-
Как сварить борщ с пампушками с чесноком? В принципе ничего сложного, но времени на кухне вы проведете немало. Но оно того стоит, уж поверьте. Подготовьте продукты для борща. Желательно взять мясо на кости, тогда бульон будет будет более насыщенный.
-
Говядину хорошенько промойте, обсушите и сложите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите пенку и на среднем нагреве варите до полной готовности мяса. Время готовки может быть разным в зависимости от мяса. Поэтому проверьте его на готовность, проколов ножом. Если острие вошло легко и течет светлый сок, то мясо готово. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
-
Пока варится бульон, сделаем пампушки. Подготовьте продукты по списку. Я взяла быстрорастворимые сухие дрожжи. Подробнее о различных видах дрожжей читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
-
В миску просейте муку. Это насытит ее кислородом, и выпечка будет воздушной. О свойствах муки читайте в конце рецепта.
-
Всыпьте сахар и дрожжи, все тщательно перемешайте. Если у вас сухие активные или прессованные дрожжи, то предварительно разведите их в теплой воде с небольшим количеством сахара и оставьте на 10-15 минут. За это время на поверхности должна появиться пенная шапочка.
-
Вбейте яйцо, влейте теплую воду и растительное масло. Замесите тесто.
-
Вымесите тесто, макая кончики пальцев в растительное масло. Имейте в виду, что муки может понадобиться больше или меньше. Поэтому ориентируйтесь не на количество, а на консистенцию теста. Тесто должно быть мягкое и вязкое.
-
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на расстойку на 30-40 минут.
-
В ожидании подъема теста вновь вернемся к борщу. Все корнеплоды тщательно помойте, очистите и нарежьте: морковь и свеклу - соломкой, картофель - кубиками, лук - брусочками. Капусту помойте, снимите верхние поврежденные листья и тонко нашинкуйте. Помидор сполосните, вытрите сухим чистым полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. При желании снимите с помидора предварительно кожицу. Как правильно это делать, читайте в конце рецепта.
-
Проверьте готовность мяса. Если нож входит легко и течет светлый сок, значит мясо сварилось. Извлеките говядину из бульона, положите в отдельную миску и накройте крышкой. Пусть "дойдет".
-
Бульон процедите. Положите в кастрюлю нарезанный картофель, через пару минут добавьте и капусту. Варите до готовности овощей.
-
В сковороду со сливочным маслом выложите свеклу и обжарьте в течение пары минут.
-
Добавьте томатную пасту и уксус, накройте крышкой и дайте потомиться около 5 минут. Количество уксуса можно регулировать по своему вкусу
-
В отдельную сковороду налейте растительное масло, выложите лук и морковь. Жарьте овощи примерно 2 минуты, периодически помешивая. Добавьте помидор и потомите еще 2 минуты.
-
Шпик мелко нарежьте. Можно предварительно кусочек сала подморозить, чтобы легче было резать.
-
В отдельной сковороде обжарьте шпик до румяной корочки.
-
Остывшее мясо отделите от костей и порубите на небольшие кусочки.
-
В бульон с картошкой и капустой опустите свеклу и морковь с луком, переложите шпик и нарезанное маленькими кусочками мясо. Когда борщ закипит, киньте в бульон измельченный чеснок и петрушку. Уберите с огня, прикройте крышкой и оставьте в покое примерно на полчаса.
-
Достаньте тесто, оно должно увеличиться вдвое в объеме.
-
Сформируйте шарики и уложите их в форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом, и оставьте на 30 минут для расстойки. Включите духовку на 200 градусов. Выпекайте пампушки примерно 15 минут. Поскольку техника у всех разная и время приготовления может отличаться, приглядывайте за выпечкой. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
-
Пока пампушки в духовке, подготовьте чесночный соус.
-
Измельчите чеснок, разотрите его с солью.
-
Добавьте растительное масло и горячую водой. Как только пампушки подоспеют облейте их чесночным соусом.
-
Борщ с пампушками с чесноком готов. Приятного аппетита!