Утиная грудка с яблоками и картофелем в духовке

Утиная грудка с яблоками и картофелем в духовке

Время подготовки 6 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 7 mins Общее время 2 часа 13 мин.

Описание

Изумительно вкусное, яркое и невероятно сытное блюдо! Утиные грудки с яблоками и картофелем, запечённые в рукаве в духовке - это прекрасный вариант кушанья на семейный или праздничный стол, а также званый ужин. Сочная, тающая во рту утка в сочетании с фруктами и овощами никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как запечь утиные грудки с яблоками и картофелем в духовке? Подготовьте все продукты, указанные в рецепте. Яблоки подойдут кисло-сладких и сладких сортов. Количество чеснока можно увеличить или уменьшить по своему вкусу.
  2. В небольшую глубокую ёмкость добавьте специи, соль и сахар. Набор приправ может быть любым на ваш вкус. Я использовала молотую сладкую паприку, чёрный душистый перец и прованские травы. Всё перемешайте.
  3. Чеснок очистите от кожуры и пропустите зубки через пресс или чеснокодавилку. С утиных грудок удалите остатки перьев, если такие имеются. Ополосните мясо под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками. Натрите грудки со всех сторон чесноком.
  4. Смесь приправ условно разделите на две части-одну мы будем использовать для мяса, вторую для яблок с картофелем. Натрите утиные грудки со всех сторон приправами. Оставьте на некоторое время мариноваться. 30-60 минут будет вполне достаточно.
  5. А в это время приготовьте всё остальное. Картофель очистите от кожуры и ополосните. Яблоки вымойте и обсушите. Нарежьте картошку и яблоки дольками, как на фото. Отправьте в удобную ёмкость. Влейте 1 ст.л. растительного масла и хорошо всё перемешайте.
  6. Всыпьте оставшуюся приправу и тщательно всё перемешайте так, чтобы каждый кусочек оказался в ароматных специях.
  7. В рукав для запекания выложите ровным слоем яблоки с картошкой и утиные грудки. Завяжите рукав с двух сторон и сделайте проколы зубочисткой на поверхности рукава. Уложите утку в холодную духовку и запекайте до готовности. Время и температура приготовления зависит полностью от возможностей вашей духовки. Я готовила при температуре 200 градусов около 1ч.20мин.
  8. Подавайте блюдо в горячем виде.
  9. Сочно, ароматно и невероятно вкусно!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 152kcal
% Суточная норма *
Жиры 9g14%
Углеводы 11g4%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: