Сколько варить гречку в пакетиках?

Гречку в пакетиках следует варить от 10 до 15 минут.

Ингредиенты для приготовления на 2 порции по 150 грамм:

– Гречка — 1 пакетик (обычный вес 80-100 грамм)
– Вода — 1,5 литра
– Сливочное масло — 1 столовая ложка
– Соль — 4 щепотки

Приготовление:

1. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, накройте крышкой и доведите до кипения.
2. После закипания положите пакетик с гречкой в воду и добавьте соль, убедившись, что край пакетика слегка выше уровня воды.
3. Убавьте огонь до минимума.
4. Варите 10-15 минут без крышки.
5. С помощью вилки переложите пакетик с гречкой в дуршлаг или сито, чтобы дать лишней воде стечь. Если пакетик холодный, можно взять его за края пальцами.
6. Надрежьте пакетик и выложите гречку на тарелку.
7. Добавьте в готовую крупу сливочное масло.

Интересные факты:

Приготовление гречки в пакетиках экономит время на промывку крупы, удаление растительного мусора и деление на порции. После варки не придется отмывать кастрюлю, что особенно удобно для занятых хозяек.

В пакетиках можно также готовить молочную кашу. Сначала проварите гречку в небольшом количестве воды несколько минут, затем добавьте воду. Лучше готовить сразу две или три порции, чтобы использовать молоко максимально эффективно.

Для варки каши крупу следует готовить чуть дольше, до полного разваривания, примерно 20 минут. Количество жидкости должно быть таким, чтобы вода покрывала пакетик на 1-2 пальца.

Чтобы сэкономить время, воду можно предварительно вскипятить в чайнике.

Пока гречка варится, можно быстро приготовить топпинг, поджарив лук, морковь, болгарский перец или грибы.

Гречневая крупа богата марганцем, который положительно влияет на рост и функции половых желез.

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

ПП Каша гречневая рассыпчатая на воде в кастрюле

Время подготовки 5 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 1 min Общее время 36 мин.

Описание

Вкусная, быстрая, легкая, простая в приготовлении! Рассыпчатая гречневая каша на воде в кастрюле готовится проще, чем может показаться. Она станет отличным гарниром для любых мясных или рыбных блюд. Незаменимый элемент здорового питания! Такой рецепт должен быть у каждой хозяйки.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить рассыпчатую гречневую кашу на воде в кастрюле? Подготовьте для этого все необходимое.
  2. Гречневую крупу хорошо промойте несколько раз в холодной воде. После промывания должна оставаться чистая вода. Затем всю воду с гречки слейте.
  3. Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте в неё растительное масло. Выложите гречку и обжаривайте 2-3 минуты до появления золотистого цвета. Время обжаривания вы сможете немного поменять после нескольких приготовлений, когда попробуете готовую кашу на вкус.
  4. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и переложите всю обжаренную гречку. Перемешайте. Доведите воду с гречкой до кипения и немного подсолите. Накройте крышкой и сделайте минимальный огонь. Оставьте кашу минут на 15-20 очень медленного приготовления.
  5. Готовая каша полностью впитает в себя всю воду. Чтобы это понять, ложкой или лопаткой отодвиньте кашу с краю до самого дна. Там не должно быть воды. Но в то же время следите, чтобы каша не начала подгорать. Между готовой кашей и подгорелой совсем мало времени!
  6. Снимите кастрюлю с огня, гречку перемешайте и можно подавать к столу. Гречневая каша - это сытный и полезный гарнир для мясной подливы, например! Можно подать её с фаршем, грибами или просто со сметаной.
  7. Так же очень вкусно просто залить готовую гречневую кашу молоком и добавить немного сахара. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 138kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 19g7%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Каша гречневая с мясом

Время подготовки 6 mins Время приготовления 50 mins Время подачи 1 min Общее время 57 мин.

Описание

Вкусно, просто и сытно, на обед или ужин! Каша гречневая, приготовленная вместе с мясом, совмещает в себе и мясное составляющее, и гарнир к нему, что сокращает время приготовления, которое бы пришлось потратить на приготовления этих блюд по отдельности.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать кашу гречневую с мясом? Приготовьте ингредиенты. Мясо можно взять любое по вкусу и наличию. Со свининой блюдо получится особенно сочным, жирным и калорийным. Отлично сочетается гречневая крупа с говядиной, их соседство в одной тарелке окажет значительную пользу организму. Курица будет более легким и низкокалорийным мясным составляющим. Мясо разморозьте, либо если используете охлажденное, тщательно промойте, удалите жилки, волокна.
  2. Нарежьте мясо на небольшие кубики. Еще раз промойте, дайте воде стечь с мяса. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте его ножом полукольцами. По вкусу можно добавить к луку натертую на терке или мелко порезанную морковку. Но с ее количеством нужно быть осторожнее, иначе она может придать мясу чрезмерную сладость. На сухую сковороду положите кусочки мяса, так нужно сделать, чтобы лишняя жидкость выпарилась из мяса, а оно стало мягким и нежным.
  3. Как только влага со сковороды исчезнет, влейте растительное масло. Перемешайте мясо, накройте сковороду крышкой и жарьте его на среднем огне около 20 минут. Затем крышку снимите, мясо перемешайте. Добавьте репчатый лук, перемешайте и жарьте еще 15 минут.
  4. Затем сверху выложите промытую гречневую крупу, аккуратно разровняйте ее. Залейте водой, чтобы она закрывала содержимое сковороды на два пальца. Солите и перчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой, дайте жидкости в ней закипеть, затем огонь убавьте до среднего и тушите, пока жидкость полностью не выпарится. Выключите огонь, перемешайте гречку с мясом. И блюдо можно сразу подавать к столу, со свежими овощами. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 211kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 17g6%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Гречневая каша с тушенкой

Время подготовки 7 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 2 mins Общее время 49 мин.

Описание

Простое блюдо с невероятным вкусом - язык проглотишь! Гречневая каша с тушенкой - самый подходящий вариант для быстрого, сытного и полезного ужина. Таким блюдо можно с легкостью накормить всю семью. Рекомендую к приготовлению!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать гречневую кашу с тушенкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Гречневую крупу промойте, переложите в кастрюлю и залейте её водой в соотношении 1/2. Воды должно быть в 2 раза больше. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения. Добавьте немного соли. Накройте кастрюлю крышкой и сделайте самый маленький огонь. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
  2. Готовьте гречку до тех пор, пока не выпарится вся вода. Периодически с помощью ложки отодвигайте с краю гречку и проверяйте уровень воды.
  3. Лук и морковь очистите и помойте под проточной водой. Лук мелко нарежьте. Чтобы при нарезке лук не щипал глаза, промойте его и нож холодной водой.
  4. Морковь натрите на средней терке.
  5. В сковороде разогрейте немного растительного масла. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Обжарьте измельченные лук и морковь в течении 1-2 минут. Откройте банку тушенки и добавьте её содержимое в сковороду. Все хорошо перемешайте и прожарьте, чтобы жир из тушенки растопился.
  6. Затем добавьте в сковороду готовую гречневую кашу. Всё перемешайте и хорошо прогрейте. Разложите по тарелкам готовую гречневую кашу с тушенкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 203kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 10g4%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Древние славяне считали гречневую кашу пищей богатырей. Именно "гречкой" её стали называть только на Руси. В Западной Европе её называли сарацинским зерном.
Аристократы считали эту кашу пищей простолюдинов, но тогда они и не догадывались о том сколько в ней пользы.

Сейчас же о пользе гречки известно достаточно много. Она очень богата различными витаминами и минералами, которые оказывают положительно влияние на наш организм.

Гречневую крупу часто применяют в диетическом питании. Она рекомендована для детей, для спортсменов, для беременных и кормящих, для пожилых людей.

В гречневой крупе практически нет углеводов, поэтому она незаменима для людей, больных сахарным диабетом.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: