Заливное из мяса с желатином

Заливное из мяса с желатином

Время подготовки 8 mins Время приготовления 540 mins Время подачи 5 mins Общее время 9 часов 13 мин.

Описание

Потрясающая закуска, которое сведет с ума своим вкусом! Заливное из мяса с желатином эффектно выглядит и отлично будет смотреться на праздничном столе. Благодаря добавлению овощей такая закуска получается яркой и аппетитной. Готовится всё просто, нужно лишь время.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать заливное из мяса с желатином? Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо для заливного следует взять без костей, постное, без жира, лучше свежее. Если же у вас замороженное мясо, то предварительно разморозьте его. О тонкостях правильной разморозки читайте по ссылке в конце рецепта. Я беру свежий зелёный горошек, но подойдёт и консервированный. Подготовьте глубокую кастрюлю для варки мяса.
  2. Филе свинины промойте под проточной холодной водой, положите в кастрюлю и залейте полностью холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Можно после кипения слить воду, промыть мясо, снова залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как вода закипит, снять образовавшуюся накипь и убавить огонь.
  3. Морковь и лук очистите и помойте. Не нарезая положите овощи в кастрюлю к мясу, добавьте перец горошком (чёрный и душистый), лавровый лист, ложку соли. Накройте кастрюлю крышкой и варите мясо с овощами на небольшом огне 1 - 1,5 часа. При необходимости снимайте образовавшуюся накипь. Для придания золотистого цвета бульону некоторые хозяйки кладут лук в шелухе.
  4. Через указанное время добавьте в кастрюлю промытое куриное филе и продолжите варить оба вида мяса ещё 30 - 40 минут под крышкой. Попробуйте бульон на соль и при необходимости досолите.
  5. Готовое мясо достаньте из кастрюли, остудите и порежьте на кусочки любого размера. Бульон процедите через сито. Морковь оставьте, а лук выбросьте.
  6. Желатин приготовьте согласно инструкции на упаковке. У меня желатин предварительно замачивается. Подробнее о том, как работать с различными видами желатина, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Готовый желатин смешайте с 500 мл бульона. Доведите бульон с желатином до кипения.
  7. К нарезанном мясу добавьте горошек (у меня свежий отваренный до готовности), половину моркови, нарезанной маленьким кубиком и перемешайте. При необходимости эту смесь можно посолить.
  8. Выбранные формочки для заливного смажьте бульоном. Я из моркови с помощью вырезки для канапе сделала цветочки и положила на дно каждой формочки - этот шаг по желанию.
  9. Выложите в каждую формочку подготовленное мясо и слегка прижмите его.
  10. Влейте в каждую формочку бульон с желатином до самого края каждой формочки. Заливное с мясом остудите до комнатной температуры на столе, а затем уберите в холодильник минимум на 6 часов.
  11. Готовое заливное с мясом достаньте из холодильника. При желании извлеките заливное из формочек на тарелку и подавайте к столу. Также к заливному можно предложить горчицу или хрен. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 159kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 3g1%
Белки 17g34%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: