Сколько варить гуся перед копчением?

Варёно-копчёная гусятина – очень сочная, не жирная, мягкой структуры, но с полностью прокопчёным мясом – отличный выбор способа копчения, который ко всему прочему ещё и очень быстрый.

Перед томлением на огне такую гусятину отваривают: кладут куски в воду, хорошо её солят, и отрезают крылья. На каждый килограмм мяса взять 2 столовых ложки соли, чайную ложку перца, лаврушку, луковицу и морковь, петрушку. Целого гуся варить 30 минут после закипания, отдельные куски – 20 минут. Уменьшите огонь после закипания и обязательно следите за пеной.

Затем окорочка подвешиваются в ящике для копчения, и подсушиваются минут 30, после чего их можно коптить дымом на протяжении 2-3 часов.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Гусь тушеный в овощах и фруктах в казане

Время подготовки 8 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 2 mins Общее время 2 часа 10 мин.

Описание

очень необычно, полезно, сытно, основное блюдо. Рецепт полезен всем кто любит ходить на пикник или готовить блюда, которые не требуют постоянного присутствия при приготовлении. Блюдо нравится так же детям, тыква и груши предают сладкий привкус.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Перед приготовлением необходимо подготовить ингредиенты. Лук нарезать полукольцами.
  2. Тыкву на средние кубики.
  3. Морковь не толстыми полукольцами.
  4. Картофель на средние дольки.
  5. Грушу кольцами менее 5 мм. толщиной.
  6. Яблоки так же кольцами мене 5 мм. толщиной
  7. Гуся разделить на большие части
  8. На дно казана укладываем первыми куски гуся жирной стороной или кожей к низу. Закладываем по всей плоскости дна казана
  9. Сверху мяса слой лука.
  10. Солим, перчим по своему вкусу и добавляем кориандр.
  11. Далее идет закладка груши и яблока.
  12. Слой морковки.
  13. На головке чеснока перед закладываем необходимо сделать надрезы вдоль, что бы он лучше выпустил свой сок.
  14. Болгарский перец сверху укладываем целиком.
  15. Острый перец так же по своему вкусу вместе со специями.
  16. Картофель.
  17. Тыква.
  18. Затем так же повторяем добавление специй.
  19. И в самый верх пучком зелень для аромата. И вливаем 150 мл. воды Оставляем тушиться на слабом огне на 1,5 часа. По истечении времени блюдо будет готово.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 118kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 7g3%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Гусь с жирком, тушеный в казане с осенними овощами и фруктами такими, как тыква, яблоки и груши, прекрасно сочетаются с закрытием дачного сезона и сезона пикников. Эти овощи и фрукты насыщают гуся сладостью и непревзойденным вкусом. В народе такие виду приготовления блюд называют "ленивыми". Потому, что их приготовление невероятно легкое. Порезал все ингредиенты, сложил в казан, накрыл крышкой и поставил на огонь томиться на слабом огне. И по истечении заданного времени блюдо готово. Еще блюдо удобное для приготовления тем, что большинство ингредиентов легко взаимозаменяемые. Вместо гуся великолепно подходит утка. Она так же вкусно пропитывается вкусом и запахом овощей. Как бы вы груши и яблоки не закладывали, они в любом случае превратятся в кашу. Но это положительный момент. Так как получается она очень приятная на вкус. Зелень я кладу пучком сверху для того , что бы она отдала свой аромат блюду и было затем удобно ее доставать и выкидывать. Нарезать пучок зелени не нужно. Максимально дешевым к приготовлению блюдо считается осенью. Именно в это время года все ингредиенты доступны и дешевы. Приятного аппетита!

Карточка рецепта

Гусь в мультиварке кусочками с картошкой

Время подготовки 5 mins Время приготовления 80 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 31 мин.

