Уха с помидорами

Уха с помидорами

Время подготовки 8 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 44 мин.

Описание

Ароматная, наваристая, вкусная и полезная! Уху с помидорами можно готовить с самой разной рыбой или смесью разных видов рыб. Оригинальный вкус этому супу придают помидоры, сок и цедра лимона. Уха получается очень ароматной, освежающей и сытной.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить вкусную уху с помидорами? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Красная рыба подойдет любая: семга, форель, горбуша, кета и т.п. У меня горбуша. Овощную часть можете заменять и дополнять по своему вкусу.
  2. Красную рыбу тщательно промойте. Срежьте плавники. Рыбу нарежьте средними кусочками. В рыбе должно быть достаточно мяса. Поэтому лучше использовать филе. У меня был крупный хвост, которого хватило для супа. Если есть голова от рыбы, можете тоже добавить ее в суп. Рыбу посолите, поперчите.
  3. Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками.
  4. Крепкие спелые помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками или кружочками. У меня были сливовидные помидоры. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
  5. Морковь очистите и нарежьте полукружьями. По желанию можете натереть морковь на крупной терке.
  6. Луковицу нарежьте мелкими кубиками.
  7. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
  8. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, зеленым луком, кинзой. Можете взять смесь разной зелени. Суп от этого только выиграет.
  9. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло. Выложите лук и чеснок. Жарьте до появления яркого аромата.
  10. Добавьте картофель и морковь. Жарьте, помешивая, 5 минут.
  11. Влейте горячую воду. Суп посолите, поперчите и доведите до кипения. Варите около 15 минут до готовности картошки.
  12. Выложите в суп рыбу и помидоры. Варите до готовности рыбы примерно 20 минут. При необходимости суп досолите.
  13. В конце влейте в суп лимонный сок, всыпьте измельченную зелень и лимонную цедру. Перемешайте.
  14. Уберите суп с огня и дайте настояться под крышкой 10-15 минут.
  15. Готовый рыбный суп с помидорами и лимоном разлейте по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 47kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 3g1%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: