Опции печати:

Венский пирог с вареньем песочный

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 100 mins Время подачи: 1 min Общее время: 1 час 46 мин.
Описание
Эти вкусные почти пирожные многим напомнят детство! Приготовить Венский песочный пирог с вареньем в домашних условиях не составит никакого труда. Варенье или повидло и джем для него можно брать любое, изменяя вкус самого пирога - он всякий раз будет разным!
Ингредиенты
  • 250 гр Сливочное масло
  • 2 шт Яйца
  • 170 гр Сахар
  • 550 гр Пшеничная мука
  • 350 гр Варенье
  • 0.3 чайн.л Сода
Инструкции
  1. Как сделать песочный венский пирог с вареньем? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Варенье выбирайте любое на свой вкус, но оно должно быть густым, чтобы не растекалось из пирога. Вкуснее будет, если варенье будет с кислинкой, например, из вишни, сливы или черной смородины.
  2. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягкое. Если нарезать масло на кусочки, то оно быстрее согреется. Для приготовления теста разотрите мягкое масло с сахаром.
  3. Затем вмешайте яйца. Для приготовления песочного теста не обязательно брать миксер. Все ингредиенты прекрасно замешиваются деревянной лопаткой.
  4. Муку с содой просейте через сито и постепенно вводите в тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, поэтому ориентируйтесь на консистенцию самого теста. Лишнюю муку не добавляйте. Как только тесто стало формироваться в комок и перестало липнуть к рукам, больше месить его не надо.
  5. Разделите тесто на 2 неравные части. меньшую уберите в морозильник на час, чтобы оно застыло.
  6. Противень для выпечки (35*35см) застелите пергаментом и распределите по нему большую часть теста.
  7. Равномерным слоем распределите густое варенье.
  8. Замерзшее тесто натрите на крупной терке по всей поверхности пирога и немного прижмите рукой. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
  9. Песочное тесто готовится очень быстро. Готовый пирог станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из духовки и остудите.
  10. Нарежьте пирог на кусочки, переложите на тарелку и угощайтесь! Приятного чаепития!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 392kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 55g19%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.