Желе из яблок с желатином
Описание
Легкое, нежное, тает во рту, очень вкусное! Желе из яблок с желатином готовится очень просто и быстро, с ним справится даже начинающий кулинар. Блюдо получается бюджетным, понадобится всего три ингредиента. Такой десерт понравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать желе из яблок с желатином в домашних условиях? Подготовьте продукты. Яблоки возьмите спелые, без изъянов. Желатин подойдет любой, у меня быстрорастворимый. Количество сахара вы можете корректировать в зависимости от своего вкуса и сладости яблок. Воду возьмите чистую, фильтрованную.
- Яблоки хорошо помойте и обсушите. Разрежьте каждое яблоко на четыре части, сердцевину с семенами вырежьте. Вы можете очистить их от кожуры, я не стала.
- Сложите нарезанные яблоки в сотейник, залейте их холодной чистой водой. Всыпьте сахар.
- Поставьте сотейник на средний огонь. После закипания нагрев убавьте, накройте сотейник крышкой. Варите яблоки до полного размягчения. Время варки будет зависеть от сорта яблок. У меня они варились довольно долго, так как яблоки были твердые. Когда яблоки размягчатся, снимите сотейник с плиты и оставьте остывать.
- Пока яблоки остывают, залейте желатин чистой холодной водой. Оставьте его для набухания. Время набухания будет зависеть от того, какой желатин вы используете. У меня быстрорастворимый, ему надо несколько минут. Есть желатин, который набухает все 20. Читайте инструкцию на упаковке.
- Еще теплые яблоки протрите через сито в миску. Если они хорошо разварились, сделать это будет совсем не сложно. Мякоть протрется, а шкурка останется на сите.
- Разбавьте получившееся яблочное пюре жидкостью, в которой варились яблоки. Разбавляйте до состояния сока с мякотью.
- Набухший желатин нагрейте до жидкого состояния. Я грела в микроволновке, короткими импульсами по паре секунд. Можно распустить его на плите. Не доводите желатин до кипения, он может потерять свои желирующие свойства.
- Распущенный желатин влейте в яблочное пюре и хорошо перемешайте. Разлейте яблочную массу по формам. У меня получилось две формы объемом по 200мл каждая. Можно разбавить пюре большим количеством отвара, тогда получится больше порций. Уберите желе в холодильник до полной стабилизации, я держала всю ночь.
- Перед подачей подержите форму в горячей воде несколько секунд, тогда желе будет легко достать. Подавайте его к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 76kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 17g6%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.