Творожный кулич без дрожжей как кекс

Творожный кулич без дрожжей как кекс

Время подготовки 7 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 6 mins Общее время 2 часа 13 мин.

Описание

Пышный, нежный, мягкий, потрясающе вкусный! Кулич, который не сохнет на следующий день? Да, творожный кулич без дрожжей как кекс именно такой. Сделать его очень легко и просто, а вкус у выпечки получается бесподобный. Украсить куличи можно по своему вкусу любой глазурью или помадкой.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как испечь творожный кулич без дрожжей как кекс? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Формы у меня диаметром 9 и 12 мм. Нужно заранее достать все продукты из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Духовку включите на 200 градусов. Яйца взбейте в миске до пышной пены. Чтобы они лучше взбивались, можно добавить щепотку соли.
  2. Продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар с ванилином. Взбивайте около пяти минут, пока масса не увеличится в объёме. Чем лучше взбивать? Это можно делать стандартным миксером или блендером с насадкой "венчик".
  3. Добавьте к яичной смеси растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло и творог 9% жирности. Творог можно предварительно перетереть через сито. Взбейте всё до однородной массы без комочков.
  4. В стакан погасите пол чайной ложки соды тремя ст. л. уксуса и добавьте к тесту. Такое количество уксуса пугать не должно, я пеку эти куличи давно и всегда добавляю столько уксуса, он испаряется в ходе химической реакции и не оставляет ни вкуса ни запаха. Смесь будет шипеть и пениться, так и нужно. Эта процедура избавит выпечку от привкуса соды и вместе с тем сделает ее пышной.
  5. Возьмите третью часть муки (заранее просеянной), добавьте к ней чайную ложку разрыхлителя, также добавьте к тесту и на небольшой скорости взбейте. Делайте это аккуратно, чтобы тесто не разбрызгивалось. Не включайте сразу высокую скорость, а лопасти миксера погружайте в массу полностью (если это возможно).
  6. Добавьте к массе промытый и подсушенный на бумажном полотенце изюм. Чтобы изюминки равномерно распределялись по тесту и не липли друг к другу, их можно обвалять в муке, особенно если у вас липкий изюм. У меня не такой, поэтому я этого не делала.
  7. Введите остальную муку и пройдитесь по тесту миксером. Тесто должно получиться по консистенции как очень густая сметана. Мука должна хорошо вмешаться в массу. Муки может потребоваться чуть меньше или больше.
  8. Бумажные формы смажьте полностью маслом, заполните тестом на 2/3 и дайте постоять 5-10 мин. Отправьте в разогретую до 200С духовку, убавьте нагрев до 160С и выпекайте 20 минут, затем увеличьте нагрев до 170С и пеките ещё 30 мин. По истечении этого времени увеличьте наргев до 180С и пеките ещё 5-10 мин. "до сухой шпажки". Деревянную шпажку погрузите в выпечку. Если она выйдет сухой, значит, готово. Время выпекания может быть другим, зависит от вашей печи.
  9. Подготовьте необходимые ингредиенты для глазури. Желатин залейте 1 ст.л. воды и оставьте для набухания. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и налейте 2 ст. л. воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения, убавьте огонь до среднего и варите сироп, помешивая, около 5 минут до загустения. Уберите с огня, остудите до 60 градусов. Добавьте в сироп набухший желатин и взбивайте миксером около 5 минут. Можно украшать куличи.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 322kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 47g16%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: