Сколько варить тёртую свёклу?

Свёкла – самый суровый для начинающего кулинара овощ. Свёклу можно варить и 20 минут, и целый час – в зависимости от возраста и размера овоща. Но всё упрощается, если просто натереть свёклу на крупной тёрке – время варки уменьшается до 15 минут.

Причём, 15 минут будет вариться и большая свёкла, и маленькая, и старая, и молодая.

Не волнуйтесь, свёкла не настолько нежная, чтобы раствориться в воде – она так и останется тонкой стружкой, даже будучи полностью сваренной. Логично, что тёртую свёклу удобно использовать в супе (в том числе, в холоднике и борще), только вкуснее сначала её прогреть вместе с другими продуктами зажарки на масле, а потом уже добавлять в суп.

Тёртую свёклу из-за хрустской структуры иногда добавляют в салаты вовсе без варки.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Салат из свеклы с брынзой

Время подготовки 6 mins Время приготовления 180 mins Время подачи 7 mins Общее время 3 часа 13 мин.

Описание

Свежий, сочный, полезный, не навредит фигуре! Салат из свеклы с брынзой понравится вам сочетанием вкусов — сладость запеченной свеклы прекрасно гармонирует с пикантностью мягкого сыра. К тому же он содержит мало калорий и заправляется не майонезом, а растительным маслом.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат из вареной свеклы с брынзой и кедровыми орешками? Подготовьте продукты. Свеклу выбирайте сладких сортов, она будет лучше сочетаться с соленым сыром. Брынзу возьмите хорошего качества, без растительных жиров в составе. В качестве специй подойдут сухие травы — базилик, орегано или прованская смесь. Масло возьмите любое — подойдет и оливковое первого отжима, и обычное подсолнечное.
  2. Прежде всего приготовьте свеклу. Ее можно или отварить, или запечь. Запеченная свекла менее водянистая, более вкусная и полезная. Как запечь свеклу в духовке? Хорошо помойте ее под проточной водой с щеткой, затем обсушите полотенцем. Оторвите длинный кусок фольги и сложите его пополам. Заверните свеклу в фольгу так, чтобы не осталось отверстий. Запекайте ее в духовке при температуре 200°С 1,5-2 часа, в зависимости от размера, до мягкости.
  3. Проверьте свеклу на готовность ножом — он легко проткнет корнеплод. Полностью остудите, а затем очистите запеченную свеклу.
  4. Нарежьте очищенную свеклу на крупные кубики.
  5. Приготовьте заправку. Для этого смешайте растительное масло с лимонным соком, добавьте сухие травы и соль по вкусу. Лимонный сок также добавляйте, опираясь на свои предпочтения.
  6. Залейте свеклу приготовленной заправкой, перемешайте.
  7. Брынзу нарежьте такими же кубиками, как и свекла.
  8. Осталось лишь собрать салат. На плоское блюдо выложите промытую и обсушенную рукколу. На нее разложите свеклу, а на свеклу кусочки брынзы. Посыпьте салат кедровыми орешками.
  9. Сразу подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 133kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 8g3%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Салат из свеклы с солеными огурцами

Время подготовки 7 mins Время приготовления 10 mins Время подачи 4 mins Общее время 21 мин.

Описание

Оригинальный, из обычных продуктов, очень вкусный! Салат из свеклы с солеными огурцами очень похож на винегрет, только готовится он без картошки и моркови. Но с добавлением яблока — оно придает салату свежести и сочности. Также необычна заправка майонезом, а не маслом.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат из свеклы с солеными огурцами? Подготовьте продукты. Свеклу предварительно отварите или запеките до готовности, затем остудите и очистите. Яблоко возьмите зеленой, кисло-сладкого сорта. С горошка слейте жидкость. Яблоко и зеленый лук помойте.
  2. Как сварить свеклу? Можете просто отварить ее в кастрюле в воде. Для этого хорошо помойте корнеплоды с щеткой, залейте их холодной водой и поставьте на средний огонь. После закипания огонь убавьте и варите свеклу от 30 до 60 минут, в зависимости от размера плодов. Также свеклу можно запечь в фольге духовке при t 180°С в течение 30-40 минут. Или в микроволновке при максимальной мощности 6-8 минут. Очищенную свеклу нарежьте мелким кубиком.
  3. Огурцы также нарежьте кубиком, такого же размера, что и свекла — салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками.
  4. Яблоко разрежьте, вырежьте серединку с семенами и плодоножки. Нарежьте яблоко также кубиками. Количество яблока в салате вы можете уменьшить, я люблю салаты с ним, поэтому добавляю много.
  5. Перья зеленого лука мелко нашинкуйте. Кроме лука вы можете добавить и другую зелень по вкусу. А сам зеленый лук заменить на репчатый.
  6. Сложите все ингредиенты в салатник, всыпьте к ним зеленый горошек.
  7. Перемешайте салат, попробуйте его и добавьте по вкусу соль. Учитывайте, что салат еще будет заправлен майонезом, не пересолите.
  8. Добавьте в салат майонез непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 85kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 7g3%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Салат из свеклы с сыром и чесноком

Время подготовки 5 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 2 mins Общее время 2 часа 7 мин.

Описание

Легкий, простой и бюджетный, на праздник и для будней! Для салата из свеклы с сыром и чесноком нужен самый минимум ингредиентов. Благодаря послойному формированию в кольце блюдо приобретает праздничный вид. А чередование свеклы и сыра с майонезно-чесночным соусом придает ему интересный вкус.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат из свеклы с сыром и чесноком? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Свеклу можете использовать не только отварную, но и запеченную в духовке. В магазинах продается уже готовая отварная свекла в вакуумной упаковке. Использование магазинной свеклы сэкономит вам время на готовку.
  2. Свеклу предварительно отварите в кипящей воде до готовности или заверните в фольгу и запеките в разогретой до 180°С духовке в течение 1 часа. Готовую свеклу охладите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.
  3. Сыр натрите на крупной терке. Какой сыр подойдет для этого салата? Любой — твердый, полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров. У меня обычный Российский сыр.
  4. Теперь приготовьте майонезно-чесночный соус. В мисочке соедините майонез, пропущенные через пресс зубчики чеснока, черный молотый перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте. Свежий чеснок можете заменить на 1 ч. л. сухого. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу. Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус!
  5. Можете сразу перемешать все ингредиенты между собой и подать в салатнике или сформировать салат в кольце. Для более праздничного варианта можно формировать салат послойно в кольце. На тарелку установите кулинарное кольцо (Ø 14-16 см). Можете также взять небольшие порционные кольца диаметром 8-10 см. Первым слоем уложите часть свеклы и полейте ее майонезом.
  6. Сверху распределите немного тертого сыра и также полейте его майонезом.
  7. Повторите слои из свеклы и сыра еще раз. Последний слой должен быть из свеклы. Салат поставьте на 30 минут в холодильник для пропитки и охлаждения.
  8. Перед подачей кулинарное кольцо снимите. Украсьте салат по своему вкусу и подайте к столу. Я верхний слой сформировала в виде розочки. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 174kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 8g3%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: