Гречку в пакетиках следует варить от 10 до 15 минут.
Ингредиенты для приготовления на 2 порции по 150 грамм:
– Гречка — 1 пакетик (обычный вес 80-100 грамм)
– Вода — 1,5 литра
– Сливочное масло — 1 столовая ложка
– Соль — 4 щепотки
Приготовление:
1. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, накройте крышкой и доведите до кипения.
2. После закипания положите пакетик с гречкой в воду и добавьте соль, убедившись, что край пакетика слегка выше уровня воды.
3. Убавьте огонь до минимума.
4. Варите 10-15 минут без крышки.
5. С помощью вилки переложите пакетик с гречкой в дуршлаг или сито, чтобы дать лишней воде стечь. Если пакетик холодный, можно взять его за края пальцами.
6. Надрежьте пакетик и выложите гречку на тарелку.
7. Добавьте в готовую крупу сливочное масло.
Интересные факты:
Приготовление гречки в пакетиках экономит время на промывку крупы, удаление растительного мусора и деление на порции. После варки не придется отмывать кастрюлю, что особенно удобно для занятых хозяек.
В пакетиках можно также готовить молочную кашу. Сначала проварите гречку в небольшом количестве воды несколько минут, затем добавьте воду. Лучше готовить сразу две или три порции, чтобы использовать молоко максимально эффективно.
Для варки каши крупу следует готовить чуть дольше, до полного разваривания, примерно 20 минут. Количество жидкости должно быть таким, чтобы вода покрывала пакетик на 1-2 пальца.
Чтобы сэкономить время, воду можно предварительно вскипятить в чайнике.
Пока гречка варится, можно быстро приготовить топпинг, поджарив лук, морковь, болгарский перец или грибы.
Гречневая крупа богата марганцем, который положительно влияет на рост и функции половых желез.