Завертоны из лаваша с курицей

Завертоны из лаваша с курицей

Время подготовки 7 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 1 min Общее время 1 час 8 мин.

Описание

Быстрые, вкусные, сытные - просто пальчики оближешь! Завертоны из лаваша с курицей - это та же шаварма, но в домашних условиях и с беконом. Может стать полноценным обедом или ужином для всей семьи или перекусом на работе или в школе. Но вкуснее всего, когда завертоны горячие.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать вкусные завертоны из лаваша с курицей? Очень просто и быстро! Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сорт сыра можете подбирать по своему вкусу. Например, заменить обычный сыр на моцареллу, сулугуни или брынзу. Вместо армянского лаваша можете также использовать пшеничный ролл. О том, как правильно выбирать лаваш, читайте в конце рецепта. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего ша
  2. Куриное филе вымойте, обсушите. Посыпьте специями. По желанию можете посыпать филе другими специями по вкусу. Заверните филе в фольгу и запеките в духовке при 180°С около 25-35 минут до готовности. Запекание в духовке можете заменить на варку или обжаривание курицы в сковороде. Подробнее о том как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.
  3. Готовую курицу нарежьте небольшими кусочками.
  4. Помидоры вымойте, обсушите. Нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры нужны плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
  5. Бекон нарежьте небольшими ломтиками. Бекон берите по вкусу: сырой, сырокопченый или варенокопченый. У меня сырокопченый.
  6. Сыр натрите на крупной терке. У меня обычный Российский сыр.
  7. В разогретую сухую сковороду выложите бекон и обжарьте, вытапливая из него жир. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
  8. Добавьте к бекону нарезанную курицу и обжарьте, помешивая, 1-2 минуты. В конце все посыпьте специями.
  9. При необходимости листы лаваша подравняйте ножом или ножницами, чтобы они стали одинаковой формы и размера. Если лаваш в виде одного большого листа, разрежьте его на два одинаковых прямоугольника или квадрата. Листы лаваша равномерно смажьте майонезом. На нижнюю часть листа выложите листья салата. Остальную часть лаваша посыпьте тертым сыра.
  10. На листья салата выложите обжаренную курицу с беконом. Сверху разложите ломтики помидоров. Полейте все томатным соусом.
  11. Подгибая края, сверните лаваш плотным рулетом. Получится два стандартных по величине рулета.
  12. Завертоны с курицей сразу же подайте к столу целиком или разрезав пополам. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 207kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 11g4%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: