Влажный шоколадный пирог

Влажный шоколадный пирог

Время подготовки 5 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 40 мин.

Описание

Невероятно вкусный десерт, который получится у всех! Влажный шоколадный пирог можно приготовить как для семейного чаепития, так и для праздника. Получается он очень нежный и не требует дополнительной пропитки. Чтобы пирог был еще более шоколадным, предлагаю дополнительно полить его глазурью.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как испечь влажный шоколадный пирог без яиц в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито. Это насытит её кислородом, что, в свою очередь, сделает шоколадный пирог более нежным и воздушным. Заранее включите духовку на 180 градусов.
  2. Для приготовления теста возьмите высокую чашу, в ней смешивать сухие и влажные продукты удобнее. Соедините в чаше воду, растительное масло, сахар и какао до однородной консистенции. Если пользуетесь миксером, то не включайте его сразу. Сначала перемешайте ложкой массу так, чтобы какао и сахар стали влажными, иначе они могут разлететься в разные стороны.
  3. Добавьте в чашу просеянную муку и соду. Все хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным, без комочков. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее прочитайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Тесто должно получиться жидкое. В готовое тесто добавьте ложку уксуса и быстро перемешайте его. Уксус вступит в реакцию с содой. Уксус добавляйте в последнюю очередь - это важно!
  4. Форму (примерно 20*30) застелите пергаментом. Правильно выбрать пергаментную бумагу, а также форму для выпекания вы сможете, прочитав статьи по ссылкам в конце рецепта. Перелейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
  5. Готовность можно проверить зубочисткой - воткните её в середину кекса и сразу выньте. Если она сухая, значит кекс готов. Готовый кекс извлеките из духовки и, не вынимая его из формы, остудите до теплого состояния. Это нужно делать из-за нежности и мягкости пирога. В противном случае вы рискуете повредить его структуру и получить не пирог, а отдельные его части.
  6. Для шоколадной глазури нагрейте молоко до горячего состояния и добавьте к нему поломанный на кусочки шоколад. Все перемешивайте, чтобы шоколад растаял и масса стала однородно шоколадная. Если глазурь густая, то можно добавить еще немного молока. Это наиболее простой и быстрый способ приготовления глазури. Вы можете приготовить ее и другими способами. А можете вообще подавать пирог, посыпав его сахарной пудрой, или просто так.
  7. Готовой глазурью смажьте верх кекса и поставьте его в холодильник, чтобы он полностью остыл и на нем застыла шоколадная глазурь. Если глазурь вы делать не будете, этот шаг можно пропустить. Кекс будет вкусным в любом виде.
  8. Нарежьте шоколадный пирог на кусочки и подавайте к столу. Благодаря тому, что в составе нет яиц, готовый пирог получается в меру влажным и не требует дополнительной пропитки. Чтобы в процессе хранения он не подсыхал, держите его закрытым в коробке в холодильнике.
  9. Приятного чаепития!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 295kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 44g15%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Такая выпечка просто не может не получиться. По сути, смешал все ингредиенты и в духовку. Все готовится само. Поэтому такой рецепт шоколадного влажного пирога должен быть в копилке у любой хозяйки. Приготовить его можно в посуде любой формы.
Такая вкусная выпечка подходит как для чая с кофе, так и для сока или молока. Приготовить такой кекс можно и для обычного повседневного перекуса.
Всегда получается очень вкусно! Готовьте с удовольствием!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: