Юрча из кабачков в мультиварке на зиму
Описание
Хочешь открыть зимой идеальный кабачковый салат? Готовь юрчу - это оно. Популярная закуска из кабачков по рецепту Октябрины Ганичкиной. Отличная заготовка на зиму! Поскольку я счастливая обладательница аж двух мультиварок, решила адаптировать ее под приготовление в этом приборе. Использование мультиварки делает процесс приготовления крайне простым, особенно с учетом летней жары.
Ингредиенты
Инструкции
- Набор продуктов. Не забудьте подготовить баночки на объем два с половиной литра!
- Кабачки очищаем от кожуры, при необходимости вычищаем середину с семечками.
- Нарезаем их крупными кубиками.
- Перцы освобождаем от серединки, нарезаем небольшими квадратиками.
- Помидоры, чеснок и петрушку измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Выливаем массу в чашу мультиварки. Добавляем уксус, масло, соль, сахар и специи, перемешиваем.
- На режиме Мультиповар (160 градусов) доводим до кипения. Высыпаем кабачки и перцы.
- Перемешиваем аккуратно лопаточкой. На том же режиме доводим до устойчивого кипения.
- Затем переводим на режим Тушение или Мультиповар, 100 градусов. Время 1 час. Вот, что у нас получается. Запах стоит просто одуряющий! Никакая вытяжка не спасает!
- Раскладываем массу по стерилизованным баночкам, закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном. Оставляем до полного остывания. У меня из этого количества ингредиентов получилось примерно два с половиной литра закуски. И еще немного осталось попробовать! Лично мне не хватило соли, я добавила в самом конце. Но вы ориентируйтесь на свой вкус. Удачных заготовок!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 84kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6g10%
- Всего углеводов 8g3%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.