Творожные пончики в духовке

Творожные пончики в духовке

Время подготовки 6 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 1 min Общее время 47 мин.

Описание

Вкусные, мягкие, с ванилью, без масла, на скорую руку! Творожные пончики в духовке менее калорийные, чем обжаренные в масле. К тому же их очень просто и быстро готовить. На выходе получается нежная и вкусная сладкая выпечка для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать творожные пончики в духовке? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Ванильный сахар можете заменить на щепотку ванилина или 1 ч. л. ванильного ароматизатора.
  2. В миске соедините яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешайте венчиком до однородности.
  3. Добавьте сметану и перемешайте. Сметана подойдет жирностью 15-25%.
  4. Затем выложите творог и снова размешайте. Творог при необходимости протрите через сито или пробейте блендером. В твороге не должно остаться комков или твердых крупинок. Чем жирнее и мягче творог, тем вкуснее получатся пончики. Также подойдет творог в брикетах. Его не нужно дополнительно подготавливать.
  5. Всыпьте в тесто 2 ст. л. муки и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте. Частями всыпьте оставшуюся муку.
  6. Руками замесите гладкое мягкое однородное нелипкое тесто. Учтите, что муки может понадобится больше или меньше в зависимости от влажности творога, размера яйца. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.
  7. Тесто раскатайте и разделите на 12 равных частей. Из каждого кусочка теста сформируйте шарик.
  8. Из каждой заготовки теста вырежьте серединку. Удобно делать это присыпанной мукой кондитерской насадкой.
  9. Для смазывания заготовок понадобится теплое молоко.
  10. Выложите пончики на застеленный пергаментом противень. Слегка смажьте заготовки теплым молоком. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
  11. Готовые пончики охладите, посыпьте сахарной пудрой. Если у пончиков нижняя часть отверстий срослась, по желанию можно наполнить серединку джемом или вареньем. Я ничем не наполняла, так как у меня пончики сохранили свою изначальную форму, просто увеличились при выпекании в размере. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 258kcal
% Суточная норма *
Жиры 9g14%
Углеводы 30g10%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: