Сколько воды нужно в макароны?

Такой фактор, как правильное количество воды, крайне важно, чтобы макароны полностью размягчились и получились мягкими.

  1. Спагетти и тонкие длинные макароны сильно увеличиваются в размере, а потому варятся в таком количестве воды, чтобы вода с запасом 4-5 сантиметров покрыла макароны при их полном погружении в воду. Если кастрюля окажется слишком малого диаметра, просто разломайте спагетти пополам, ну или продавите их лопаткой в кастрюлю, и активно перемешайте. Ну или запаситесь специальной кастрюлей – малого диаметра, но очень глубокой.
  2. Бабочки и прочие плоско-фигурные макароны требуют больше воды – они варятся дольше и сильнее увеличиваются в объёме из-за причудливой формы. Скажем, на полпакета бабочек (это 200-250 грамм) нужно не меньше 3 литров воды.
  3. Рожки, трубочки и прочие крупно-фигурные макароны требуют воды больше всего – на 200 грамм таких макарон нужно минимум 3 литра воды. При варке они существенно увеличиваются в объёме.

Если налить воды меньше необходимого, макароны выварятся из воды и сварятся не полностью.

Pрелище получится не аппетитное: половина макаронин сварилась, а тут и там виднеются тёмные непроваренные участки, которые ко всему прочему остались твёрдыми.

К тому же, с вероятностью 99% такие макароны слипнутся.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Макароны по флотски с тушенкой в мультиварке

Время подготовки 7 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 1 min Общее время 38 мин.

Описание

Простое, вкусное и сытное блюдо на каждый день! Макароны по-флотски можно приготовить даже с тушенкой и даже в мультиварке. Но и у такого простого, на первый взгляд, блюда есть свои секреты, о который я вам расскажу.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Макароны можно взять любые на ваш вкус, но не стоит брать сильно большие или очень маленькие. Выбирайте что-то среднее. Тушенка может быть из любого вида мяса, главное, чтобы она вам нравилась. У меня тушенка из свинины.
  2. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
  3. Включите мультиварку на режим "Жарка" и налейте в чашу немного растительного масла. Когда чаша нагреется выложите в неё измельченные лук и морковь. Обжаривайте овощи 3-4 минуты, периодически помешивая, чтобы они не подгорели. Закрывать при этом крышку не надо.
  4. К обжаренным овощам добавьте тушенку. Все перемешайте и хорошо прогрейте, чтобы бульон в тушенке успел растаять.
  5. Затем выложите в чашу подготовленные сухие (сырые) макароны.
  6. Влейте горячую воду и все перемешайте. По вкусу добавьте немного соли, но учитывайте, что тушенка сама по себе уже соленая. Специи я никакие не добавляю, так как в тушенке уже есть лавровый лист и перец горошком, которые сами по себе достаточно ароматные. Переключите мультиварку на режим "Тушение" на 15 минут и закройте крышку. Учитывая, что мультиварка уже разогрета, макароны сразу начнут готовиться. В процессе их можно пару раз перемешать.
  7. За время готовки макароны увеличились в размере и впитали в себя воду. Все перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 210kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 19g7%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Макароны по флотски с фаршем на сковороде классические

Время подготовки 5 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 6 mins Общее время 41 мин.

Описание

Вкусно, сытно и быстро, подходит на каждый день! Макароны по-флотски с фаршем на сковороде приготовить достаточно просто. Это блюдо многим знакомо. Оно отлично подходит для повседневного меню за простоту приготовления.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать классические макароны по-флотски с фаршем на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Макароны можно взять любой формы. Выбирайте на свой вкус. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Это может быть свинина, говядина, курица или какой-то смешанный. Я беру фарш из свинины.
  2. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Опустите макароны и варите в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Обычно на это уходит 7-10 минут. Макароны немного увеличатся в размере и станут мягкие. Немного подсолите.
  3. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук мелко нарежьте.
  4. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немого растительного масла. Обжарьте нарезанный лук 1-2 минуты. За это время лук станет прозрачнее и мягче.
  5. Выложите в сковороду к луку выбранный мясной фарш. Все перемешайте и обжаривайте, помешивая, минут 10-12.
  6. Обжаренный фарш по вкусу подсолите и добавьте специи для мяса.
  7. К этому времени уже будут готовы макароны. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  8. Готовые макароны выложите в сковороду к фаршу и перемешайте. Прогрейте все вместе еще 2-3 минуты.
  9. Макароны с фаршем готовы! Снимите сковороду с огня и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 331kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 19g30%
Всего углеводов 29g10%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Макароны с беконом и сыром на сковороде

Время подготовки 8 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 5 mins Общее время 43 мин.

Описание

Нереально вкусное блюдо, которое удивляет своей простотой! Макароны с беконом и сыром на сковороде - это отличный вариант сытного обеда или ужина. В процессе приготовления можно добавить грибы, яйца, маслины. Особый аромат придает обжаренный бекон и чеснок. Попробуйте!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать макароны с беконом и сыром на сковороде без сливок? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Макароны можно использовать любой формы, на свой вкус. Сыр берите твердый. В качестве зелени отлично подойдет базилик или петрушка. А можно и то, и другое.
  2. Первым делом поставьте вариться макароны. Опустите их в кипящую, подсоленную воду и варите до готовности. Ориентируйтесь на время, указанное на упаковке. Обычно на это уходит 12-15 минут. Готовые макароны должны стать мягкие. Откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде.
  3. Бекон нарежьте и обжарьте. Если бекон жирный - из него выплавится жир. Если жира не хватает, то можно подлить растительного масла. Жарьте бекон до корочки.
  4. Обжаренный бекон снимите на тарелку. Так он останется хрустящим.
  5. В сковороду от бекона выложите мелко нарезанный чеснок. Обжарьте его в масле до появления аромата.
  6. В это время нарежьте кубиком помидоры.
  7. Выложите нарезанные помидоры в сковороду к чесноку. Смешайте.
  8. Добавьте измельченную зелень. Подсолите. Можно добавить ароматные сушеные травы. Прогрейте всё в течение минуты. Тушить помидоры не надо, чтобы они не превратились в бесформенную массу.
  9. Выложите в сковороду готовые макароны и бекон. Перемешайте.
  10. Готовое блюдо выложите на тарелку и подавайте к столу. Перед подачей можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 261kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 25g9%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: