Сколько варить опята перед заморозкой?

Опята перед заморозкой варить 20-30 минут. Этого вполне достаточно для того, чтобы грибы полностью сварились и уварились до такой степени, чтобы их можно было удобно хранить в морозилке.

Как и при общем способе варки, воду слегка подсаливают (на 1 килограмм грибов ложка соли), опята чистят, крупные разрезают на несколько частей, и варят под приоткрытой крышкой.

Много воды наливать не нужно – учитывайте, что в опятах самих её достаточно много, опята быстро осядут в воде.

Слитый после варки бульон тоже можно заморозить – если он достаточно концентрированный, то он отлично подойдёт для варки грибного соуса.

После варки опят понадобится время на их охлаждение – затем шумовкой выкладывайте варёные опята в контейнеры или пакеты для заморозки – и сложите в морозилку.

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Салат с маринованными опятами и курицей

Время подготовки 7 mins Время приготовления 25 mins Время подачи 7 mins Общее время 39 мин.

Описание

На скорую руку, без заморочек, сытно и по-домашнему вкусно! Салат с маринованными опятами и курицей подойдет к любому поводу. Он разнообразит ваше повседневное меню и украсит праздничный стол. Используемые в рецепте продукты доступные, недорогие. Процесс готовки очень простой. Вкус приятный, освежающий!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с опятами и курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное филе и картошку заранее отварите. Куриные яйца тщательно помойте, затем отварите вкрутую и залейте холодной водой. Все продукты должны быть охлажденными, так как приготовленный из теплых продуктов салат быстро испортится.
  2. Остывшую вареную курицу нарежьте на кубики среднего размера. Можно филе не нарезать, а с помощью вилки разобрать на волокна.
  3. Остывшие яйца, очистите от скорлупы и также нарежьте небольшими кубиками.
  4. Помойте огурец, обсушите его от лишней влаги бумажной салфеткой. Очистите с помощью овощечистки кожуру и нарежьте на кубики. Если кожица огурца не повреждена, не грубая и не горькая срезать ее не обязательно.
  5. Очистите вареный картофель и также нарежьте его кубиками.
  6. Опята достаньте из банки на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Крупные грибы разрежьте на 2-3 части, мелкие оставьте целыми.
  7. Помойте укроп, обсушите его бумажными полотенцами и измельчите ножом. лук также мелко нарежьте. Соедините нарезанные ингредиенты в общем салатнике.
  8. Посолите, поперчите по своему вкусу, добавьте майонез. Майонез я делаю самостоятельно в блендере. Можно использовать смесь майонеза и сметаны.
  9. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  10. Установите на плоскую тарелку кулинарное кольцо. Выложите салат в кольцо, утрамбуйте ложкой. Салат можно просто перемешать и подать в салатнике, но в кулинарном кольце он будет выглядеть более нарядно.
  11. Готовый салат с маринованными опятами и курицей охладите в течение часа в холодильнике и подавайте к столу. Украсьте его по своему вкусу. Я использовала кудрявую петрушку и опята. Салатик подойдет на повседневный стол и праздничный.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 135kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 5g2%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Маринованные опята с укропом на зиму

Время подготовки 6 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 8 мин.

Описание

Изумительные грибочки на закуску и для салатов! Опята с укропом на зиму - самые вкусные и ароматные! Семена укропа придадут грибам особую изюминку. По желанию укроп можно исключить из списка компонентов и тогда Вы получите классические маринованные опята, перед которыми невозможно устоять!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как замариновать опята с укропом на зиму? Соберите грибы в лесу, либо приобретите их в магазине. Для рецепта можно взять замороженные опята. Количество грибов я указала условно, главное выдержать пропорции маринада. При необходимости сделайте двойную порцию рассола.
  2. Для заготовок на зиму прекрасно подходят молодые грибочки у которых толстая и хрустящая ножка. Если у вас более зрелые опята, то рыхлую ножку лучше срезать и оставить лишь шляпки. Опята переберите, удалите лесной мусор и тщательно вымойте.
  3. Отправьте грибы в большую кастрюлю и залейте холодной водой. На сильном огне доведите до кипения.
  4. Снимите образовавшуюся белую пену большой ложкой. Плиту убавьте до умеренного и варите грибы около 30-40 минут. Готовые опята откиньте на дуршлаг и ополосните ещё раз под проточной водой.
  5. Подготовьте всё необходимое для маринада. Вместо семян укропа можно использовать зонтики. Если вам не нравится укропный привкус, то семена можно вовсе исключить, а по вкусу использовать несколько горошин чёрного перца, немного гвоздики и лавровый лист. Чеснок очистите от кожуры.
  6. В кастрюле вскипятите воду для маринада. Отправьте опята в кипящую воду, добавьте соль и сахар. Плиту убавьте и варите всё вместе 15 минут. Добавьте чеснок, нарезанный небольшими кусочками и укроп. Проварите всё вместе ещё пять минут. В конце влейте уксус, всё перемешайте.
  7. Банки и крышки вымойте. Простерилизуйте их любым доступным для вас способом. Сделать это можно на водяной бане, в духовке или в микроволновке. Разложите опята с маринадом по баночкам до самого верха и закройте крышками.
  8. Баночки укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания. Далее уберите заготовку в любое прохладное место для длительного хранения.
  9. Хрустящие, ароматные и очень вкусные грибочки готовы!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 17kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 2g1%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта

Грибная икра из опят на зиму с зеленым луком

Время подготовки 6 mins Время подачи 3 mins Общее время 9 мин.

Описание

Отличная идея для закуски на зиму! Подойдет к любому столу! Чтобы у нас получилась отличная икра из опят на зиму, подбираем крепкие, свежие грибочки с целыми ножками. Этот кулинарный рецепт, к слову сказать, достался мне от бабушки по наследству. Она у нас очень любила заготавливать грибы. Это традиционная русская кухня, насколько я знаю.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Нарезать лук
  2. перемолоть слегка подсушенные грибы
  3. поджарить лук
  4. додать соль, зелёный лук, перец и оцет
  5. соеденить грибы с луком
  6. соеденить грибы с луком
Калорийность

Количество на порцию
Калории 74kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 3g1%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Для начала перебираем опята, после их тщательно моем и ставим вариться до готовности. После воду из грибов сливаем, а их отправляем на сковороду в растительное масло жариться. Жарим до тех пор, пока вся вода из грибов не выпарится. Как только это произойдет, убираем, даем остыть и пропускаем через мясорубку. Нарезаем очень мелко репчатый лук и поджариваем его в том масле, в котором до этого жарились опята. Солим и перчим по вкусу, в самом конце готовки всыпаем нарезанный зеленый лук. Держим на огне около минуты, заливаем уксусом, еще минутку жарим, помешивая, и тут же убираем. Смешиваем грибы с луком и укладываем их в подготовленные банки. Отдельно раскаливаем подсолнечное масло и заливаем им грибы так, чтобы закрыть их полностью. Банки стерилизуем и после закатываем. Хранится такая еда обычно в темном прохладном месте. Используется и как готовая закуска, и как начинка к пирогам. В принципе, из таких опят можно даже суп варить, только добавлять их в самом конце.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: