Сколько варить гречку с мясом?

Гречку с мясом варить 1 час.

Гречка с мясом

Ингредиенты:

  • Гречка — 1 стакан
  • Мясо свиное или говяжье — полкило
  • Морковь — 1 штук
  • Репчатый лук — 1 голова
  • Растительное масло — 3 столовых ложки
  • Перец, соль, приправы — по вкусу

Подготовка продуктов:

  1. Мясо разморозить, промыть, удалить жилы и нарезать брусочками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.

Приготовление гречки с мясом в кастрюле:

  1. Разогреть растительное масло на дне толстостенной кастрюли.
  2. Обжарить мясо в течение 10 минут.
  3. Добавить лук и морковь, посолить и поперчить, жарить ещё 5 минут.
  4. Всыпать гречку, залить водой, варить под крышкой на медленном огне 30 минут.

Приготовление гречки с мясом в мультиварке:

  1. Положить мясо в мультиварку, выбрать режим «Выпечка» и тушить в собственном соку 10 минут.
  2. Добавить лук и морковь, перемешать, продолжать жарить на режиме «Жарка» 7 минут.
  3. Промыть гречку, добавить к овощам, залить водой, добавить специи и соль. Установить режим «Плов», варить 30 минут.

Советы по приготовлению:

Приготовленная гречка с мясом в кастрюле — это отличное блюдо для тех, кто ценит простоту, пользу и вкус.

Как ускорить процесс:

Если времени мало, варите мясо в 3 стаканах воды 40 минут, затем добавьте гречку, соль и специи — и варите ещё 20 минут. Гречку с мясом можно также готовить в скороварке — 20 минут, а если в мультиварке есть режим «скороварка», то под высоким давлением готовить 30 минут.

Какое мясо использовать:

Для гречки подойдёт любое нежирное мясо: говядина, свинина, баранина. Если мяса много жира, его можно просто удалить. Также можно использовать индейку — филе грудки или бедра.

Выбор посуды для приготовления:

Поскольку мясо перед варкой обжаривается, рекомендуется использовать толстостенную кастрюлю или казан. В качестве альтернативы можно взять глубокую сковороду — сначала обжарить в ней мясо с овощами, а затем тушить вместе с гречкой на медленном огне под крышкой.

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Гречка с мясом в духовке

Время подготовки 7 mins Время приготовления 80 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 31 мин.

Описание

Сытная русская каша на обед или ужин для всей семьи! Гречка с мясом в духовке - это блюдо два в одном, в котором мясо и гарнир готовятся одновременно. Времени и сил у вас на него уйдет немного. По этому рецепту можно готовить и гречку в горшочках или на сковороде. Универсальное блюдо для будней!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать гречку с мясом в духовке? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо можете использовать любое: говядину, свинину, баранину. Также подойдет куриное мясо или индейка. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. О том, как правильно выбирать гречку, читайте в отдельной статье про гречневую крупу, ссылка есть в конце рецепта.
  2. Гречневую крупу переберите, тщательно промойте до прозрачной воды и обсушите. Для этого крупу лучше откиньте на сито и дайте стечь всей воде. Гречку можно заменить на любую другую крупу по вашему желанию. Время приготовления в этом случае может измениться в ту или другую сторону. Не забывайте, что некоторые из круп (например, перловая), требуют предварительного замачивания.
  3. Свинину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Свинина нужна без костей, только мякоть. Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, шея, вырезка и т.д. У меня нежная свиная вырезка без жира.
  4. Морковь нарежьте небольшими кусочками - соломкой, кубиками или кружочками, как у меня.
  5. Луковицу очистите и нарежьте кубиками или полукольцами, как вам больше нравится. Если вы или ваши дети не любите лук, можете совсем его не добавлять или заменить на другой овощ, например, болгарский перец.
  6. Чеснок очистите и порубите.
  7. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите лук и морковь. Обжарьте, помешивая, до легкого золотистого цвета овощей.
  8. В конце добавьте чеснок и прогрейте все вместе 1 минуту. Переложите обжаренные овощи в миску.
  9. Верните сковороду на средний огонь. При необходимости добавьте еще немного растительного масла. Помешивая, обжарьте мясо до легкой золотистой корочки. Переложите мясо в миску к овощам.
  10. Всыпьте в миску к свинине и овощам гречневую крупу. Все посолите, поперчите и перемешайте.
  11. Переложите смесь в форму для запекания и разровняйте. Влейте теплую чистую воду или бульон, чтобы она почти полностью покрывала содержимое формы.
  12. Накройте форму фольгой. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнайте больше об особенностях работы духовок, перейдя по ссылке конце рецепта. Оставьте форму в выключенной духовке еще на 20 минут. Готовую гречку с мясом и овощами разложите по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 141kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 13g5%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Гречка с мясом свинины на сковороде

Время подготовки 5 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 7 мин.

Описание

Очень вкусное, очень простое, очень семейное, на ужин! Гречка с мясом свинины на сковороде хороша тем, что продукты в ней заменяемы. Вместо одного мяса вы можете взять другое или заменить его грибами, курицей, овощами. Добавить томатную пасту, сметану, зелень, особые специи. Подавать с соусом или без.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать гречку со свининой на сковороде? Для этого необходимо подготовить необходимые ингредиенты. Свинину можно использовать любые части - можно взять мякоть или грудинку с небольшим количеством сала.
  2. Для приготовления берите глубокую сковороду с широким дном. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Свинину нарежьте на кусочки, примерно, одинакового размера. На горячем масле обжарьте нарезанное мясо со всех сторон до легкой золотистой корочки. Не забывайте мясо перемешивать, чтобы оно не подгорело.
  3. Пока жарится мясо подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук нарежьте полукольцами или немного мельче. Морковь натрите на крупной терке.
  4. Гречку промойте несколько раз в холодной воде. Затем всю воду с неё слейте.
  5. В сковороду к мясу добавьте лук и морковь. Все перемешайте и обжарьте все вместе еще 3-5 минут.
  6. Затем выложите в сковороду промытую гречку и добавьте горячей воды в два раза больше, чем гречки. Чтобы гречка не разварилась готовим её в пропорции 1/2 с водой. По вкусу добавьте немного соли и специи. Все перемешайте и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и готовьте гречку на небольшом огне в течение 25-35 минут.
  7. За время готовки гречка впитает в себя всю воду. Контролируйте уровень воды и следите, чтобы гречка не начала подгорать. Как только вода испарилась, снимите сковороду с огня. Оставьте гречку под крышкой, чтобы она немного настоялась.
  8. Гречка со свининой готова! Дополните блюдо свежими овощами. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 173kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 10g4%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Гречка с мясом и грибами в горшочке

Время подготовки 7 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 5 mins Общее время 2 часа 12 мин.

Описание

Гречка с мясом и грибами в горшочке без хлопот! Приготовленная по этому рецепту гречка, напоминает кашу, которую приготовили в русской печи. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Ингредиенты
  2. Предварительно промытое и обсушенное мясо режем кубиками.
  3. В разогретую сковороду добавляем масло и мясо, тушить под закрытой крышкой 30 мин.
  4. Заранее помытые и очищенные лук и морковь нарезаем кубиками.
  5. К обжаренному мясу сразу добавляем морковь лук и грибы(в моем случае это замороженные, резаные шампиньоны),солим и перчим(по вкусу). Тушим под крышкой 10 мин, а затем открываем и обжариваем в течении 5 минут.
  6. Следующий этап приготовления заключается в том, что нужно распределить все овощи с мясом и промытую гречку на два горшочка. На дно каждого горшочка выкладываем слоями: 2ст.л-овощей с мясом, затем 2ст.л- гречки и т.д., пока все не закончиться, сверху должен получиться слой овощей с мясом.
  7. В каждый горшочек, нужно налить по 200мл. холодной, подсоленной воды, закрыть крышками. Духовку включаем на 170 градусов и сразу в горячую ставим наши горшочки. Процесс приготовления длится 1 час, даже можете не заглядывать.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 122kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 8g3%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

По истечению времени блюдо готово. Его сразу можно подавать на стол прямо в горшочке или выложить на тарелку, а свежий салат только дополнит вкус гречневой каши с мясом и грибами.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: