Опции печати:

Заварной крем с бананом для торта

Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 180 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 3 часа 11 мин.
Описание
Ароматный, нежный, тает во рту, вкуснейший! Заварной крем с бананом приготовить очень легко, главное точно следовать инструкции. Продукты для него нужны самые обычные, доступные и недорогие. Крем не содержит масла, поэтому получается легким. Им можно прослоить торт или подать как десерт.
Ингредиенты
  • 4 шт Яичные желтки
  • 1 стак Сахар
  • 50 гр Пшеничная мука
  • 0.5 л Молоко
  • 2 шт Бананы
Инструкции
  1. Как сделать заварной крем с бананом для торта? Подготовьте продукты. Яйца хорошо помойте, обсушите и разделите на желтки и белки. Белки пустите для приготовления других блюд, например, из них можно испечь безе или бисквит на белках. А крем пустить для их прослойки.
  2. Сразу влейте молоко в сотейник с толстым дном и поставьте его греть на сильный огонь. Доведите молоко до горячего состояния, но не кипятите, чтобы не образовалась пенка. Одновременно всыпьте сахар в желтки и перемешайте их при помощи венчика. Цель не взбить, а просто довести до однородности. Количество сахара варьируйте в зависимости от сладости бананов. Я уменьшила сахар на треть.
  3. Добавьте в желтки муку, снова перемешайте все до однородности. Масса получится густой, так и надо.
  4. Молоко тем временем уже нагреется, снимите сотейник с огня. Влейте небольшое количество в яичную массу и быстро перемешайте.
  5. Вылейте получившуюся уже жидкую смесь в сотейник к оставшемуся молоку, перемешайте до однородности.
  6. Поставьте сотейник вариться на небольшой огонь. Варите крем при постоянном помешивании до загустения. Удобно перемешивать его силиконовой лопаткой. На ней же можно проверить и готовность — проведите пальцем по лопатке, если останется явная полоса, которая не заполнится снова кремом, он готов. Снимите сотейник с плиты.
  7. Бананы очистите от кожуры и нарежьте в стакан от блендера. Пробейте их до состояния однородного пюре.
  8. Вылейте измельченные бананы в горячий крем, перемешайте.
  9. Оставьте крем остывать, верх лучше прикрыть пленкой "в контакт", чтобы на нем не образовалась корочка. После остывания уберите крем в холодильник на пару часов, затем можете использовать его по своему усмотрению. Так как в креме нет масла, он не становится гуще. По консистенции крем получается как жидкая сметана, он отлично подходит для тортов, а вот для пирожных (эклеров) жидковат.
  10. Учтите тот факт, что, постояв, крем поменяет цвет, так как бананы окислятся и потемнеют. Я промазала кремом бисквитные коржи, получился легкий летний торт.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 162kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 29g10%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.