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как заготовить компот из боярышника на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Боярышник берите свежий, желательно только что собранный. Смотрите, чтобы ягоды были чистые, без посторонних примесей. Я использую в компотах обычный белый сахар, но можно брать и кокосовый или тростниковый. Они придадут готовому напитку дополнительный аромат: в первом случае - кокосовый, во втором - карамельный.
  2. Банки хорошо промойте с содой и простерилизуйте удобным для вас способом. Я рекомендую использовать банки среднего объема, оптимально на 2-3 литра. Крышки необходимо прокипятить. Как рассчитать необходимое количество банок, а также другую интересную информацию о консервации читайте в статьях про заготовки, ссылки есть в конце рецепта.
  3. Боярышник переберите и хорошо промойте.
  4. В подготовленные банки разложите боярышник, наполнив их ягодами на 1/3.
  5. В кастрюлю налейте воду, всыпьте сахар и на небольшом огне доведите до кипения. Вы можете регулировать сладость по своему вкусу, увеличив или уменьшив количество сахара. Дождитесь его полного растворения и снимите с огня. Сироп готов. При желании можно добавить в сироп любимые пряности, например ваниль, корицу и мускатный орех, или даже травы: мяту, мелиссу, тимьян.
  6. В банку с ягодами влейте половину сиропа и оставьте минут на 15.
  7. Слейте сироп из банки обратно в кастрюлю и снова доведите до кипения.
  8. Обратите внимание, как поменяли цвет ягоды: они стали какими-то золотыми. Залейте сироп в банку, наполнив ее до самого горлышка.
  9. Закройте банки простерилизованными крышками или закатайте. Переверните банки вверх дном и оставьте так до полного остывания.
  10. Такой компот не только очень вкусный, но и полезный. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 48kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 12g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Боярышник - настоящее чудо природы! Ведь огромную пользу организму приносят не только его плоды, но и цветы, листья и даже кора этого растения. Плоды особенно богаты органическими кислотами, пектинами, дубильными веществами, витаминами, флавоноидами.
Кроме того, плоды этого чудо-растения еще и малокалорийны.

Карточка рецепта

Компот из лимона на зиму

Время подготовки 5 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 7 mins Общее время 42 мин.

Описание

Попробуй замечательный освежающий напиток. За лето и осень многие стремятся сделать побольше заготовок из овощей и фруктов. Однако компот из лимона можно заготавливать хоть круглый год: с зимы на лето и с лета - на зиму. Ведь такой компот освежает не хуже, чем любые другие напитки.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать лимонный компот на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты для компота. Лимон берите крупный, сочный, свежий, с ярко выраженным ароматом. Кожица не должна быть суховатой и сморщенной. Такие лимоны уже давно лежат и компот с ними вряд ли получится вкусным.
  2. Так как лимон используется в компоте вместе с кожурой, фрукт тщательно промойте, потрите щеткой и снова промойте.
  3. Разрежьте лимон вдоль пополам, каждую половинку также разрежьте вдоль на две части. И нарежьте получившиеся продолговатые дольки не очень толстыми кусочками. Должны получиться четвертинки. Нарезать лимоны для компота можно по-разному, но чем больше площадь соприкосновения фрукта с водой, тем больше сока он отдаст.
  4. В кастрюле вскипятите 3 л воды. С учетом выкипания у вас в итоге должно получиться компота как раз на 1 трехлитровую банку с учетом фруктов и сахара. Выложите дольки лимонов и всыпьте сахар. Аккуратно, чтобы не подавить фрукты, перемешайте все до полного растворения сахара. Снова доведите компот до кипения и проварите еще 2-3 минуты.
  5. Банки и крышки для компота тщательно вымойте внутри и снаружи и простерилизуйте. Это можно сделать на пару с помощью специальной крышки для стерилизации или прокалить банки в духовке. Если стерилизуете банки в духовке, то не ставьте их сразу в горячую духовку, иначе они лопнут ото перепада температур. Банки ставить нужно в холодную духовку на решетку, чтобы они нагревались постепенно.
  6. Разлейте компот по банкам. У меня была одна двух литровая банка и одна литровая. Можете использовать одну трехлитровую банку. Дополнительно стерилизовать компот не нужно, ведь в нем и так много лимонной кислоты, которая препятствует размножению бактерий при правильном хранении.
  7. Закройте банки завинчивающимися крышками или закатайте жестяными крышками с помощью ключа.
  8. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Банки с остывшим лимонным компотом переверните обратно крышками вверх. Храните компот в прохладном темном месте без доступа прямых солнечных лучей. В идеале это погреб, но подойдет и обычный шкаф. Открытый компот храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 43kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 11g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Компоты из лимона и грейпфрута могут горчить, Но по-моему это нормально, что такой компот слега горчит: там же белая прослойка между мякотью и верхней цедрой. Если ее не убрать любой компот после настаивания будет горчить. И чем эта прослойка толще, тем больше горчить будет напиток.
Лично мне такая горчинка не мешает. Но если хочется совсем ее убрать, то нужно снять отдельно тоненький слой цедры, не затрагивая белую часть, затем срезать с мякоти белую корку. И делать компот только из желтой мякоти и непосредственно цедры. А белую часть выкинуть.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: