Сколько весит 1 яйцо?

1 куриное яйцо весит 40-75 грамм в зависимости от сорта. Чем лучше сорт яйца, тем оно больше.

В магазине можно поэкспериментировать: откройте коробку яиц отборного сорта и коробку с самым простым, столовым яйцом (с пометкой С). Даже визуально станет понятно, что яйцо высокого сорта гораздо больше. Ну а самые дотошные могут подойти к весам и сравнить вес того и другого яйца.

Другой вопрос, стоит ли переплачивать за яйцо высокого сорта.

Вот задачка для детей: яйца отборного сорта (1 десяток) продаются по цене 40 руб., их вес 400 грамм.

А яйца более высокого, отборного сорта продаются по цене 90 руб., их вес 700 грамм.

Что выгоднее, при условии, что качество яиц одинаковое.

При проведении минимальной калькуляции, получим, что выгоднее купить 2 десятка яиц по цене 40 руб.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Щавелевый борщ с яйцом

Время подготовки 6 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 4 mins Общее время 50 мин.

Описание

Скорее готовь! Превосходное блюдо с летним настроением. Щавелевый борщ с яйцом - хорошо готовить в теплый сезон и не только. Сделать его можно с любым видом мяса и дополнить при подаче сметаной, по желанию.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать щавелевый борщ с яйцом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для варки можно использовать любые части курицы. Я буду варить куриное филе. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.
  2. Курицу залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Воду добавляйте меньше или больше, исходя из того какой густоты борщ вы приготовить. При закипании будет появляться пенка, которую необходимо снять. Проварите курицу минут 15. Затем нарежьте на кусочки и верните обратно в бульон. Выбрать кастрюлю для супа вы легко сможете прочитав статью на эту тему. Ссылка в конце рецепта.
  3. Отдельно отварите яйца в кипящей воде 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и остудите их в холодной воде. Остывшие яйца очистите от скорлупы.
  4. Картофель нарежьте на кусочки.
  5. Отправьте картофель в кастрюлю к курице. Варите еще минут 15.
  6. В это время очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь налтрите на терке.
  7. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте овощи 2-3 минуты.
  8. Затем отправьте зажарку в кастрюлю.
  9. Щавель промойте и нарежьте. Количество щавеля вы можете менять в меньшую или большую сторону исходя из своих вкусовых предпочтений.
  10. Выложите нарезанный щавель в кастрюлю. По вкусу подсыпьте соль и специи. Доведите все до кипения и можно снимать кастрюлю с огня. Накройте её крышкой и дайте постоять минут 10-15.
  11. Щавелевый борщ готов! Разлейте зеленый борщ по тарелкам, добавьте отварное яйцо и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 58kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 4g2%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Время подготовки 6 mins Время приготовления 10 mins Время подачи 7 mins Общее время 23 мин.

Описание

Быстрый, питательный завтрак за считанные минуты! Яйца с ветчиной, наверняка, готовил каждый. Процесс довольно простой и занимает минимум времени, поэтому прекрасно подойдет для быстрого завтрака. Вкусное и сытное блюдо зарядит организм здоровой энергией на весь день.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать яйца с ветчиной? Подготовьте необходимые продукты. Растительное масло возьмите без запаха. Ветчину выбирайте хорошего качества, от этого будет зависеть основной вкус блюда.
  2. Ветчину нарежьте небольшими произвольными ломтиками толщиной около 0,3 см.
  3. Яйца вбейте в миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Яйца слегка перемешайте вилкой. Взбивать особо их не нужно, яичные желтки должны просто смешаться с белками.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите ветчину. На умеренном огне обжарьте ломтики ветчины до легкой румяности и появления аромата. Верхний диаметр сковороды у меня 20 см. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
  5. Переверните ломтики ветчины на другую сторону.
  6. Залейте ветчину яичной массой, посолите. По желанию можно добавить специи, например, черный молотый перец.
  7. Жарьте блюдо на небольшом огне, не накрывая сковороду крышкой, до желаемой готовности яиц. Степень прожарки яиц выбирайте по вкусу. Можно прожарить полностью либо оставить яйца слегка жидковатыми сверху.
  8. Сразу подавайте яйца с ветчиной к столу, посыпав мелко нарезанной пряной зеленью петрушки или душистого укропа. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 235kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 20g31%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Жареный авокадо с яйцом на сковороде

Время подготовки 8 mins Время приготовления 15 mins Время подачи 7 mins Общее время 30 мин.

Описание

Бесподобно вкусный и оригинальный завтрак для всей семьи! Жареный авокадо с яйцом на сковороде — блюдо достаточно необычное и смелое. Но, уверяю вас, не стоит бояться его готовить — авокадо при жарке становится мягким и очень вкусным, даже если он был жестким. Очень советую попробовать!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать жареный авокадо с яйцом на сковороде? Подготовьте продукты. Авокадо возьмите или один небольшого размера, или половинку, если он крупный. Подойдут как мягкие плоды, так и твердые, незрелые. У меня как раз был такой.
  2. Авокадо помойте и обсушите. Разрежьте его пополам и аккуратно разделите на половинки, провернув одну часть против другой. Удалите косточку. Срежьте кожицу. Нарежьте мякоть авокадо поперек на кусочки толщиной около 0,5см.
  3. Яйца хорошо помойте с моющим средством. Вбейте их в мисочку. Посолите и поперчите по вкусу. Слегка взбейте яйца вилкой, чтобы перемешать желтки и белки. Если вы любите глазунью, то тогда не перемешивайте их.
  4. Разогрейте на небольшом огне сковороду, влейте на нее растительное масло для жарки. О тонкостях выбора сковороды для яичницы читайте в статье под шагами. Выложите в масло кусочки нарезанного авокадо. Подержите его на огне около минуты. Переворачивать кусочки не нужно.
  5. Влейте к авокадо яйца. Жарьте яичницу на небольшом огне до тех пор, пока яйца не схватятся. Можете накрыть сковороду крышкой.
  6. Подавайте блюдо к столу, посыпав зеленью. Можете переложить яичницу на тарелку или подать в той же сковороде, в которой она готовилась. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 237kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 22g34%
Всего углеводов 3g1%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: