Творожный крем с желатином
Описание
Нежный и божественно вкусный, для потрясающих десертов! Творожный крем с желатином получается легким, пористым, с легким ароматом ванили. Он хорошо держит форму и подходит для прослаивания коржей, украшения тортов, а еще из него получаются отличные быстрые десерты.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать творожный крем с желатином? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог выбирайте мягкий, а сметану чем жирнее, тем лучше (у меня 20%). Ванильный сахар можете заменить ванилином. Если у вас творог зерненый, то протрите его через сито или пробейте погружным блендером.
- Залейте желатин холодной кипяченой водой и оставьте примерно на 10 минут.
- Выложите творог в объемную миску, добавьте сметану и перемешайте.
- Всыпьте в миску сахар и ванильный сахар, снова перемешайте. Ванильный сахар можно заменить ванилином. Его нужно будет взять на кончике ножа, так как в большем количестве он может придать готовому блюду горечь.
- Получившуюся массу пробейте погружным блендером до однородного состояния.
- Подготовленный желатин растопите на водяной бане, для этого поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения, сверху поставьте сотейник с желатином, чтобы он не касался дна кастрюли. Помешивайте желатин до его полного растворения, но не закипания.
- Желатин немного остудите и добавляйте в творожную массу небольшими порциями, пробивая крем блендером, введите весь желатин таким образом.
- Оставьте крем на некоторое время в прохладном месте, но не в холодильнике.
- Готовый творожно-сметанный крем с желатином можно использовать и как десерт, и как прослойку для бисквитных коржей и украшения торта или других кондитерских изделий. Готовьте с удовольствием!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 212kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 11g17%
- Всего углеводов 17g6%
- Белки 10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.