Тыквенное вкусное печенье из тыквы в духовке
Описание
Быстро и просто - солнечная выпечка из духовки! Яркое, оранжевое, рассыпчатое тыквенное вкусное печенье из тыквы в духовке понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. Ведь если не знать состав рецепта, и не догадаешься об овощной добавке.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать печенье из тыквы? Подготовьте необходимые продукты. Нам понадобится мякоть печеной тыквы. В процессе запекания вес тыквы уменьшиться примерно на четверть, поэтому берите вес сырой тыквы с запасом. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Количество сахара можно регулировать по вкусу.
- Тыкву очистите от кожицы, нарежьте на кусочки. Заверните тыкву в фольгу.
- Запекайте тыкву в заранее разогретой до 180С духовке примерно 30 минут до мягкости.
- Тыкву остудите, измельчите до состояния пюре. Можно это сделать с помощью блендера либо просто размять толкушкой. Включите духовку на 180 градусов.
- Муку перемешайте с разрыхлителем, просейте в широкую миску. Зачем просеивать муку? Чтобы обогатить муку кислородом. Это увеличит подъем теста во время выпечки и печенье хорошо пропечется.
- Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.
- В полученную массу вбейте яйцо, перемешайте до однородности.
- Добавьте кокосовую стружку, перемешайте. Количество кокосовой стружки можно регулировать по своему вкусу либо вовсе исключить её. Также можно добавить и другие специи на свой вкус.
- Выложите в полученную массу тыквенное пюре, хорошо перемешайте.
- Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Советую всю муку сразу не добавлять. Почему нужно так сделать? Чтобы тесто не получилось слишком плотным и крутым. Такое тесто будет плохо подниматься, а печенье получится твердоватым. Лучше подсыпать оставшуюся муку в процессе замешивания теста по мере необходимости. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
- Тесто должно быть мягким, не липнущим к рукам.
- Скатайте из теста шарики величиной с грецкий орех. Выложите шарики на застеленный пергаментом противень, при этом каждый шарик немного придавите сверху. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.
- Выпекайте тыквенное печенье в заранее разогретой до 180С духовке около 25 минут до легкого румянца. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
- Готовое печенье полностью остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 287kcal
- % Суточная норма *
- Жиры 9g14%
- Углеводы 42g15%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Это простое печенье понравилось всем. Делала его по просьбе два раза подряд. Очень похоже оно на прянички с натуральным оранжевым красителем.