Жареные баклажаны с перцем болгарским и чесноком
Описание
Простой и легкий гарнир, закуска или ужин! Баклажаны, жареные с болгарским перцем и чесноком — рецепт очень быстрый в приготовлении. За счет недолгой обжарки овощи остаются крепкими, яркими и очень вкусными! Особенно хорош он в осенний сезон, когда баклажаны ароматны и недороги.
Ингредиенты
Инструкции
- Как пожарить баклажаны с перцем болгарским и чесноком? Подготовьте продукты. Количество баклажанов зависит от их размера, я взяла три маленьких, если плоды средние, то возьмите два. Все овощи помойте, лук, морковь и чеснок очистите.
- Лук нарежьте полукольцами. Не стоит его мельчить — блюдо с крупными кусками получится и красивее, и вкуснее.
- Морковь нарежьте кружочками.
- У перца удалите серединку с семенами, мякоть нарежьте толстой соломкой.
- У баклажанов отрежьте хвостик. Сами плоды нарежьте сначала на пластины, затем их — соломкой. Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов —обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
- Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите лук и морковь. Обжаривайте их, помешивая, пару минут, до размягчения.
- Выложите на сковороду болгарский перец. Жарьте все вместе, помешивая, еще 3-4 минуты.
- Затем закиньте баклажаны и мелко нарезанный зубчик чеснока. Перемешайте. Баклажаны сразу впитают в себя все оставшееся масло.
- Влейте в сковороду немного горячей воды или бульона. Огонь убавьте, накройте сковороду крышкой. Потушите овощи 5-7 минут, до мягкости баклажана.
- Посолите и поперчите содержимое, добавьте нарезанную зелень (у меня петрушка, хорошо подойдет кинза). Перемешайте и прогрейте блюдо еще пару минут.
- Подавайте жареные баклажаны к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 88kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 7g11%
- Всего углеводов 6g2%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.