Уха с помидорами
Описание
Ароматная, наваристая, вкусная и полезная! Уху с помидорами можно готовить с самой разной рыбой или смесью разных видов рыб. Оригинальный вкус этому супу придают помидоры, сок и цедра лимона. Уха получается очень ароматной, освежающей и сытной.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сварить вкусную уху с помидорами? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Красная рыба подойдет любая: семга, форель, горбуша, кета и т.п. У меня горбуша. Овощную часть можете заменять и дополнять по своему вкусу.
- Красную рыбу тщательно промойте. Срежьте плавники. Рыбу нарежьте средними кусочками. В рыбе должно быть достаточно мяса. Поэтому лучше использовать филе. У меня был крупный хвост, которого хватило для супа. Если есть голова от рыбы, можете тоже добавить ее в суп. Рыбу посолите, поперчите.
- Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками.
- Крепкие спелые помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками или кружочками. У меня были сливовидные помидоры. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
- Морковь очистите и нарежьте полукружьями. По желанию можете натереть морковь на крупной терке.
- Луковицу нарежьте мелкими кубиками.
- Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
- Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, зеленым луком, кинзой. Можете взять смесь разной зелени. Суп от этого только выиграет.
- В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло. Выложите лук и чеснок. Жарьте до появления яркого аромата.
- Добавьте картофель и морковь. Жарьте, помешивая, 5 минут.
- Влейте горячую воду. Суп посолите, поперчите и доведите до кипения. Варите около 15 минут до готовности картошки.
- Выложите в суп рыбу и помидоры. Варите до готовности рыбы примерно 20 минут. При необходимости суп досолите.
- В конце влейте в суп лимонный сок, всыпьте измельченную зелень и лимонную цедру. Перемешайте.
- Уберите суп с огня и дайте настояться под крышкой 10-15 минут.
- Готовый рыбный суп с помидорами и лимоном разлейте по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 47kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 2g4%
- Всего углеводов 3g1%
- Белки 3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.