Время подготовки: 6 minsВремя приготовления: 60 minsВремя подачи: 2 minsОбщее время: 1 час 8 мин.
Описание
Очень мягкая и нежная - лучший бюджетный ужин для всей семьи. Тушеная скумбрия на сковороде с овощами приятно разнообразит ваше повседневное меню. Готовить ее очень просто: по сути, большую часть времени блюдо просто тушится под крышкой без вашего вмешательства.
Ингредиенты
800гр Скумбрия
1шт Болгарский перец
1шт Морковь (крупная или 2 небольших)
1шт Лук
2стол.л Растительное масло
2стол.л Томатный соус (томатное пюре)
1стол.л Томатная паста
1чайн.л Специи сухие (для рыбы)
чайн.л Перец черный молотый
чайн.л Соль
Инструкции
Как потушить скумбрию на сковороде? Это очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Скумбрию можете использовать свежую или замороженную. Если используете замороженную, перед готовкой ее необходимо правильно разморозить на нижней полке холодильника.
Скумбрию вымойте, выпотрошите и нарежьте кусочками толщиной примерно 3-4 см. Удобнее потрошить чуть подмороженную рыбу. Поэтому перед тем как чистить скумбрию, положите ее на 30 минут в морозилку. Если используете замороженную непотрошенную рыбу, то дождитесь, пока она немного подтает, вычистите ее и верните в холодильник оттаивать дальше.
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками. У меня морковки мелкие и тонкие, поэтому я взяла две.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и жарьте 3-5 минут до прозрачности.
Добавьте морковь и жарьте, помешивая еще 3-5 минут.
Выложите в сковороду болгарский перец. Тушите еще примерно 5 минут.
К овощам добавьте томатное пюре, томатную пасту и сметану. Томатное пюре можете заменить на кетчуп. Все посыпьте приправами для рыбы, солью и перцем. Тушите, помешивая, 5-7 минут.
В сковороду на овощную смесь выложите нарезанную скумбрию. Тушите на медленном огне под крышкой 20-25 минут. Через 10-12 минут от начала тушения переверните рыбу на другую сторону.
Готовую рыбу переложите на тарелку, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории163kcal
% Суточная норма *
Всего жиров11g17%
Всего углеводов3g1%
Белки13g26%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.