Сколько сахара в варенье из клубники?

Обычные пропорции сахара и плодов – 1:1 – не всегда актуальны при варке варенья из клубники. Куда важнее сладость и сочность ягоды.

Если ягода сладкая и плотная, можно отступить от правила и варить в пропорции 1:0,7. В этом случае и варенье будет хорошо храниться, и ягоды в заготовке будут плотными рядами утрамбованы в банки. А вот если ягода сочная, но не очень сладкая, то сиропа получится много, и его нужно будет либо вываривать, чтобы варенье стало гуще, либо сгущать добавлением большого количества сахара.

Долгая варка не идёт на пользу варенью, а большое количество сиропа портит его внешний вид. Вот тут и можно варьировать консистенцию варенья количеством сахара – иногда приходится добавлять и 1,5 килограмма сахарного песка на каждый килограмм клубники.

Есть и другой вариант – использовать в качестве загустителя не сахар, а пектин.

Конечно, сироп в этом случае никуда не денется – он просто станет густым, желеобразным, – но это зачастую спасает ситуацию. Сахара в этом случае можно добавить куда меньше, зато сохранность заготовки станет только выше.

В продолжение темы, почитайте, как добавить пектин в варенье.

Иногда в силу разных причин к клубнике нужно положить сахара меньше, чем обычно – к примеру, 1:0,5.

Тогда просто храните варенье в холодильнике, чтобы не рисковать его сохранностью.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Бисквитный торт с клубникой

Время подготовки 5 mins Время приготовления 240 mins Время подачи 6 mins Общее время 4 часа 11 мин.

Описание

Эффектный, красивый, воздушный и непередаваемо вкусный! Бисквитный торт с клубникой - это очень удачное, можно сказать, классическое сочетание нежного коржа со сливочным кремом и свежими ягодами. Он с первого раза получится даже у новичка. На праздничном столе такая выпечка смотрится очень хорошо.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать бисквитный торт с клубникой и кремом? Для начала подготовьте ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 5 штук.
  2. Яйца разделите на желтки и белки. Важно, чтобы при разделении в белок не попало ни капли желтка, иначе в пену он не взобьется. Посуда, в которой будут храниться и взбиваться белки, должна быть сухой и чистой.
  3. В желтки добавьте 50 г сахара и ванильный сахар и взбейте миксером до пышности.
  4. Сверху просейте через сито муку, но не перемешивайте.
  5. Отдельно взбейте в крепкую пену холодные белки, постепенно подсыпая оставшийся сахар.
  6. Выложите часть взбитых белков поверх муки и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности. Аккуратно введите оставшиеся белки.
  7. Воздушное тесто выложите в форму для выпекания (Ø 18-20 см) и разровняйте. Если форма силиконовая, как у меня, смазывать ее ничем не нужно. Поставьте в разогретую до 170°С духовку на 30-40 минут. Точное время выпекания зависит от вашей духовке и выбранной формы.
  8. Готовый корж выньте из духовки и оставьте на 10 минут остывать в форме. Затем переложите корж на решетку и полностью охладите.
  9. Разрежьте бисквит вдоль на 2-3 коржа. Коржи получаются очень воздушные и в пропитке не нуждаются. Если вам кажется, что пропитка не помешает, можете пропитать их ягодным сиропом или ликером.
  10. Теперь приготовьте крем. Важно выбрать качественные сливки, которые хорошо взбиваются. Помимо сливок можно добавить в крем сливочный творожный или плавленый сыр.
  11. Клубнику вымойте, обсушите, удалите хвостики. Нарежьте ягоды небольшими кубиками.
  12. Холодные сливки взбейте миксером в плотную пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Только не перебейте - сливки могут пойти хлопьями и превратиться в масло.
  13. Треть крема оставьте для оформления боков и верха торта. В оставшийся крем вмешайте нарезанную клубнику.
  14. Коржи промажьте сливочно-клубничным кремом и сложите друг на друга.
  15. Верх и бока торта промажьте оставшимся кремом без клубники. Поставьте торт на 1 час в холодильник для пропитки. У меня осталось еще немного крема, который я переложила в кондитерский мешок, чтобы украсить торт перед подачей. Пока торт настаивается в холодильнике, остатки крема лучше держать там же.
  16. Для украшения нужно еще около 150 г свежей клубники.
  17. Клубнику вымойте, удалите хвостики. Часть ягод разрежьте пополам. Остальные ягоды нарежьте пластинками.
  18. Верх клубничного торта украсьте остатками сливок из кондитерского мешка (насадка "мелкая звездочка") и половинками ягод, а бока – пластинками клубники. Бисквитный торт с клубникой и кремом нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 218kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 21g8%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Банановое Мороженое с Клубникой, без сахара и сливок.