Описание

Простое, но до чего же вкусное блюдо: пальчики оближешь! О вкусе гусиного мяса и жира можно слагать легенды. Ведь он настолько насыщенный и многогранный, что попробовав гуся всего лишь раз, будешь с трепетом ожидать следующего.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Гуся вымойте и нарежьте порционными кусочками.
  2. В чаше мультиварки разогрейте подсолнечное масло и выложите гусиные кусочки обжариваться до румяной корочки примерно пять минут. Программа "Жарка" или "Выпечка". Крышкой чашу не накрывайте.
  3. Переверните каждый кусочек и обжарьте с другой стороны ещё около пяти минут.
  4. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами.
  5. Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте довольно крупными кусочками. Картофель и лук выложите к гусю в чашу мультиварки.
  6. Влейте небольшое количество воды. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте ваши любимые приправы. Я добавила копчёную паприку и сушёные травы. Выберите программу "Тушение" или "Томление" и выставите время приготовления - один час. По истечении часа гусь с картофелем будут полностью готовы к подаче.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 156kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 9g3%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Гусь - шикарная во всех отношениях птица. Как его не приготовь, всегда будет хорошо.
Обычно целого гуся готовят по праздникам и на большие застолья. Но если у вас небольшая семья, то именно таким блюдом вполне можно порадовать любимых и в обычный будничный день.
Я дополнительно срезала с мяса жир и всю кожу. Считаю, что это лишнее.
Вы же можете этого не делать, если любите более насыщенные и сытные блюда.
Для этого блюда хорошо подойдут крылья, ножки и даже остов. Да-да, на нем тоже есть мясо! Но должны быть здесь и кусочки филейной мякоти.
Особо стоит отметить, что картошка пропитывается мясным соком и жиром и становится такой умопомрачительной, что ни с чем не сравнить!
Пусть вас не смущает, что гусь - довольно жирная птица. Его жир совершенно не такой, как, скажем, у свинины (да простят меня любители поросят). Он абсолютно не противный, и даже наоборот - придаёт мясу и картофелю особую насыщенность и бархатистость.
Лука можно было бы добавить и побольше. Поэтому если вы, так же, как и я, любите репчатый лук, то смело нарезайте сразу две крупные луковицы. В результате долгой термической обработки лук расходится и, смешиваясь с мясными сокам, становится густой подливкой.
Мои домашние с удовольствием угостились таким замечательным блюдом, особенно учитывая, что гусь на нашем столе - гость редкий.
Попробуйте и вы. Приятного аппетита!

Карточка рецепта

Гусь тушеный в казане

Время подготовки 6 mins Время приготовления 100 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 48 мин.

Описание

Сказочно сочный, вкусный и аппетитный! Настоящий праздник! Гусь тушеный в казане внесет разнообразие в привычное повседневное или праздничное меню. Птица тушится с овощами и специями и получается нежной и ароматной. Готовить можно не только на плите, но и на костре, в духовке или в мультиварке.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать гуся тушенного в казане на плите? Рецепт совсем несложный. Блюдо получится быстро и без особых усилий. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Указанные в рецепте овощи и специи можете заменять или дополнять по вкусу.
  2. Гуся промойте и нарежьте порционными кусками. В мисочке смешайте все специи и натрите ими гуся со всех сторон. Если вы хотите, чтобы готовое блюдо из гуся было менее жирным, срежьте излишки жира на шее и брюшке, а кожицу проткните  в нескольких местах зубочистками: так излишний жир при обжаривании или запекании быстро стечет.
  3. Помидоры вымойте и нарежьте дольками. Какие помидоры подойдут в этом блюде? Сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
  4. Болгарский перец вымойте в проточной воде, обсушите, очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.
  5. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа.
  6. В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите куски гуся и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Как выбрать идеальную сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки в конце рецепта.
  7. На дно казана выложите нарезанные помидоры и болгарский перец.
  8. На овощи выложите обжаренную птицу. Сверху распределите зубчики чеснока и лавровые листья.
  9. Влейте в казан горячую воду. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала содержимое казана хотя бы наполовину.
  10. Накройте казан крышкой и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения. Затем огонь убавьте до минимального и тушите гуся еще около 1 часа или дольше до готовности. Точное время тушения зависит от степени нагрева плиты, вашей посуды, возраста птицы и ваших предпочтений.
  11. Тушеного с овощами гуся разложите по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 137kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 2g1%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: