Холодец – довольно сложное блюдо с точки зрения подачи.
Хранить долго в тепле холодец без желатина нельзя – он уже через пару часов начнёт растекаться.
Постоянно бегать к холодильнику за добавкой холодца как-то не празднично.
Что же можно сделать, чтобы накормить гостей полезным деликатесом и сделать этот процесс эстетичным без хлопот.
Итак, как держать холодец аппетитным на столе.
– Есть несколько вариантов.
- Приготовьте холодец в индивидуальных пиалах и подайте в начале застолья – каждый гость будет, да и подтаявший холодец.
- При варке холодца добавьте желатин – желатин способствует тому чтобы даже в тепле блюдо было “стойким как оловянный солдатик”.
- Сделайте несколько блюд среднего размера с холодцом и по мере того, как заканчивается одна часть, доставайте другую.
- Желательно при этом, чтобы холодец был не очень высокий.
Вот и все правила, которые стоит предусмотреть чтобы блюдо было подано без хлопот.
Осталось только сварить холодец.