Опции печати:

Ветчина из индейки в ветчиннице

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 720 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 12 часов 10 мин.
Описание
Сочная, полезная, для всей семьи на завтрак и перекус! Ветчина из индейки в ветчиннице — 100% натуральный продукт, в ее составе только мясо и специи. Несмотря на отсутствие добавок, ветчина получается совсем не сухой, об этом и рассказано в рецепте. Готовить ее совсем не сложно, как может показаться.
Ингредиенты
  • 1.5 кг Филе индейки
  • кг Специи сухие
  • кг Соль
Инструкции
  1. Как сделать ветчину из индейки в ветчиннице? Подготовьте продукты. Филе индейки возьмите от разных частей, тогда ветчина получится сочнее. Я взяла филе бедра и филе грудки. Лучше готовить ветчину из свежего, не замороженного мяса. Количество соли будет зависеть от вашего вкуса, то же касается и специй. У меня это карри, паприка сладкая и копченая.
  2. Мясо перед приготовлением хорошо охладите, можете даже положить его на час в морозилку — это еще один секрет сочной ветчины. К тому же, слегка подмороженное мясо легче нарезать. Нарежьте его на кубики небольшого размера, примерно 1см на 1см. Жилки лучше удалить, а вот жирок оставьте, опять же для сочности.
  3. Перемешайте нарезанное мясо. Около четверти от всего объема измельчите до состояния фарша. Можете прокрутить его через мясорубку, можете пробить в измельчителе. Верните получившийся фарш к нарезанному мясу.
  4. Всыпьте в миску соль и все специи. Я иногда готовлю такую ветчину с желатином. Его всыпаю на этом же этапе.
  5. Хорошо перемешайте мясо. Масса должна стать вязкой, почти однородной. Вымешивайте ее долго, не меньше 5 минут.
  6. Соберите ветчинницу. Как это сделать, читайте в инструкции к своей модели. У моей надо поставить дно и закрепить в нем три пружины. Возьмите длинный кусок рукава для запекания, завяжите его с одной стороны. Вставьте его завязанной стороной в ветчинницу, свободные концы выверните наружу. Уложите туда подготовленное мясо, хорошо утрамбовывая его ложкой.
  7. Свободный конец пакета завяжите как можно ближе к мясу, конец отрежьте. Установите поверх второе дно и закрепите его пружинами. Уберите всю эту конструкцию в холодильник минимум на 4 часа.
  8. Затем уложите ветчинницу в кастрюлю подходящего размера и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрыла ее. У меня часть все равно осталась не покрытой, но это не страшно. Во время варки я несколько раз перевернула ветчинницу.
  9. Поставьте кастрюлю вариться на небольшой огонь. Как только вода достигнет температуры 80-85°С, убавьте нагрев до минимального значения. Чтобы поддерживалась именно такая температура, крышкой кастрюлю не накрывайте. Варите ветчину 2-2,5 часа. Не допускайте кипения, иначе ветчина получится сухой.
  10. Полностью остудите ветчину. Я просто оставила ее в кастрюле с водой. Затем достаньте ее и уберите в холодильник минимум на 8 часов. Только после этого разберите ветчинницу и выньте из нее пакет с ветчиной.
  11. Готовая ветчина отлично режется и не крошится. Храните ее в холодильнике в герметичной посуде.
  12. Подавайте ветчину к столу в качестве закуски или делайте с ней бутерброды. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 84kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Белки 19g38%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.