Заливной песочный пирог с клубникой

Заливной песочный пирог с клубникой

Время подготовки 8 mins Время приготовления 75 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 29 мин.

Описание

Быстрая домашняя выпечка из доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления ароматного пирога из песочного теста со сметанной заливкой и свежей клубникой, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как очень быстро и довольно просто приготовить летний пирог из песочного теста со сметанной заливкой и ароматной клубникой, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты для приготовления заливного песочного пирога со свежей ягодой.
  2. Для приготовления песочного теста высыпайте в объемную миску двести пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта предварительно просеянной через мелкое сито, добавляйте в нее щепотку соли, пятьдесят граммов сахара, половину чайной ложки разрыхлителя, половину чайной ложки предварительно натертой на мелкой терке цедры лимона и перемешивайте все иингредиенты.
  3. Добавляйте в миску с пшеничной мукой сто двадцать граммов размягченного сливочного масла и перетирайте все ингредиенты до однородной крошки.
  4. Разбивайте в общую миску одно куриное яйцо и перемешивайте между собой все ингредиенты.
  5. Продолжайте собирать и как бы склеивать тесто в миске руками.
  6. Немного вымешивайте тесто в миске руками и собирайте его в комок, после чего кладите его в целлофановый пакет и убирайте в холодильник на тридцать минут.
  7. Начинайте приготовление заливки и выливайте в глубокую миску двести граммов свежей сметаны любой жирности, затем добавляйте в нее половину чайной ложки ванильного сахара, пятьдесят граммов сахара, десять граммов крахмала и разбивайте одно куриное яйцо.
  8. Тщательно перемешивайте все ингредиенты в миске до однородной глянцевой массы и сметанная заливка готова.
  9. Нарезайте крупными кусочками порядка четырехсот граммов свежей клубники, которую затем выкладывайте в поставленную на включенную плиту сковороду с двадцатью граммами растопленного сливочного масла.
  10. Добавляйте в сковороду с ягодой по вкусу немного кристаллов лимонной кислоты, две столовые ложки сахара, после чего перемешивайте и припускайте клубнику на протяжении пяти минут на среднем огне плиты, затем снимайте сковороду с плиты и остужайте ягоду в сиропе.
  11. Присыпайте стол небольшим количеством пшеничной муки, затем выкладывайте на него тесто и разминайте руками, после чего возьмите скалку и раскатывайте тесто до довольно тонкой лепешки по диаметру немного больше формы для выпечки.
  12. Накручивайте приготовленную лепешку из песочного теста на скалку и переносите в подходящую форму для выпечки.
  13. Прижимайте руками и распределяйте лепешку в форме, затем делайте бортики и убирайте излишки теста, которое в свою очередь пригодится для дополнительной выпечки.
  14. Накалывайте тесто в форме вилкой и прикрывайте его сверху пергаментом, после чего высыпайте на пергамент горох, чтобы тесто при выпечке не поднималось и ставьте форму в прогретую до двухсот двадцати градусов духовку на десять-пятнадцать минут.
  15. По прошествии двеннадцати минут доставайте форму с подзолотившимся коржом из духовки с попутно приготовленными пятью корзиночками из остатков теста и заполняйте приготовленной ранее сметанной заливкой, затем ставьте форму и корзиночки в прогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут.
  16. Выкладывайте в форму равномерным слоем остывшую клубнику и заполняйте ягодой корзиночки, после чего отправляйте противень с формой и корзиночками на десять минут в выключенную духовку.
  17. По прошествии времени доставайте пирог и корзиночки из духовки, после чего освобождайте приготовленный пирог от формы и подавайте его к столу.
  18. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 262kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 29g10%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Предлагаем Вашему вниманию довольно простой и быстрый рецепт приготовления песочного пирога со сметанной заливкой и ароматной свежей клубникой! Обязательно приготовьте ароматный заливной пирог со свежей ягодой по нашему неоднократно проверенному рецепту, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами! Приятного Вам аппетита! 

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: