Опции печати:

Тыквенное вкусное печенье из тыквы в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 90 mins Время подачи: 1 min Общее время: 1 час 37 мин.
Описание
Быстро и просто - солнечная выпечка из духовки! Яркое, оранжевое, рассыпчатое тыквенное вкусное печенье из тыквы в духовке понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. Ведь если не знать состав рецепта, и не догадаешься об овощной добавке.
Ингредиенты
  • 200 гр Тыква (печеная)
  • 1 шт Яйца
  • 50 гр Сахар
  • 50 гр Сливочное масло
  • 0.5 стол.л Ванильный сахар
  • 20 гр Кокосовая стружка
  • 10 гр Разрыхлитель
  • 345 гр Пшеничная мука
Инструкции
  1. Как сделать печенье из тыквы? Подготовьте необходимые продукты. Нам понадобится мякоть печеной тыквы. В процессе запекания вес тыквы уменьшиться примерно на четверть, поэтому берите вес сырой тыквы с запасом. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Количество сахара можно регулировать по вкусу.
  2. Тыкву очистите от кожицы, нарежьте на кусочки. Заверните тыкву в фольгу.
  3. Запекайте тыкву в заранее разогретой до 180С духовке примерно 30 минут до мягкости.
  4. Тыкву остудите, измельчите до состояния пюре. Можно это сделать с помощью блендера либо просто размять толкушкой. Включите духовку на 180 градусов.
  5. Муку перемешайте с разрыхлителем, просейте в широкую миску. Зачем просеивать муку? Чтобы обогатить муку кислородом. Это увеличит подъем теста во время выпечки и печенье хорошо пропечется.
  6. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.
  7. В полученную массу вбейте яйцо, перемешайте до однородности.
  8. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте. Количество кокосовой стружки можно регулировать по своему вкусу либо вовсе исключить её. Также можно добавить и другие специи на свой вкус.
  9. Выложите в полученную массу тыквенное пюре, хорошо перемешайте.
  10. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Советую всю муку сразу не добавлять. Почему нужно так сделать? Чтобы тесто не получилось слишком плотным и крутым. Такое тесто будет плохо подниматься, а печенье получится твердоватым. Лучше подсыпать оставшуюся муку в процессе замешивания теста по мере необходимости. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
  11. Тесто должно быть мягким, не липнущим к рукам.
  12. Скатайте из теста шарики величиной с грецкий орех. Выложите шарики на застеленный пергаментом противень, при этом каждый шарик немного придавите сверху. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.
  13. Выпекайте тыквенное печенье в заранее разогретой до 180С духовке около 25 минут до легкого румянца. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
  14. Готовое печенье полностью остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 287kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 42g15%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Это простое печенье понравилось всем. Делала его по просьбе два раза подряд. Очень похоже оно на прянички с натуральным оранжевым красителем.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/tykvennoe-vkusnoe-pechene-iz-tykvy-v-d/