Уха из трески самая вкусная
Описание
Наваристая, сытная, такая вкусная! Как на природе! Уха из трески варится очень быстро и просто, буквально через час у вас на столе будет стоять кастрюля наваристого, густого, вкуснейшего рыбного супа. А вкус ухи ему придаст подожженный лавровый листик.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сварить уху из трески самую вкусную? Подготовьте продукты. Треску возьмите в любом виде — целую рыбу, стейки или филе. Если у вас замороженная рыба, то предварительно разморозьте ее, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Овощи помойте и очистите. Укроп помойте и обсушите.
- Треску (если у вас целая тушка) нарежьте на кусочки. Посолите и поперчите их. Оставьте рыбу полежать так минут 10.
- Лук нарежьте тонкими перьями.
- Морковь нарежьте кружочками, если она тонкая, или на более мелкие кусочки, если она крупная. Также вы можете натереть морковь на терке.
- Картофель нарежьте крупными кубиками.
- Помидоры — на кусочки или на половинки, если у вас черри.
- Замаринованную рыбу нарежьте также на куски, предварительно срезав с нее кожу и удалив кости. Поставьте кипятиться воду (около 2 л) в чайнике или кастрюле.
- Возьмите кастрюлю с толстым дном, поставьте ее на небольшой огонь. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта. Растопите в ней кусочек сливочного масла. Выложите в него лук. Обжарьте лук, помешивая, пару минут, до прозрачности. Выложите к луку морковь. Обжаривайте овощи еще несколько минут на маленьком огне. Вы можете сделать зажарку и на сковороде, но мне больше нравится вариант с кастрюлей.
- Добавьте в кастрюлю картошку и залейте все ингредиенты только что вскипевшей водой. Всыпьте соль и горошины перца. Дождитесь закипания, снимите пену и накройте кастрюлю крышкой. Варите суп 15 минут на маленьком огне.
- Затем положите в суп кусочки трески. Подожгите и сразу потушите лавровый лист. Пока он еще тлеет, окуните его в бульон — таким способом вы придадите супу легкий привкус ухи, сваренной на костре. Варите уху еще 15 минут.
- Затем добавьте в суп помидоры и укроп. Проварите его еще 5 минут, затем огонь выключите и накройте кастрюлю крышкой. Дайте ему настояться 10 минут.
- Подавайте уху к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 85kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 2g4%
- Всего углеводов 9g3%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.