Сколько сахара класть в манную кашу?

Есть 2 подхода к рассчёту количества сахара, добавляемого в манную кашу:

1-й способ – исходя из вкуса: к примеру, на кружку 250 миллилитров чая вы кладёте сахара 2 чайных ложки сахара. На порцию манной каши как раз нужна кружка жидкости, поэтому несложно предположить, что каша с такими же пропорциями будет слишком приторна, а вот если положить на кружку молока вдвое меньше – то должно быть не приторно и не пресно, то есть ровно так, как нужно. Важный нюанс – в кашу на воде нужно сахара больше, чем в кашу на молоке.

2-й способ – исходя из стандартных пропорций.

Этот способ работает, если вы не очень любите сладкое. Порция манной каши – это 300 миллилитров молока, и сахара кладите 0,5 чайной ложки. После минуты варки каши попробуйте кашу на вкус, если недостаточно сладко – добавьте ещё немного сахара.

Оба эти способа – рабочие.

Плюс, готовую кашу всегда можно досластить, украсив вареньем или растопленным сладким сливочным маслом.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Каша из семян льна

Время подготовки 8 mins Время приготовления 540 mins Время подачи 2 mins Общее время 9 часов 10 мин.

Описание

Необычная альтернатива традиционной манке и овсянке. Каша из семян льна придаст новый вкус вашим будням! Да-да это действительно так. Блюда из льна не самые частые гости в меню и совершенно зря. Ведь это кладезь полезных веществ. Хотите разнообразия - готовьте льняную кашу. Она того стоит!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить кашу из семян льна? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Сухофрукты можете брать любые по своему вкусу: чернослив, курагу, изюм, вяленую вишню и т. д. По желанию можете сделать кашу совсем без меда и обойтись сладостью от банана и сухофруктов. Также мед можете заменить на сахарозаменитель или обычный сахар.
  2. Семена льна переберите и тщательно промойте. Залейте лен чистой питьевой водой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов. За это время лен набухнет и станет клейким.
  3. Банан очистите от кожуры и нарежьте кольцами. Выложите бананы в контейнер, накройте крышкой и поставьте на 1 час в морозилку.
  4. Сухофрукты промойте, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Затем воду слейте. Это нужно, чтобы сухофрукты стали мягкими. Твердые сухофрукты очень трудно измельчать в блендере. Вплоть до поломки или перегрева прибора.
  5. Разбухшие семена льна переложите в чашу блендера. Взбейте на высокой скорости. При этом часть семян может остаться целой. Можете все измельчать и погружным блендером.
  6. Добавьте ко льну сухофрукты и замороженные бананы. Взбейте все вместе до получения густой однородной массы.
  7. Готовую кашу из семян льна разложите по тарелкам, посыпьте кунжутом и семенами льна, украсьте кружочками бананов и мятой. Подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 150kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 18g6%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Каша из чечевицы

Время подготовки 8 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 1 min Общее время 29 мин.

Описание

Быстро готовится и еще быстрей съедается. Понравится всем! Каша из чечевицы содержит огромное количество растительного белка, она прекрасно заменит мясо при постной или белковой диете. При этом блюдо варится на скорую руку и получается нежным, кремовым и очень вкусным.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить кашу из чечевицы? Подготовьте продукты. Данный рецепт рассчитан на красную чечевицу — она быстрее и лучше разваривается, в отличие от других сортов (зеленой или желтой). Воду используйте фильтрованную или бутилированную — вода из-под крана может придать блюду неприятный привкус. Как выбрать кастрюлю для варки каши читайте в статье, в конце этого рецепта.
  2. Чечевицу переберите по необходимости, отбирая инородные зерна и мусор. Ссыпьте чечевицу в сотейник с толстым дном — в такой посуде каша не подгорит и равномерно приготовится. Хорошенько промойте зерна в прохладной воде, несколько раз меняя воду, до прозрачности.
  3. Залейте чечевицу чистой холодной водой в пропорции один к двум — на одну часть бобовых две части жидкости.
  4. Поставьте сотейник на средний огонь. Дождитесь, когда вода закипит, а на поверхности появится белая пена. Снимите ее ложкой или шумовкой. Всыпьте соль, перемешайте.
  5. Сделайте огонь минимальным, накройте сотейник крышкой и оставьте кашу вариться на 10-15 минут. Полностью крышкой не накрывайте — чечевица при варке может убежать и испачкать вам плиту. Время от времени перемешивайте кашу. Если вода выкипит, а зерна еще не будут готовы, то подлейте еще немного горячей воды. Именно горячей, чтобы не терялось время на ее нагревание в сотейнике.
  6. Попробуйте кашу — если чечевица мягкая, значит она готова. Выключите огонь, накройте сотейник крышкой и оставьте постоять еще 10 минут. За это время зерна окончательно дойдут до готовности. Моя каша из красной чечевицы за это время стала практически пюреобразной.
  7. Подавайте простую кашу из чечевицы на воде с маслом, сливочным или растительным. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 101kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 14g5%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Каша молочная кукурузная

Время подготовки 7 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 7 mins Общее время 34 мин.

Описание

Вкусный, полезный и сытный завтрак для всей семьи! Молочная кукурузная каша не так популярна в сравнении с иными молочными. И напрасно. Кукурузная крупа содержит в себе много полезных веществ и микроэлементов, ее даже одну из первых круп начинают вводить в прикорм маленьких детей. Кроме того каша из такой крупы получается она очень сытная и питательная. А при соблюдении простых правил приготовления из кукурузной крупы позволяет получить очень вкусную молочную кашу, которую по желанию можно подать с фруктами, ягодами, вареньем или медом.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Приготовим ингредиенты для приготовления кукурузной молочной каши. Их совсем немного, и они простые и доступные. По вкусу можно изменить количество ингредиентов и соотношение их в пропорциях. Кукурузную крупу нужно промыть, хотя многие хозяйки пропускают этот шаг, ссылаясь на то, что она очень мелко раздроблена, подготовлена к варке, ее можно не мыть. Все-таки это лучше сделать, так как пыль и инородные микрочастицы в ней встречаются.
  2. Кукурузную крупу кладем в кастрюлю с толстым дном, чтобы каша не прилипла к дну кастрюли. Заливаем ее чистой фильтрованной водой. Воды должно быть больше крупы в три раза, так как кукурузная крупа сильно впитывает влагу и значительно разваривается. Ставим кукурузную кашу на огонь, доводим смесь до кипения, постоянно помешивая ложкой, чтобы не образовалось комочков. Пену с поверхности снимаем ложкой. После закипания каша начнет густеть.
  3. Добавляем сахар, соль. Вливаем половинку молока, перемешиваем. Снова даем закипеть каше.
  4. Когда каша снова закипит, вливаем оставшееся молоко, перемешиваем. Даем каше закипеть. Выключаем огонь. Перемешиваем кашу. Она по консистенции должна быть жидковатой. Кладем в кастрюлю с кукурузной кашей кусочек сливочного масла. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем кашу настояться на плите под крышкой около 20 минут. За это время каша значительно загустеет.
  5. Можно подавать кукурузную кашу к столу, со сливочным маслом, ягодами, сухофруктами или джемом. Кукурузная каша вкусна, когда только приготовлена, после разогревания вкус уже не тот, поэтому варить ее лучше для одной трапезы. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 107kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 13g5%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: