Заливной пирог с творогом в духовке
Описание
Очень простой, бюджетный, на скорую руку, вкуснейший! Заливной пирог с творогом в духовке — пример того, как привычные рецепты можно прекрасно разнообразить. Всеми любимые заливные пироги отлично получаются и со сладкой начинкой. Например, с творожной, как в этом рецепте.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать заливной пирог с творогом в духовке? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Сметана подойдет любой жирности. Количество сахара вы можете уменьшить, тесто получается довольно сладким.
- Как сделать тесто? Яйца помойте, обсушите. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Вбейте их в миску. Всыпьте к яйцам сахар и щепотку соли (она выступит как усилитель вкуса). Миксером на больших оборотах взбейте их до пышной светлой массы.
- Добавьте во взбитые яйца сметану. Также миксером вмешайте ее в яичную массу.
- Всыпьте в муку разрыхлитель, перемешайте. Таким образом он распределится по всей муке, и тесто поднимется равномерно. Просейте муку с разрыхлителем в жидкую часть. Этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите муку кислородом, что сделает пирог более воздушным.
- Перемешайте тесто до однородности. Можно уже воспользоваться лопаткой или сделать это также миксером. Тесто получится довольно жидким, так и должно быть.
- Следующим этапом приготовьте начинку. Подготовьте начинку для нее. Творог подойдет любой жирности, главное, чтобы он был вкусным и натуральным. У меня зерненый, это не страшно, так как начинка будет пробиваться блендером.
- Как сделать начинку? Выложите творог в глубокую миску. Добавьте к нему сахар, крахмал, ванилин, вбейте яйцо. По вкусу добавьте лимонную цедру — я натерла ее прямо в миску, мне хватило половинки лимона.
- Погружным блендером пробейте начинку до однородного состояния. Если у вас нет такого прибора, то можете протереть творог через сито, а затем просто перемешать все продукты.
- Возьмите форму для выпечки. У меня разъемная, диаметром 20см. Смажьте ее каплей растительного масла. Дно я предварительно застелила пергаментом. Вылейте на дно половину теста, разровняйте его лопаткой.
- Сверху выложите творожную начинку, равномерно распределите ее.
- На начинку вылейте вторую половину теста, размажьте ее по начинке.
- Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку. Пеките его 30-35 минут, он должен хорошо зарумяниться и подняться. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она выйдет сухой из центра пирога. Пирог выньте из духовки и полностью остудите. Затем освободите его из формы.
- Подавайте пирог к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 250kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 8g13%
- Всего углеводов 33g11%
- Белки 10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Очень нам понравился этот пирог. Готовится быстро, получается очень пышным и мягким. Похож на ленивую ватрушку. С таким количеством сахара пирог выходит ощутимо сладким, учтите это.