Яичный суп

Яичный суп

Время подготовки 7 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 1 min Общее время 38 мин.

Описание

Легкий и диетический обед на скорую руку - съедается за раз! Яичный суп – невероятно простое первое блюдо. Его приготовление займет не более получаса. Получается он легким и одновременно питательным, а помидоры придают ему особый вкус. Также можно добавить другие овощи, например, болгарский перец.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить яичный суп с помидорами? Подготовьте необходимые продукты. Можно использовать любой бульон: куриный, мясной, овощной или сварить на воде.
  2. Предварительно очищенный репчатый лук помойте и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.
  4. Помидоры помойте. Снимите с помидор кожицу. Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. 
  5. Нарежьте помидоры небольшими кубиками.
  6. В кастрюлю подходящего объема добавьте растительное масло. Обжарьте репчатый лук 3-4 минуты. Добавьте к луку морковь и обжарьте овощи, периодически помешивая, почти до готовности. О том, как подобрать кастрюлю и масло для жарки, читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.
  7. Выложите в кастрюлю подготовленные помидоры, перемешайте. Потушите овощи 2-3 минуты.
  8. Залейте овощи бульоном, доведите до кипения. Суп посолите. Варите суп на слабом огне примерно 10 минут.
  9. Яйца помойте. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. В миске взбейте яйца до однородности.
  10. Введите яичную массу в суп при постоянном непрерывном помешивании по кругу. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
  11. Для подачи можно взять любую зелень: петрушку, укроп, зеленый лук. Зелень помойте, обсушите, мелко нарежьте.
  12. Налейте яичный суп в тарелки, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 47kcal
% Суточная норма *
Жиры 3g5%
Углеводы 2g1%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: