Сколько солить сало?

На время засолки сала влияют всего 2 фактора: мягкость сырого сала и способ засолки.

Конечно, важно и качество других продуктов: соль должна быть крупной, не йодированной, перец лучше помолоть из горошка, чеснок использовать свежий и крупный. Если сало изначально мягкое с минимумом мяса, оно приготовится даже по сухому способу за 3-4 дня или вообще за сутки в рассоле.

Ну а если вы торопитесь, то сделайте сало по горячему способу – сварите сало, это займёт всего пару часов.

Крайне важно, чтобы готовое блюдо соответствовало вашему вкусу – иногда стоит пожертвовать временем и не торопиться: если вы привыкли подавать на закуску классическое сало, потратьте время или выберите другое блюдо, т.к. вкус варёного сала сильно отличается от классического и по вкусу далеко не всем.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Шашлык из индейки с салом сочный

Время подготовки 8 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 2 mins Общее время 2 часа 10 мин.

Описание

Нежный, сочный шашлычок из индейки с салом! Мог бы быть диетическим, если бы не сало)) Получается 6 шампуров, на 6-12 человек (зависит от аппетита))

Ингредиенты

Инструкции

  1. Для приготовления шашлыка по этому рецепту возьмите мясо индейки, а именно грудку и ногу, примерно поровну. Всего 2,5 кг. Все на 6 шампуров.
  2. Сала 0,5 кг. Лучше всего подчеревок!
  3. Для маринада: масло растительное 150 мл, сок имбиря по вкусу, сок 1 лимона, молотые паприка, перец красный, смесь перцев и соль по 1 чайной ложке.
  4. Первым делом залейте специи маслом и отставьте раскрвать аромат.
  5. Теперь разделайте мясо индейки на порционные куски, против волокон. Заправьте его соком лимона имбиря и 1 чайной ложкой соли. Перемешайте и минут на 10 оставьте размягчиться прежде чем залить маринадом. Сало мариновать не нужно.
  6. Маринад готов, мясо подготовлено - заправляете его маринадом. Тщательно перемешиваете и отправляете в холодильник на час полтора пропитаться специями.
  7. Время прошло, индейка пропиталась. Начинайте - разжигайте дрова и ждите углей!
  8. А в это время, пока ждете углей, нарезаете сало небольшими кусками. Его необходимо будет положить между мясом индейки. Таким образом шашлык станет жирнее и сочнее! Нанизываете шашлык на шампуры. Кусочки сала при этом лучше перегибать пополам.
  9. И вот шашлык нанизан, угли готовы.
  10. Выкладывайте шашлык на угли и жарьте до готовности около 15и минут.
  11. Как начнут дымить и шипеть угли, значит пора начинать вертеть!
  12. По истечению времени надрезаете и проверяете готовность шашлычка. Мясо нежное, сочное, вкусное - значит готовое!
  13. На заранее украшенное салатом блюдо выкладываете шашлык и подаете горячим к столу! Приятного аппетита со вкусным шашлычком из индейки.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 284kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 24g37%
Всего углеводов 1g1%
Белки 16g32%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Сало сухого посола на зиму

Время подготовки 5 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 5 mins Общее время 30 мин.

Описание

Вкусный, полезный и натуральный продукт. Очень простой и удачный рецепт засолки сала, хоть и не самый быстрый. Но зато вы сможете наслаждаться его вкусом всю зиму. Можно хранить его в подвале трехлитровых банках и доставать по мере необходимости.

Ингредиенты

Инструкции

  1. В этом рецепте я расскажу, как приготовить сало сухого посола на зиму. Процесс засолки сала покажется немного длительным, но, только выполняя все условия рецепта, можно получить качественный продукт. Итак, готовим продукты по списку.
  2. Разрезаем куски сала на полосы шириной 8-10 сантметров.
  3. Натираем каждый кусок сала солью со всех сторон.
  4. Дно глубокой тары подходящего размера посыпаем крупной солью слоем в 0,5 см.
  5. Выкладываем полосы рядами.
  6. Каждый ряд хорошенько просыпаем солью, верхние куски особенно. За время засолки сало возьмет только необходимое количество соли, не опасайтесь пересолить.
  7. Первую пробу можно снимать через 20-25 дней.
  8. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 747kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 83g128%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Заколите кабанчика, выберите понравившиеся куски и приступайте к засолке. Для заготовок в промышленных масштабах посуда должна быть соответствующих размеров, если же вы поросенка своего не вырастили, а просто купили пару килограммов на рынке, достаточно эмалированной кастрюли. Помните анекдот, про украинца, который договорился продать кабана через неделю, и маме говорил: «Мамо, вы кабанчика не кормите, бо он уже не наш». Никакие украинці не жадные, просто домовитые (в самой третья часть от хохлов), а уж если дело касается национального достояния - сала, то я их прекрасно понимаю. Розовые прожилки мяса на кремовом фоне, чудный запах чеснока и перца. Мечта для тех, кто понимает. Из всей закусочной еды сало - самый достойный представитель. Очень хорошо его кушать просто с хлебом, а кто-то любит еще задобрить сало горчицей или хреном - на вкус и цвет, как говорится, все разные. Я же всегда считала идеальным сочетание соленого сала, картошки, запеченной на костре или сваренной в мундирах, вареных яиц и обычного репчатого лука, а можно и зеленого. Лучшая закуска из самых что ни на есть простых ингредиентов. Рекомендую этот способ приготовления всем любителям соленого сала.

Карточка рецепта

Сало в рассоле с чесноком

Время подготовки 8 mins Время подачи 7 mins Общее время 15 мин.

Описание

Ароматное, мягкое, нежное, невозможно оторваться! Сало в рассоле с чесноком сделать абсолютно несложно, нужно лишь некоторое время. Оно станет сытным и вкусным дополнением обеда и отлично подойдёт к горячим первым блюдам.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как посолить сало в рассоле с чесноком? Подготовьте указанные продукты. Сало лучше выбирать с прослойками мяса, пусть и небольшими. Сало должно быть белое, шкурка не твёрдая. Соль лучше брать крупного помола. Можно добавить специи по своему вкусу. Количество ингредиентов для рассола рассчитано на 1 литр воды. Также подготовьте кастрюлю и удобный контейнер для сала.
  2. Выбранный кусок сала тщательно промойте под проточной холодной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Порежьте сало на крупные кусочки. Воду в кастрюле поставьте на огонь.
  3. Чеснок очистите и порежьте на кусочки. Половину нарезанного чеснока уложите на дно выбранного контейнера. На чеснок выложите нарезанное сало. Если контейнер высокий и узкий, то сало можно выкладывать в несколько слоёв, но каждый слой нужно прокладывать нарезанным чесноком.
  4. В кипящую воду положите лавровый лист, душистый перец и чёрный перец горошком, всыпьте соль. Выключите воду и размешайте до полного растворения кристаллов соли. Готовый раствор выдержите в течение 5 минут. Если сало очень жёсткое, то можно его залить сразу этим раствором.
  5. Сало в контейнере залейте горячим рассолом, туда же добавьте лавровый лист и перцы горошком. Сало должно быть полностью покрыто рассолом. Если оно всплывает, то лучше его накрыть тарелкой и придавить чем-нибудь тяжёлым. Контейнер закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Я выдержала сало два дня на столе, а потом убрала в холодильник.
  6. Спустя трое суток откройте контейнер и слейте с него весь рассол. Сало достаньте и оботрите бумажными полотенцами.
  7. Вкусное сало в рассоле с чесноком можно пробовать сразу, но оно трудно режется и для более аккуратной нарезки его лучше убрать в морозилку, завернув в пищевую плёнку. Подмороженное сало режет легко на тоненькие прозрачные кусочки. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 492kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 53g82%
Всего углеводов 4g2%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: