Опции печати:

Утиная грудка с яблоками и картофелем в духовке

Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 2 часа 13 мин.
Описание
Изумительно вкусное, яркое и невероятно сытное блюдо! Утиные грудки с яблоками и картофелем, запечённые в рукаве в духовке - это прекрасный вариант кушанья на семейный или праздничный стол, а также званый ужин. Сочная, тающая во рту утка в сочетании с фруктами и овощами никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
  • 2 шт Утиная грудка
  • 4 шт Картошка
  • 2 шт Яблоки
  • 1 стол.л Растительное масло
  • 5 зубч Чеснок
  • зубч Соль
  • 0.5 чайн.л Сахар
  • 1 стол.л Итальянские травы
  • 1 стол.л Паприка
  • 0.5 стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Зелень
Инструкции
  1. Как запечь утиные грудки с яблоками и картофелем в духовке? Подготовьте все продукты, указанные в рецепте. Яблоки подойдут кисло-сладких и сладких сортов. Количество чеснока можно увеличить или уменьшить по своему вкусу.
  2. В небольшую глубокую ёмкость добавьте специи, соль и сахар. Набор приправ может быть любым на ваш вкус. Я использовала молотую сладкую паприку, чёрный душистый перец и прованские травы. Всё перемешайте.
  3. Чеснок очистите от кожуры и пропустите зубки через пресс или чеснокодавилку. С утиных грудок удалите остатки перьев, если такие имеются. Ополосните мясо под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками. Натрите грудки со всех сторон чесноком.
  4. Смесь приправ условно разделите на две части-одну мы будем использовать для мяса, вторую для яблок с картофелем. Натрите утиные грудки со всех сторон приправами. Оставьте на некоторое время мариноваться. 30-60 минут будет вполне достаточно.
  5. А в это время приготовьте всё остальное. Картофель очистите от кожуры и ополосните. Яблоки вымойте и обсушите. Нарежьте картошку и яблоки дольками, как на фото. Отправьте в удобную ёмкость. Влейте 1 ст.л. растительного масла и хорошо всё перемешайте.
  6. Всыпьте оставшуюся приправу и тщательно всё перемешайте так, чтобы каждый кусочек оказался в ароматных специях.
  7. В рукав для запекания выложите ровным слоем яблоки с картошкой и утиные грудки. Завяжите рукав с двух сторон и сделайте проколы зубочисткой на поверхности рукава. Уложите утку в холодную духовку и запекайте до готовности. Время и температура приготовления зависит полностью от возможностей вашей духовки. Я готовила при температуре 200 градусов около 1ч.20мин.
  8. Подавайте блюдо в горячем виде.
  9. Сочно, ароматно и невероятно вкусно!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 152kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 11g4%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/utinaya-grudka-s-yablokami-i-kartofelem/