На время засолки сала влияют всего 2 фактора: мягкость сырого сала и способ засолки.
Конечно, важно и качество других продуктов: соль должна быть крупной, не йодированной, перец лучше помолоть из горошка, чеснок использовать свежий и крупный. Если сало изначально мягкое с минимумом мяса, оно приготовится даже по сухому способу за 3-4 дня или вообще за сутки в рассоле.
Ну а если вы торопитесь, то сделайте сало по горячему способу – сварите сало, это займёт всего пару часов.
Крайне важно, чтобы готовое блюдо соответствовало вашему вкусу – иногда стоит пожертвовать временем и не торопиться: если вы привыкли подавать на закуску классическое сало, потратьте время или выберите другое блюдо, т.к. вкус варёного сала сильно отличается от классического и по вкусу далеко не всем.