Есть 2 подхода к рассчёту количества сахара, добавляемого в манную кашу:
1-й способ – исходя из вкуса: к примеру, на кружку 250 миллилитров чая вы кладёте сахара 2 чайных ложки сахара. На порцию манной каши как раз нужна кружка жидкости, поэтому несложно предположить, что каша с такими же пропорциями будет слишком приторна, а вот если положить на кружку молока вдвое меньше – то должно быть не приторно и не пресно, то есть ровно так, как нужно. Важный нюанс – в кашу на воде нужно сахара больше, чем в кашу на молоке.
2-й способ – исходя из стандартных пропорций.
Этот способ работает, если вы не очень любите сладкое. Порция манной каши – это 300 миллилитров молока, и сахара кладите 0,5 чайной ложки. После минуты варки каши попробуйте кашу на вкус, если недостаточно сладко – добавьте ещё немного сахара.
Оба эти способа – рабочие.
Плюс, готовую кашу всегда можно досластить, украсив вареньем или растопленным сладким сливочным маслом.