Время подготовки 7 mins Время приготовления 300 mins Время подачи 1 min Общее время 5 часов 8 мин.

Описание

Это прекрасная альтернатива магазинному мороженому. Это прекрасная альтернатива магазинному мороженому! Оно отличается полностью натуральным составом без добавок, и очень не обычным и богатым вкусом. Вам обязательно понравится этот рецепт!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Спелые и сладкие бананы очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и отправляем на несколько часов в морозилку, бананы должны замёрзнуть.
  2. Клубнику нужно порезать и тоже заморозить.
  3. Замороженные бананы и клубнику отправляем в чашу блендера и добавляем молоко.
  4. С помощью блендера превращаем к кремоорбразную массу.
  5. Массу перекладываем в емкость для заморозки, это может быть судок, контейнер, миска, специальные формочки.
  6. Контейнер вынимаем из морозилки примерно раз в пол часа и перемешиваем. Так повторяем несколько раз.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 72kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 15g5%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

В первую очередь подготавливаем бананы. Они должны быть хорошо вызревшими, иметь желтый или коричневый окрас. Чем более зрелый фрукт, тем карамелизованнее вкус у мороженого будет. Зеленые бананы не подойдут, поскольку, впоследствии приготовления, они придадут неприятный, терпкий привкус десерту. Поэтому лучше оставить бананы на 1 день при комнатной температуре, чтоб они дозрели. После, очищаем их от кожуры. Режем на небольшие кусочки. Складываем в контейнер или пакет или просто на тарелочку и отправляем в морозильную камеру на ночь.

Карточка рецепта

Меренговый рулет с клубникой

Время подготовки 5 mins Время приготовления 300 mins Время подачи 3 mins Общее время 5 часов 8 мин.

Описание

Восхитительно нежный, со взбитыми сливками и клубникой! Остановите выбор на меренговом рулете, если не знаете, каким десертом удивить гостей. Готовится это кулинарное воздушное чудо быстро и несложно, зато доставит массу приятных впечатлений.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать меренговый рулет? Сначала приготовьте ингредиенты для коржа. Отделите белки от желтков. В белки не должно попасть ни капли желтка, потому что тогда они не взобьются.
  2. Белки взбейте миксером до плотной густой пены, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Взбивать нужно до такого состояния, что, когда перевернете миску с белками вверх дном, они не выпадут из нее. Консистенция правильно взбитых белков должна быть липкая, упругая и очень плотная.
  3. Противень застелите пергаментом и посыпьте пергамент сахарной пудрой. Выложите белковую массу и разровняйте ее, формируя ровный толстый прямоугольник. Мне нужен был конкретный размер рулета, поэтому я вместо противня использовала большую прямоугольную форму для выпечки.
  4. Выпекайте меренговый корж 15-18 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке до легкого золотистого цвета.
  5. Готовую меренгу посыпьте сверху сахарной пудрой (это нужно чтобы она не прилипла к пергаменту), накройте листом пергамента, переверните корж дном вверх и снимите с него пергамент. И оставьте корж остывать.
  6. Для начинки понадобится клубника и горький или темный шоколад. Шоколад лучше предварительно положите в холодильник на 1-3 часа, а лучше на ночь, чтобы он не плавился в руках.
  7. Шоколад мелко порубите ножом.
  8. Клубнику вымойте, обсушите и нарезажьте ломтиками. Если ягоды небольшие, разрежьте их пополам. У меня клубника была мелкая, поэтому часть я разрезала пополам, а часть оставила целыми.
  9. Для крема нам понадобятся жирные сливки для взбивания и сахарная пудра. Сахарную пудру можете вообще не добавлять, если считаете, что в корже и так много сахара.
  10. Холодные сливки взбейте миксером до мягких устойчивых пиков, подсыпая сахарную пудру. Затем взбивайте еще несколько минут, пока масса не станет плотной, а след от венчика перестанет затягиваться. Как и в случае со взбитыми белками, при переворачивании миски, сливки не должны из нее выпадать.
  11. Равномерно нанесите взбитые сливки на меренговый корж, оставив немного сливок для обмазывания рулета сверху.
  12. Посыпьте сливочный слой рубленым шоколадом и выложите на крем клубнику, оставив немного клубники и шоколада для украшения.
  13. Сверните корж рулетом, выложите на блюдо швом вниз. Сверху смажьте рулет оставшимися сливками, посыпьте шоколадом и украсьте клубникой.
  14. Уберите меренговый рулет с клубникой в холодильник на 3-4 часа.
  15. Готовый рулет нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 229kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 26g9%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: