Сколько варить кости для борща?

Время варки костей на бульон для борща зависит от вида мяса, возраста животного, а также от размера костей. Крупные кости варятся дольше, поэтому рекомендуется по возможности их измельчить.

Кроме того, слишком крупные кости будут выступать из воды, чего допускать не следует – они должны быть полностью покрыты водой. Свинину и телятину на кости нужно варить 2 часа с момента закипания воды.

Курица или индейка для бульона варится достаточно быстро, всего за 1 час.

Дольше всего варится говядина с костью – для полной готовности и получения наваристого бульона ее нужно варить от 3 до 5 часов.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

5 из 1 комментарий

Борщ с капустой и свининой

Время подготовки 7 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 40 мин.

Описание

Очень яркий, очень наваристый, очень ароматный, очень сытный. Борщ с капустой и свининой идет с полным набором овощей и добавлением томатной пасты. Уникальным его делает то, что в нем два вида капусты: свежая и квашеная. Можно варить его на мясном или овощном бульоне. Это потрясающий обед для всей семьи.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить борщ с капустой и свининой? Подготовьте все продукты, которые указаны по списку. Для того чтобы бульон получился более наваристым лучше использовать свинину на кости. Вместо свинины можете взять любое другое мясо.
  2. Мясо отправьте в кастрюлю и залейте холодной водой. На сильном огне доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, слегка посолите, огонь убавьте до минимума и варите свинину до готовности. Крышку слегка приоткройте, чтобы выходил пар. Я мясо варила около одного часа.
  3. В это время займитесь остальными продуктами. Картофель, морковь, лук, свёклу и чеснок очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте на две части и удалите сердцевину и семена. Всё ополосните в чистой воде.
  4. Морковку и свёклу натрите на тёрке с крупными зубками. Болгарский перец нарежьте тонкими полукружьями или небольшими кубиками. В сковороде разогрейте третью часть растительного масла. Отправьте морковку, свёклу и перец в сковородку и обжаривайте всё около пяти минут.
  5. Отправьте к овощам томатную пасту и сахар. Перемешайте и оставьте ещё на пару минут.
  6. Далее идёт очередь квашеной капусты. Добавьте её в сковороду и вновь всё перемешайте.
  7. Влейте небольшое количество рассола от капусты или воду (около 70-100 мл. будет вполне достаточно). Тщательно всё перемешайте, пламя плиты убавьте до слабого, сковороду накройте крышкой и тушите всё вместе около 30-35 минут.
  8. Свежую белокочанную капусту ополосните и нашинкуйте тонкими полосочками.
  9. Картошку измельчите любым удобным для вас способом (кубиками или брусочками). Лук нарежьте мелко.
  10. Когда свинина будет готова, выньте её из кастрюли. В бульон отправьте картофель. После закипания на сильном огне пламя убавьте и варите около 10-15 минут.
  11. Слегка остывшую свинину нарежьте произвольно небольшими кусочками и накройте пищевой плёнкой или плоской тарелкой, чтобы мясо не заветрилось.
  12. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте лук до золотистого оттенка.
  13. Отправьте в кастрюлю томано-овощную зажарку с квашеной капустой. Перемешайте и оставьте на плите на 10-15 минут.
  14. Далее добавьте в борщ свежую капусту.
  15. Следом отправьте в кастрюлю обжаренный лук и измельчённый чеснок.
  16. По желанию можно добавить молотый чёрный перец, молотую паприку, лавровый лист и любимые специи. Посолите по вкусу.
  17. На сильном огне доведите до кипения, далее пламя убавьте до среднего и подержите борщ на плите ещё около пяти минут. В самом конце посыпьте свежей зеленью, нарезанной мелко.
  18. При подаче каждому в тарелку предложите кусочки мяса. Так же кусочки свинины можно подать в отдельной тарелочке или отправить в кастрюлю в процессе варки борща (шаг 16).
Калорийность

Количество на порцию
Калории 55kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 5g2%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Вместо свинины допустимо использовать для приготовления борща любое мясо, но учтите, что время варки бульона в этом случае может варьироваться. К примеру, суповой набор из курицы будет готов уже через 30-40 минут, в то время как мясо говядины сварится не менее, чем через час-полтора.

В этот раз я использовала молодую свежую капусту, поэтому добавила её в самом конце приготовления. Если у вас более зрелый кочан, то отправьте его в кастрюлю вместе с квашеной капустой (шаг номер 13).

Количество воды для варки бульона отрегулируйте в зависимости от того на сколько густой борщ вы хотите получить.

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта

Борщевка на зиму в банках

Время подготовки 6 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 1 min Общее время 1 час 7 мин.

Описание

Простая, универсальная, для воплощения кулинарных задумок. Борщевку на зиму в банках в холодное время года можно подать к столу как самостоятельную закуску или использовать для приготовления борща. Останется лишь сварить мясо и картофель, что значительно сбережет ваше время.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать борщевку на зиму в банках? Подготовьте все ингредиенты по списку. Такую заготовку чаще делают хозяйки, чтобы в дальнейшем минимизировать время, которое требуется на приготовление борща. А также это отличный способ заготовить овощи на зиму, если нет кладовки для хранения свежих овощей. Свеклу хорошо вымойте с щеткой под проточной водой, очистите от кожицы и натрите на крупной терке.
  2. Морковь вымойте с щеткой под проточной водой, очистите и натрите на терке или измельчите с помощью кухонного комбайна.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом или также пропускаем через кухонный комбайн. У меня фиолетовый лук, но можно взять и обычный.
  4. Приготовленные овощи переложите в кастрюлю, добавьте растительное масло и третью часть уксуса (уксус нужно добавить, чтобы свекла сохранила цвет во время тушения), перемешайте и поставьте кастрюлю с овощами на огонь. Когда они пустят сок, влейте воду, перемешайте. Тушите около 15 минут на среднем огне, периодически перемешивая, чтобы овощи не пригорели ко дну и не испортили вкус заготовки.
  5. Помидоры вымойте, удалите место крепления плодоножки, мякоть нарежьте кубиками и измельчите блендером в пюре, или пропустите через мясорубку.
  6. Томатную массу, сахар, соль, лавровый лист и перец горошком добавьте в кастрюлю с овощами, перемешайте. Дайтем смеси закипеть, убавьте огонь и тушите на медленном огне около 30 минут. За 5 минут до конца тушения влейте столовый уксус, дайте смеси снова закипеть и выключите огонь.
  7. Тем временем можно простерилизовать банки для заготовки. Банки вымойте с содовым раствором и стерилизуем одним из удобных способов. Мне нравится стерилизовать банки в духовке. Влажные банки ставьте горлышком вниз на решетку и включите температурный режим 150 градусов, держите банки объемом 0,5 л при такой температуре около 10 минут. Крышки вымойте и прокипятите.
  8. Разложите борщевую заправку горячей по стерильным баночкам. Банки для такой заготовки лучше использовать небольшого объема. Чтобы после вскрытия, она была сразу использована для приготовления супа или иного блюда. Поставьте банки (0,5л.) в застеленную тканью кастрюлю долейте до плечиков банок горячую воду, стерилизуйте около 10 минут. Закатайте банки крышками, переверните, закутайте пледом и дайте остыть. Уберите остывшую заготовку на хранение в холод.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 54kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 10g4%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Зеленый борщ с крапивой щавелем и яйцом на мясном бульоне

Время подготовки 5 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 3 mins Общее время 2 часа 8 мин.

Описание

Зеленый борщ - это кладезь витаминов и других полезных веществ. Моя семья очень любит это блюдо и с появлением первой зелени зеленый борщ становится частым гостем на нашем столе.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Ингредиенты
  2. Мясо залить водой и довести до кипения.
  3. Когда мясо закипит снять жир
  4. Промыть фасоль и добавить к мясу. Варить примерно час.
  5. В это время мы чистим и промываем под проточной водой овощи.
  6. нарезаем произвольно картофель и спустя час, который варилась наша фасоль и мясо, добавляем картошку и варим еще 30 минут.
  7. Лук мелко покрошить, морковку натереть на крупной терке
  8. В сковородку налить масло и добавить лук, обжарить до прозрачного состояния.
  9. Добавить морковь и довести до полуготовности.
  10. Добавить морковку с лучком в борщ и варить еще 10 минут. На этом этапе вы добавляете любимые специи и травы (по желанию), которые любите, а также солите блюдо.
  11. измельчить куриные яйца
  12. измельчить зелень
  13. Добавляем в борщ яйца и зелень и доводим до кипения.
  14. Как только закипело - выключаем. Щавель под воздействием температуры сразу же меняет цвет. Чтобы сохранить эстетичность блюда и полезные вещества - зелень варить не стоит. Лишь довести до кипения. Пробуем. На вкус еще добавляем соль и лимонную кислоту.
  15. Украшаем половинкой яйца и подаем со сметанкой :) Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 114kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 10g4%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: