Вишневый штрудель с вишней

Вишневый штрудель с вишней

Время подготовки 8 mins Время приготовления 180 mins Время подачи 7 mins Общее время 3 часа 15 мин.

Описание

Ароматный, нежный, очень вкусный! Для любого случая. На первый взгляд, испечь вишневый штрудель с вишней сложно. Однако, если следовать предложенным рекомендациям, у вас обязательно всё получится. Основная сложность кроется в вытяжном тесте, но при правильном замесе никаких проблем с ним не возникнет.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как испечь вишневый штрудель с вишней? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Муку обязательно просейте. Это насытит её кислородом, и тесто получится нежнее и воздушнее. Вода должна быть теплой.
  2. Яйцо вбейте в миску и взбейте вилкой. Для теста понадобится только половина яйца. Остальное пойдет на смазывание рулета перед выпечкой.
  3. Соедините просеянную муку, теплую воду, половину взбитого яйца, растительное масло и соль. Замесите гладкое однородное тесто. Муки может понадобиться чуть больше иои чуть меньше указанного количества.
  4. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и оставьте на 2 часа в тепле. Обязательно выдержите тесто указанное время, иначе оно не будет тянуться как следует.
  5. Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.
  6. Вишню выложите в дуршлаг и оставьте размораживаться. Весь сок должен стечь с ягод, тогда при выпекании начинка не потечет.
  7. Соедините и перемешайте сахар, молотый миндаль и панировочные сухари.
  8. Включите духовку на 180 градусов. Тесто припылите мукой и сначала раскатайте скалкой. Затем переложите тесто на полотенце и потихоньку растягивайте его руками от центра к краям, затем сами края. Тесто должно быть вытянуто как можно тоньше. Если тесто кое-где рвется при вытягивании, можно легко защипать этот участок. В итоге должен получиться более-менее ровный прямоугольник.
  9. Всю поверхность теста смажьте с помощью кисточки растительным маслом.
  10. Равномерно посыпьте тесто сахарно-миндальной смесью, не доходя до краев 1 см.
  11. Сверху равномерно распределите вишню.
  12. С помощью полотенца аккуратно сверните тесто в плотный рулет по короткому краю, подворачивая боковые края и тщательно защипив швы, чтобы начинка не вытекла.а
  13. Вот такой рулет должен получиться.
  14. Переложите штрудель на противень швом вниз. Смажьте оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте вишневый штрудель около 40 минут при 180°С. Точное время зависит от особенностей вашей духовки.
  15. Подавать штрудель с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 247kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 30g10%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: