Запеченные яблоки с творогом в духовке
Описание
Ароматные, полезные, аппетитные, для всей семьи! Яблоки, запеченные с творогом в духовке — вкусный низкокалорийный десерт. Это блюдо станет прекрасной альтернативой привычным сладостям. Творожную начинку можно дополнить любыми сухофруктами, пряностями или свежими ягодами.
Ингредиенты
Инструкции
- Как запечь яблоки с творогом в духовке? Подготовьте продукты. Яблоки лучше подойдут кисло-сладких сортов, особенно ароматна будет Антоновка. Творог и сметану выбирайте натуральные, любой жирности, без заменителей молочного жира. Мед также берите качественный и натуральный, лучше, если он будет жидким.
- Творог пробейте в блендере, чтобы начинка была более нежной и однородной.
- Соедините творог, жидкий мед, яичный желток, молотую корицу и сметану. Все хорошо перемешайте. Если творог суховат, количество сметаны можете увеличить до 3 ст.л.
- Яблоки помойте, обсушите. Срежьте верхушку яблока в виде крышечки, острым небольшим ножом аккуратно выньте мякоть внутри фрукта. Здесь нужно действовать осторожно, чтобы не повредить стенки яблок, иначе сок и начинка могут вытечь во время запекания.
- Наполните подготовленные яблоки творожной начинкой.
- Накройте яблоки срезанными "крышечками", сложите в форму для запекания. На дно формы налейте немного горячей воды.
- Запекайте фаршированные яблоки в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до мягкости. Время запекания будет зависеть от плотности и размера яблок. Более крупные яблоки будут готовиться немного дольше. Мягкие и рассыпчатые сорта запекутся быстрее. Подавайте запеченные яблоки как в теплом, так и в остывшем виде. При подаче можете полить десерт медом. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 116kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 4g7%
- Всего углеводов 14g5%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Фаршировать можно и половинки яблок. Для этого просто разрезать фрукт пополам, аккуратно вынуть середину, заполнить начинкой и также запечь.
Мед можно заменить сахаром. Если кто не любит пряности, можно добавить для аромата ванилин или ванильный сахар.
Если в творожную начинку добавляются сухофрукты, их нужно предварительно замочить в воде, чтобы они стали более мягкими. Также начинку можно разнообразить, добавив к творогу мак или измельченные орехи.
Многие любят запеченные яблочки именно в теплом виде. Мне нравится любой вариант.