Варака по-хивински
Описание
Красиво, вкусно, сытно - просто блеск) . Варака по-хивински — это пара чебуреков с бараниной, в которых кроме зелени много рубленых томатов, кислинка которых несколько уравновешивает жирность чебуреков и делает их еще вкуснее.
Ингредиенты
Инструкции
- Ингредиенты
- Сделать тесто: разбавить молоко водой, перемешать и посолить, влить растительное масло. В отдельную чашку всыпать муку и сделать углубление, разбить туда яйцо.
- Затем влить смесь из молока и воды и перемешать до однородной массы. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
- Мелко нарезать лук.
- Нагреть масло в казане, выложить фарш из баранины, слегка обжарить.
- Добавить лук и все специи, обжарить до готовности.
- Нарезать кинзу и томаты. Смешать в отдельной миске вместе с обжаренным фаршем.
- Раскатать тесто.
- Обрезать по тарелке ровные круги.
- Выложить на тесто начинку.
- Сформовать чебурек и защипать края.
- Обжарить чебуреки во фритюре или большой сковороде.
- Варака по - хивински готова!
- Финита!Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 211kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6g10%
- Всего углеводов 27g9%
- Белки 9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.